Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Евгений Лукашин: Очень простая история или…. Пока такие люди у нас в России есть

Мне, видимо, повезло в жизни, потому что я, может быть, в силу своей работы постоянно встречаюсь с удивительными людьми, восхищающими своей честностью искренностью и бескорыстностью. Вот очень простая история. Одному нашему пациенту совсем недавно понадобился препарат, без которого ему не могли начать лечебный курс. Разумеется, в Вологде его не оказалось, и мы стали искать лекарство в столичных аптеках. Связались с нашим волонтером из Петербурга Сергеем Стапеевым. Он быстро нашел лекарство и потратил день на то, чтобы его купить за свои, разумеется, деньги. Но купить лекарство мало, надо его привезти к нам. По счастью, в Питер пришла вологодская машина, с которой можно было бы его отправить с оказией. Машина эта территориально находилась на окраине около огромного магазина «Икея» и грузилась мебелью. И вот Сергей, отпросившись с работы, из центра большого города едет Бог знает куда, чтобы передать лекарство для совершенно незнакомого человека. Находит среди множества автомобилей нужный и тратит еще несколько часов на то, чтобы встретиться с водителями, у которых в силу особенностей данного торгового предприятия не работают в этот момент телефоны. Время идет, люди около Газели не появляются, на улице холодно. Тогда Стапеев разыскивает наших земляков по громкой связи супермаркета и отдает им такой нужный для нашего больного пакет. В общем, все хорошо, лекарство приезжает в Вологду, врачи начинают лечение, а через несколько дней я звоню в Петербург Сергею, чтобы договориться о том, как лучше вернуть ему деньги, медикаменты нынче, как известно, недешевы. И вот этот человек, тихим таким спокойным голосом, стесняясь, говорит мне, что не нужно никаких денег, что лучше положить их в ящик для сборов и что ему НЕУДОБНО, потому как давно ничего не сдавал в фонд. Вот такая история про человека, которому просто неудобно не помочь, потому что люди в этом нуждаются.

12 марта 2015
Последние новости фонда:

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018

Подопечным фонда вновь помогла сеть Десяточка

Уже несколько месяцев сеть магазинов осуществляет акцию: помогает товарами подопечным фонда необходимыми предметами гигиены и бытовой химией.

7 сентября 2018

У проекта «Музей рядом» появился свой логотип

Его придумал и нарисовал наш друг, волонтер pro-bono Игорь Романенко. Кстати, он автор всех наших логотипов и знаков. 

5 сентября 2018

5400 рублей собрали на благотворительном концерте группа ДВА ЕГОРА в поддержку Ярослава Степанова

Концерт прошел в Центре культурного развития г.Кириллова. Самым главным гостем был Ярослав. Впервые мальчик посетил подобного рода мероприятие и был в хорошем настроении. 

4 сентября 2018

13 030 рублей передали волонтеры фонда от работы благотворительной ярмарки в ТЦ «ФОРУМ» в пользу Ярослава Степанова

Ярмарка мастеров «Сделано с любовью» проходила с 29 августа по 2 сентября в торговом центре. Все вырученные средства пойдут на оплату двух курсов реабилитации для Ярослава Степанова. 

4 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда