Сейчас мы собираем средства для двух человек

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Помогаем помогать.
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Больничные клоуны делятся рассказами о первомайских посещениях детской областной больницы

Живчик и Задора: " Все знают о 1 мая! рассказали нам, что на первомай люди ходят на демонстрации и на дачи.. там они не только работают, но и делают шашлык, а также играют... поэтому мы тоже не стали исключением и поиграли с мячом (по просьбе детей) "Съедобное- несъедобное" с фантами....(брали тапками)... потом дети за тапки кто стихи читал, кто пел, кто отжимался и т.д"

Клепа и Базязя: "НА травматологию шли навестить нашу чудесную Нелли, которая сегодня вставала на ноги в первый раз после травмы. Нелли стала самой главной героиней общей большой сказки,другие девчонки -мальчишки были феями, спотсменами, был даже комар на велосипеде, гонщик-скромняжка и спонсор-меценат!!! Обещали устроить "мозговой штурм",чтобы придумать название нашей новой сказке"

"Если ребенок сидит с каким-нибудь гаджетом, планшетом например, обычно спрашиваем что это у него. Ответ "планшет" нас не устраивает,сразу переспрашиваем "Какой план? ПланЧего?", дурачимся. Говорим,что если бы экран не светился,это было бы зеркало, начинаем играть в зеркало-прихорашиваться,смотреться по очереди с детьми. А сегодня с планшетом сидел мальчик. Чудесный такой мальчик, с такой чудесной улыбкой. И мы с ним прячем лица по разные стороны планшета,меееееедленно убираем его и показываем друг другу разные эмоции-рожицы, и так несколько раз. И все это молча! И вот тут случилочь маленькое чудо!!! Оказалось, что мы с ним показывали рожицы абсолютно точь-в-точь!!! Вот не сговариваясь-прячемся за планшетом,молча убираем его ИИИИ - одинаковые рожицы!!!-грустные, веселые, с вытянутым языком,с надутыми губами. Один раз только не совпали-он показывал "зло"(хотя даже зло у него вышло чудесное и доброе)."

"Опять собрали море позитивных рисунков. Девчонки подарили нам рисунок-перевертыш и тайком разложили нам по карманам половину позднего ужина-батон. В другой палате придумывали странных животных маленькому мальчику, и рисовали их ему -носорогослона и лисомышку, а он нам за это нарисовал КЛЕПу и БаЗЯзю. Ну и Фунтик-бонусом от телепата с планшетом"

Это новость из проекта Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Открытки к 9 мая создавали в воскресенье 23 апреля на отделении онкогематологии ВОДКБ

Маленьким пациентам помогали в этом волонтеры проекта «Друзья» Darya Burlova и Екатерина Бутенина.

26 апреля 2017

7800 рублей собрали на треннинге «Каузальный интеллект» 22 апреля

Эти деньги пойдут на финансирование занятий по арт-терапии проекта «Друзья» на отделении онкогематологии Вологодской областной детской больницы!

25 апреля 2017

Последние приключения больничных клоунов на отделении онкологии ВОДКБ

Группа больничных клоунов Вологды сообщает: вчера клоуны Жека и Лулу организовали на отделении онкологии детской больницы строительство целого замка для Белоснежки Леры! А за неделю до этого, в субботу 8 апреля, клоуны Жека и Манюня пронесли на отделение онкологии ВОДБ… надувной меч!

18 апреля 2017

6000 рублей выручили волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 14 апреля

Ярмарка проходила перед началом спектакля «Алые паруса» и в антракте. Все полученные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

17 апреля 2017

Предпасхальная неделя «Друзей»

Вот чем занимались наши волонтеры-«друзья» на прошедшей неделе.

17 апреля 2017

4650 рублей было собрано на благотворительной ярмарке в ДК ПЗ 9 апреля

Ярмарка проходила во время конкурса для девочек «Little Miss». Таким образом гости вечера не только поддержали своих фаворитов, но и приняли участие в добром деле.

12 апреля 2017

4 360 рублей собрали на Благотворительном бале в городе Грязовце 8 апреля

Это уже второй благотворительный бал, проведенный Общественным объединением «БАТАЛЬОН». Темой бала стал ХХ век.

11 апреля 2017

Соревнования гимнастов, появление волшебного солнышка, улиток и бегемотика

Такие маленькие радости создали волонтеры проекта «Друзья» вместе с маленькимм пациентамм ВОДКБ за прошедшие 8 дней.

10 апреля 2017

Внимание! Новый сбор!

Требуется 50 000 рублей на проезд из Вологды в Москву и обратно команды вологодских детей с сопровождающими для участия в «Играх Победителей». Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. Игры ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь».

7 апреля 2017

Театр пришел к детям

Маленькие пациенты детской больницы побывали в театре не покидая больничных стен. 4 апреля актеры Вологодского областного театра кукол «ТЕРЕМОК» показали на отделение детской онкогематологии спектакль «Прыгающая принцесса».

6 апреля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда