Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Около 50 человек поздравили волонтеры фонда «Хороише люди» в рамках акции «Старый добрый Дед Мороз»

Это более 30 человек по спискам, предоставленным социальными службами, а также подопечные фонда - дети и взрослые. Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки приезжали с подарками, поздравляли, пели песни читали стихи и разговаривали о жизни.

Вот впечатления некоторых из них, выложенные в социальных сетях.

Руслан Альмяшев: «Чтоб сотворить чудо не обязательно быть волшебником, иногда хватает немного добрых слов и личного визита. Учавствуя в акции «Старый добрый Дед Мороз» я получил кучу положительных эмоций.Увидев лично глаза наших адресатов я убедился что все это не зря.Куча времени ушедшая на подготовку подарков,собирание контактов,разработка графика выезда волонтеров все это мелочи,по сравнению с искренними эмоциями в глазах наших адресатов! Они были удивлены,растеряны,растроганы, но все безумно рады и счастливы от такого визита. Истории у людей разные,и все они не веселые.Это очень грустно когда человек остался один,но сегодня они поняли что они не одиноки и о них помнят! И это здорово!»

Кристина Шубина: «Сегодня мы приняли эстафету в предновогоднем проекте "Старый добрый дед Мороз" Благотворительного Фонда Хорошие люди.Вместе с моим Дедом морозом и эльфом мы ездили в к бабушкам,дедушке и подопечным фонда с поздравлениями!Как признались наши гостеприимные хозяева,что к ним так редко заходят в гости!Мы пели новогодние песни,слушали,дарили подарки и , конечно же, желали крепкого здоровья!
Хочется, чтобы не только в Вологде и больших городах был такой проект! Сегодня,между прочим,я первый раз в жизни вплела в косы ленты и была Снегурочкой!»

Сергей Городишенин: «Сегодня в рамках акции «Старый Добрый Дед Мороз» от фонда "Хорошие Люди" приехали поздравить с наступающим новым 2017 годом. Подарили подарки, побеседовали по уютному и по домашнему за чашкой чая с пирогами с Зоей Павловной. Уж не как не хотела отпускать она нас без чаепития. Такой добрый и жизнерадостный человек. Говорит нам: Я уж помирать собиралась, а тут вы. Перехотелось. Да и в новый год гостей жду, врачам сказала, вы давайте, гости придут не гоже помирать))) Так и живем.» 

Анастасия Пронинцева: «Настоящим подарком для нас было последнее в этот день знакомство со Станиславом Николаевичем Коноваловым. Как просто и легко он рассказал нам о жизненных ценностях, о том что надо ценить и кого надо любить. Вспоминал прошлое и рассуждал о настоящем.
Я ехала домой, по щекам текли слезы благодарности за такую встречу.»

Лидия Казакова: «Чудесно началась последняя предНовогодняя неделя в этом уходящем году!!! Мы с Дедом Морозом ездили к одиноким бабушкам и дедушкам, которые, как дети, со слезами на глазах, были безумно рады видеть таких гостей! Они делились своими впечатлениями за год, много рассказывали про свою жизнь! Мы много обнимались и подбадривали их, ведь у некоторых из них кроме социального работника никого и нет((( Второй мой день в роли Снегурки конечно-же не обошелся без неБольшой такой накладочки..... в общем мой сегодняшний Дед Мороз не смог со мной поездить из-за работы, и было бы печально не поехать, т.к. нас уже ждали!!! ☝НО тут приходит смс, что Дед Мороз нашелся УРААА - это был самый добрый и самый главный Дед Мороз благотворительного фонда «Хорошие люди» сам Роман Романенко»

Ольга Дмитриева: «Когда только начала заниматься проектом «Старый Добрый Дед Мороз», я как бы это все видела со стороны: что нужно сделать, куда позвонить, съездить, состыковать время выездов Дедов Морозов и соцработников, а так же других неотложных дел. Наш чат просто раскалялся от переписки, обсуждений, вопросов. Поехали первые бригады. Я с радостью и гордостью за ребят, читала посты, смотрела фотографии, ставила лайки. Какие Молодцы, устроили праздник нашим подопечным. Признаюсь честно, гордынюшка играла! 
А сегодня, когда сама, поехала водителем с нашими волонтерами Кристиной Шубиной и Сергеем Городишениным, поняла, что самые большие дары получила я! Для меня же это был день откровений и радости.»

Спасибо за помощь в проведении акции компании «Облпотребсоюз», ООО «ВологдаСкан», сети магазинов «Десяточка» и Наталье Масловой.

Это новость из проекта Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

30 декабря 2016
Последние новости фонда:

Екатерина Якимова, тренер из ФЦ «Май» провела для волонтеров фонда «Хорошие люди» анятие по зумбе

Это и полезная физкультура, и эмоциональная разрядка, перезагрузка - ведь для волонтеров, работающих с тяжело больными детьми, очень важно не выгореть эмоционально

Сегодня

Благотворительные фонды Вологды отказались вести уличные сборы денежных средств, чтобы противостоять деятельности лже-волонтёров

Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом «благотворительной продажи сувениров». Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег, то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность.

19 июля 2017

Научное шоу «CRAZY LAB» пришло в детскую областную больницу в субботу утром!

Ведущий шоу - профессор Вспышкин (он же Александр Грушин) легко и интересно рассказал про науку маленьким пациентам онкогематологии. И не только рассказал, но и показал!

18 июля 2017

Волшебные часы создавали пациенты травматологического отделения детской больницы в минувшую пятницу

А помогали им в этом волонтеры проекта «Друзья» Михаил Жданов, Анастасия Пронинцева и Марина Немеш. Часы получились красивые, большие, а у кого-то даже именные!

17 июля 2017

10760 рублей собрали на благотворительном аукционе сотрудники компании Playrix

Эта вологодская компания известна во всем мире своими компьютерными играми, а на аукционе можно было приобрести картины-скетчи, нарисованные художниками Playrix.

11 июля 2017

22 200 рублей выручили волонтеры БФ «Хорошие люди» на благотворительной ярмарке на празднике Лодки в с Устье

Все собранные средства будут направлены на лечение Вероники Пестовской.

11 июля 2017

Волонтеры из проекта «Друзья» в выходные устроили «котопёсию» в ВОДКБ

Katya Vyacheslavova, Екатерина Бутенина, Настя Билькова и Антонина Федорова вместе с маленькими пациентами мастерили котов и собак из цветного картона. В субботу на отделении 3-й терапии, а в воскресенье – на отделении 4-й терапии.

10 июля 2017

8596 рублей и 82 копейки собрали на благотворительном концерте 6 июля

В Баре «Виновен!» выступили avocado'cake и Brauny. Все собранные средства пойдут в помощь Веронике Пестовской.

10 июля 2017

Виталий Пономарев вернулся домой из Санкт-Петербурга, трансплантация назначена на осень

Больной лейкозом и наш подопечный Виталий Пономомарев был в клинике им. Горбачевой, где у него произвели забор клеток для последующей аутологичной трансплантации

6 июля 2017

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!!

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!! Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Здесь можно вкусно покушать или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками. Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

4 июля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда