Сейчас мы собираем средства для пятерых человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Операция по трансплантации костного мозга подопечной фонда «Хорошие люди» Ане Казмалы назначена на конец апреля - начало мая текущего года

Она будет проведена по квоте в Институте гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в Санкт – Петербурге. К сожалению, нигде в мире не удалось найти для девочки совместимого, то есть полностью совпадающего по генетике, неродственного донора. Поэтому донором станет ее отец, хотя его совместимость как донора костного мозга всего 50%. 

Вместе с тем меняется и назначение сбора: теперь платить 20 500 евро за подбор донора в международном регистре Морша не нужно. Деньги потребуются на реабилитацию после проведения ТКМ (трансплантация костного мозга).

Затем ребенок будет длительное время наблюдаться на дневном стационаре. А это означает проживание в Санкт-Петербурге за свой счет, питание, проезд на такси до клиники (пациентам после ТКМ запрещено пользоваться общественным транспортом). Но, самое главное, это медикаменты. Жизненно необходимые в период реабилитации противогрибковые, противовирусные препараты и антибиотики стоят огромных денег и не квотируются государством. А это значит, что семья должна будет все это приобретать за свой счет.

Примерная сумма, которая потребуется для реабилитации после ТКМ - это полтора миллиона рублей. 

Все деньги, собранные на данный момент фондом «Хорошие люди» для Ани, находятся на счете нашей подопечной и пойдут на реабилитацию. К сожалению, средств собрано недостаточно. Сбор продолжается. 

Самый просто способ пожертвовать деньги - это отправить СМС на короткий номер 7522 с текстом: Вологда Аня 100. ( 200, 300. Цифра - сумма вашего пожертвования.

Помогайте помогать.

Страница подопечного - Аня Казмалы
2 апреля 2015
Последние новости фонда:

«Егор, покажи, где у тебя ушки»

«Егор, покажи, где у тебя ушки?» Услышав вопрос, мальчик трогает на голове маленькие черные «шишечки». Это и есть его «ушки» - специальный слуховой аппарат. Егор Скородумов носит его лет с двух. Привык. Но совсем скоро, Егору нужно будет учиться по-новому отвечать на этот вопрос.

11 октября 2018

50 000 рублей перечислило в помощь Егору Скородумову ООО Кинэт-Сервис

Руководители организации решили помочь мальчику после того, как побывали на благотворительном концерте памяти умершего от лейкоза Марка Шмидта, который прошел 6 октября в Детском музыкальном театре. Второй год подряд концерт организует его мама. 

11 октября 2018

Очередную партию товаров по акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Они переданы новым подопечным фонда. Напомним, «Десяточка» ежемесячно проводит акцию: выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара засчитывается в пользу подопечных фонда. 

10 октября 2018

91 407 рублей собрали на благотворительном концерте памяти Марка Шмидта 6 октября

Несколько лет назад Марк умер от лейкоза. Второй год подряд благотворительный концерт организует его мама Елена.  Все благотворительные пожертвования зрителей и деньги, вырученные волонтёрами на ярмарке переведены на счёт фонда «Хорошие люди». 

9 октября 2018

Антон Николаев: сбор закрыт!

Недостающие 15 000 рублей внес мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Спасибо!

4 октября 2018

4500 рублей в помощь Яне Здержатель собрал клуб «А-Элита» на благотворительном мастер-классе 26 сентбяря

Участниками занятия стали дети: младшие собирали и программировали жирафа, который ел листья акации, а ребята постарше собирали робот-бульдозер и проверяли кто запрограммировал его точнее, чтобы расчистить максимум территории. 

2 октября 2018

Четвёртое занятие проекта «Музей рядом» прошло сегодня в Музее кружева

На этот раз ребята, находящиеся на лечении в Областной детской больнице смотрели онлайн трансляцию из «зала крестьянского кружева». Научный сотрудник музея Анастасия Пащенко рассказала об особенностях народного кружева, инструментах кружевоплетения и технике.

27 сентября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в центре «XXI век» (Санкт-Петербург)

За три недели ему предстоит целый комплекс занятий. Это и логопед, и войта-терапия, и локомотивная адаптивная физкультура, и гидрокинезотерапия, тейпирование и медицинский массаж. Занятия помогут социализировать ребенка с учетом его диагноза и улучшить качество жизни.

26 сентября 2018

Новый сбор: Антон Николаев, 7 лет, ДЦП, спастическая диплегия 

Требуется 33000 рублей на две дополнительные пары ортопедической обуви 

24 сентября 2018

Новый сбор. Яна Здержатель 3 года,  генетическое заболевание мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер)

У Яны тяжелое и редкое генетическое заболевание - мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер). Требуется 103200 рублей на 2 упаковки препарата «Рапамун» для реабилитации после ТКМ. 

21 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда