Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Около 50 человек поздравили волонтеры фонда «Хороише люди» в рамках акции «Старый добрый Дед Мороз»

Это более 30 человек по спискам, предоставленным социальными службами, а также подопечные фонда - дети и взрослые. Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки приезжали с подарками, поздравляли, пели песни читали стихи и разговаривали о жизни.

Вот впечатления некоторых из них, выложенные в социальных сетях.

Руслан Альмяшев: «Чтоб сотворить чудо не обязательно быть волшебником, иногда хватает немного добрых слов и личного визита. Учавствуя в акции «Старый добрый Дед Мороз» я получил кучу положительных эмоций.Увидев лично глаза наших адресатов я убедился что все это не зря.Куча времени ушедшая на подготовку подарков,собирание контактов,разработка графика выезда волонтеров все это мелочи,по сравнению с искренними эмоциями в глазах наших адресатов! Они были удивлены,растеряны,растроганы, но все безумно рады и счастливы от такого визита. Истории у людей разные,и все они не веселые.Это очень грустно когда человек остался один,но сегодня они поняли что они не одиноки и о них помнят! И это здорово!»

Кристина Шубина: «Сегодня мы приняли эстафету в предновогоднем проекте "Старый добрый дед Мороз" Благотворительного Фонда Хорошие люди.Вместе с моим Дедом морозом и эльфом мы ездили в к бабушкам,дедушке и подопечным фонда с поздравлениями!Как признались наши гостеприимные хозяева,что к ним так редко заходят в гости!Мы пели новогодние песни,слушали,дарили подарки и , конечно же, желали крепкого здоровья!
Хочется, чтобы не только в Вологде и больших городах был такой проект! Сегодня,между прочим,я первый раз в жизни вплела в косы ленты и была Снегурочкой!»

Сергей Городишенин: «Сегодня в рамках акции «Старый Добрый Дед Мороз» от фонда "Хорошие Люди" приехали поздравить с наступающим новым 2017 годом. Подарили подарки, побеседовали по уютному и по домашнему за чашкой чая с пирогами с Зоей Павловной. Уж не как не хотела отпускать она нас без чаепития. Такой добрый и жизнерадостный человек. Говорит нам: Я уж помирать собиралась, а тут вы. Перехотелось. Да и в новый год гостей жду, врачам сказала, вы давайте, гости придут не гоже помирать))) Так и живем.» 

Анастасия Пронинцева: «Настоящим подарком для нас было последнее в этот день знакомство со Станиславом Николаевичем Коноваловым. Как просто и легко он рассказал нам о жизненных ценностях, о том что надо ценить и кого надо любить. Вспоминал прошлое и рассуждал о настоящем.
Я ехала домой, по щекам текли слезы благодарности за такую встречу.»

Лидия Казакова: «Чудесно началась последняя предНовогодняя неделя в этом уходящем году!!! Мы с Дедом Морозом ездили к одиноким бабушкам и дедушкам, которые, как дети, со слезами на глазах, были безумно рады видеть таких гостей! Они делились своими впечатлениями за год, много рассказывали про свою жизнь! Мы много обнимались и подбадривали их, ведь у некоторых из них кроме социального работника никого и нет((( Второй мой день в роли Снегурки конечно-же не обошелся без неБольшой такой накладочки..... в общем мой сегодняшний Дед Мороз не смог со мной поездить из-за работы, и было бы печально не поехать, т.к. нас уже ждали!!! ☝НО тут приходит смс, что Дед Мороз нашелся УРААА - это был самый добрый и самый главный Дед Мороз благотворительного фонда «Хорошие люди» сам Роман Романенко»

Ольга Дмитриева: «Когда только начала заниматься проектом «Старый Добрый Дед Мороз», я как бы это все видела со стороны: что нужно сделать, куда позвонить, съездить, состыковать время выездов Дедов Морозов и соцработников, а так же других неотложных дел. Наш чат просто раскалялся от переписки, обсуждений, вопросов. Поехали первые бригады. Я с радостью и гордостью за ребят, читала посты, смотрела фотографии, ставила лайки. Какие Молодцы, устроили праздник нашим подопечным. Признаюсь честно, гордынюшка играла! 
А сегодня, когда сама, поехала водителем с нашими волонтерами Кристиной Шубиной и Сергеем Городишениным, поняла, что самые большие дары получила я! Для меня же это был день откровений и радости.»

Спасибо за помощь в проведении акции компании «Облпотребсоюз», ООО «ВологдаСкан», сети магазинов «Десяточка» и Наталье Масловой.

Это новость из проекта Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

30 декабря 2016
Последние новости фонда:

Первая обитательница веселых джунглей готова!

Тех самых джунглей, которые волонтеры из проекта «Друзья» создают для отделения онкогематологии областной детской больницы. И это - носорожиха Глория!

Сегодня

Волонтеры фонда создают тропические растения

А значит, скоро на онкогематологическом отделении областной детской больницы появятся тропические джунгли! Такой проект воплощают наши волонтеры из проекта «Друзья» под руководством координатора - Екатерины Бутениной! Ведь настоящих животных и растения на отделение приносить нельзя, а находиться в больничных стенах маленьким пациентам приходится долго.

25 мая 2017

Новый сбор. Вероника Пестовская, 4 года. Нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой

В 7 месяцев Вероника перестала реагировать на звуки. Ребенку был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость. Применение слуховых аппаратов и лечение не помогло: ребенок продолжал терять слух. Веронике была проведена операция по восстановлению слуха - кохлеарная имплантация на левом ухе.

24 мая 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017

На отделении онкогематологии детской больницы появляется минизоопарк!

Конечно, настоящих животных туда приносить нельзя. Поэтому наши волонтеры при помощи друзей фонда (о них мы расскажем позже) организовывают зоопарк из фанерных зверушек. Такие животные не могут ходить и издавать звуки, зато их можно раскрасить веселыми цветами! Что и делают маленькие пациенты под руководством арт-волонтеров проекта «Друзья».

22 мая 2017

8150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в Спектре

Ярмарка проходила во время шоу Анны Кузьминской и Андрея Зайцева - чемпионов мира по спортивным бальным танцам. А у самих чемпионов теперь есть кукла Маруся - символ фонда.

19 мая 2017

Детской вологодской команде «Игр победителей» помогут чемпионы мира по спортивным бальным танцам Анна Кузьминская и Андрей Зайцев

18 мая в Спектре состоится танцевальное шоу наших чемпионов при участии танцевально-спортивного клуба «Спектр» и вокального дуэта лауреатов всемирного чемпионата исполнительного искусства в Лос-Анжелесе Анеш и Эки Джанелидзе.

18 мая 2017

У вологодской детской команды «Игр победителей» появился свой флаг и логотип

Символ вологодской команды «Победителей» придумал художник Игорь Романенко. Он же разработал и логотип фонда «Хорошие люди»

17 мая 2017

Скрасим больничные будни!

Благотворительный фонд "Хорошие люди" давно поддерживает отделение онкологии в ВОДКБ. Дети на этом отделении проходят длительное лечение, многие не покидают стен больницы месяцами.

16 мая 2017

Мастер-класс по чокеру из бархтной ленты провела для волонтеров фонда Татьяна Чехович

1,5 часа приятного общения в творческой атмосфере и - несколько украшений для благотворительных ярмарок готовы! Вырученные от продажи средства идут на лечение тяжело больных вологжан.

16 мая 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда