Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Около 50 человек поздравили волонтеры фонда «Хороише люди» в рамках акции «Старый добрый Дед Мороз»

Это более 30 человек по спискам, предоставленным социальными службами, а также подопечные фонда - дети и взрослые. Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки приезжали с подарками, поздравляли, пели песни читали стихи и разговаривали о жизни.

Вот впечатления некоторых из них, выложенные в социальных сетях.

Руслан Альмяшев: «Чтоб сотворить чудо не обязательно быть волшебником, иногда хватает немного добрых слов и личного визита. Учавствуя в акции «Старый добрый Дед Мороз» я получил кучу положительных эмоций.Увидев лично глаза наших адресатов я убедился что все это не зря.Куча времени ушедшая на подготовку подарков,собирание контактов,разработка графика выезда волонтеров все это мелочи,по сравнению с искренними эмоциями в глазах наших адресатов! Они были удивлены,растеряны,растроганы, но все безумно рады и счастливы от такого визита. Истории у людей разные,и все они не веселые.Это очень грустно когда человек остался один,но сегодня они поняли что они не одиноки и о них помнят! И это здорово!»

Кристина Шубина: «Сегодня мы приняли эстафету в предновогоднем проекте "Старый добрый дед Мороз" Благотворительного Фонда Хорошие люди.Вместе с моим Дедом морозом и эльфом мы ездили в к бабушкам,дедушке и подопечным фонда с поздравлениями!Как признались наши гостеприимные хозяева,что к ним так редко заходят в гости!Мы пели новогодние песни,слушали,дарили подарки и , конечно же, желали крепкого здоровья!
Хочется, чтобы не только в Вологде и больших городах был такой проект! Сегодня,между прочим,я первый раз в жизни вплела в косы ленты и была Снегурочкой!»

Сергей Городишенин: «Сегодня в рамках акции «Старый Добрый Дед Мороз» от фонда "Хорошие Люди" приехали поздравить с наступающим новым 2017 годом. Подарили подарки, побеседовали по уютному и по домашнему за чашкой чая с пирогами с Зоей Павловной. Уж не как не хотела отпускать она нас без чаепития. Такой добрый и жизнерадостный человек. Говорит нам: Я уж помирать собиралась, а тут вы. Перехотелось. Да и в новый год гостей жду, врачам сказала, вы давайте, гости придут не гоже помирать))) Так и живем.» 

Анастасия Пронинцева: «Настоящим подарком для нас было последнее в этот день знакомство со Станиславом Николаевичем Коноваловым. Как просто и легко он рассказал нам о жизненных ценностях, о том что надо ценить и кого надо любить. Вспоминал прошлое и рассуждал о настоящем.
Я ехала домой, по щекам текли слезы благодарности за такую встречу.»

Лидия Казакова: «Чудесно началась последняя предНовогодняя неделя в этом уходящем году!!! Мы с Дедом Морозом ездили к одиноким бабушкам и дедушкам, которые, как дети, со слезами на глазах, были безумно рады видеть таких гостей! Они делились своими впечатлениями за год, много рассказывали про свою жизнь! Мы много обнимались и подбадривали их, ведь у некоторых из них кроме социального работника никого и нет((( Второй мой день в роли Снегурки конечно-же не обошелся без неБольшой такой накладочки..... в общем мой сегодняшний Дед Мороз не смог со мной поездить из-за работы, и было бы печально не поехать, т.к. нас уже ждали!!! ☝НО тут приходит смс, что Дед Мороз нашелся УРААА - это был самый добрый и самый главный Дед Мороз благотворительного фонда «Хорошие люди» сам Роман Романенко»

Ольга Дмитриева: «Когда только начала заниматься проектом «Старый Добрый Дед Мороз», я как бы это все видела со стороны: что нужно сделать, куда позвонить, съездить, состыковать время выездов Дедов Морозов и соцработников, а так же других неотложных дел. Наш чат просто раскалялся от переписки, обсуждений, вопросов. Поехали первые бригады. Я с радостью и гордостью за ребят, читала посты, смотрела фотографии, ставила лайки. Какие Молодцы, устроили праздник нашим подопечным. Признаюсь честно, гордынюшка играла! 
А сегодня, когда сама, поехала водителем с нашими волонтерами Кристиной Шубиной и Сергеем Городишениным, поняла, что самые большие дары получила я! Для меня же это был день откровений и радости.»

Спасибо за помощь в проведении акции компании «Облпотребсоюз», ООО «ВологдаСкан», сети магазинов «Десяточка» и Наталье Масловой.

Это новость из проекта Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

30 декабря 2016
Последние новости фонда:

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда