Сейчас мы собираем средства для пятерых человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Новый сбор: Елена Бачина, 32 года. Острый лимфобластный лейкоз. Требуется пересадка костного мозга.

Стоимость поиска донора в Регистре Морда (Германия) и доставка трансплантанта а Россию стоит 1 380 000 рублей.

Елена заболела в июле 2017 года. Сначала диагностировали пневмонию, которую долго не могли вылечить, но позже анализы показали, что это лейкоз. 

После курса химиотерапии Елена вышла в ремиссию, в январе 2018 года начался протокол поддержки этого состояния, болезнь на время отступила. Очень важно не только сохранить ремиссию, но и успеть сделать операцию по трансплантации костного мозга.

Совместимых доноров среди родственников Елены не нашлось, в Российском регистре также нет вариантов. Потенциально совместимые неродственные доноры для Елены нашлись только за границей, в регистре Морша (Германия). 

Подбор донора стоит 18000 евро. Плюс 120 000 рублей - за доставку трансплантанта в Россию. Всего требуется 1 380 000 рублей. Сама операция будет сделана бесплатно, по квоте, в Санкт-Петербурге в клинике им. Горбачевой. 

Родственники, друзья и знакомые Елены и ее мужа уже смогли собрать больше 500 000 рублей. Этих денег хватило, чтобы оплатить первый взнос в регистр Морша. Это позволит начать поиск полностью совместимого донора среди множества вариантов.

Подбор донора длится от трех до шести месяцев. А значит у нас с вами есть немного времени, чтобы помочь Елене собрать недостающие 840 000 рублей. Эти деньги должны быть собраны к моменту, когда полностью совместимый донор будет найден. 

До болезни Елена работала в небольшой консалтинговой организации, муж - инженер в энергетической компании. Сын пошел в 1-й класс. 

Помочь Елене можно: 
- отправив на короткий номер 7522 смс с текстом «вологда елена 200», где 200 - сумма перевода, которая снимется с вашего номера телефона. 
- через банковский терминал (платежи в вашем регионе/поиск/поиск по наименованию). В графе «ФИО» нужно указать «для Елены Бачиной» 
- перевести на яндекс-кассу с помощью кнопки на сайте
- положить деньги в благотворительный ящик с символикой фонда в 
ТРЦ «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22). 
- предприятия и организации могут перевести деньги на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» по реквизитам.

Страница подопечного - Елена Бачина
21 февраля 2018
Последние новости фонда:

Новый сбор: Антон Николаев, 7 лет, ДЦП, спастическая диплегия 

Требуется 33000 рублей на две дополнительные пары ортопедической обуви 

24 сентября 2018

Новый сбор. Яна Здержатель 3 года,  генетическое заболевание мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер)

У Яны тяжелое и редкое генетическое заболевание - мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер). Требуется 103200 рублей на 2 упаковки препарата «Рапамун» для реабилитации после ТКМ. 

21 сентября 2018

Вологодские больничные клоуны открыли Школу-2018!

Первое занятие состоялось вчера вечером на Советском, 35а на базе дома НКО. На него пришло 18 человек. Из них - несколько опытных клоунесс. Но в основном были новички.

20 сентября 2018

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

100 000 рублей перевела маме ребенка Мария Сергеевна Ц. Из них 75 000 рублей мама перечислила в фонд «Хорошие люди», тем самым закрыв сбор. Остальные деньги пойдут на оплату проезда на обе реабилитации.  

19 сентября 2018

1075 рублей внес ресторан «Кухня» на счет фонда «Хорошие люди» по акции «Печенье на лечение»

Эти деньги будут направлены на оказание срочной медицинской помощи подопечным. Средства необходимы, когда времени на сбор нет и когда сумма небольшая для открытия сбора.

19 сентября 2018

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда