Сейчас мы собираем средства для двух человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Операция по трансплантации костного мозга подопечной фонда «Хорошие люди» Ане Казмалы назначена на конец апреля - начало мая текущего года

Она будет проведена по квоте в Институте гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в Санкт – Петербурге. К сожалению, нигде в мире не удалось найти для девочки совместимого, то есть полностью совпадающего по генетике, неродственного донора. Поэтому донором станет ее отец, хотя его совместимость как донора костного мозга всего 50%. 

Вместе с тем меняется и назначение сбора: теперь платить 20 500 евро за подбор донора в международном регистре Морша не нужно. Деньги потребуются на реабилитацию после проведения ТКМ (трансплантация костного мозга).

Затем ребенок будет длительное время наблюдаться на дневном стационаре. А это означает проживание в Санкт-Петербурге за свой счет, питание, проезд на такси до клиники (пациентам после ТКМ запрещено пользоваться общественным транспортом). Но, самое главное, это медикаменты. Жизненно необходимые в период реабилитации противогрибковые, противовирусные препараты и антибиотики стоят огромных денег и не квотируются государством. А это значит, что семья должна будет все это приобретать за свой счет.

Примерная сумма, которая потребуется для реабилитации после ТКМ - это полтора миллиона рублей. 

Все деньги, собранные на данный момент фондом «Хорошие люди» для Ани, находятся на счете нашей подопечной и пойдут на реабилитацию. К сожалению, средств собрано недостаточно. Сбор продолжается. 

Самый просто способ пожертвовать деньги - это отправить СМС на короткий номер 7522 с текстом: Вологда Аня 100. ( 200, 300. Цифра - сумма вашего пожертвования.

Помогайте помогать.

Страница подопечного - Аня Казмалы
2 апреля 2015
Последние новости фонда:

Сеть магазинов «Десяточка» передала очередную партию товаров бытовой химии подопечным фонда!

Уже несколько месяцев «Десяточка» проводит акцию: с каждой купленной единицы товара определенного производителя один рубль засчитываетя в пользу подопечных фонда. В начале следующего месяца «Десяточка» подсчитывает накопленную сумму и на собирает необходимое.

16 августа 2018

"Коробку Храбрости" пополнили игрушки из Санкт-Петербурга!

Подарки для вологодских детей передали Мария Лебедева, Алина Новицкая, Петрова Анна и Поярко Полина. Девушки отправили посылку из Санкт-Петербурга для детей вологодского отделения детской онкологии.

15 августа 2018

21 082 рубля собрали волонтеры фонда в пользу Ярослава Степанова на благотворительных ярмарках в минувшие выходные!

Благотворительные ярмарки прошли на праздновании дня города в Тотьме и на празднике в честь Медового спаса в Парке Ветеранов. В Тотьме волонтеры собрали 16962 рубля, а в Вологде - 4120 рублей.

13 августа 2018

Три золотые и одну серебряную медаль привезли вологодские ребята с «Игр победителей»

Золото завоевали Савелий Андреев - забег на коляске, Денис Осташов - плавание, Анжелика Зайцева - мини футбол. А с серебром вернулась Карина Спиркина - легкая атлетика

9 августа 2018

Сбор на электроприставку UNAwheel для Антона Вострикова закрыт!

Мы собрали необходимую сумму и оплатили «моторчик» для инвалидной коляски, который позволит Антону приезжать на работу самостоятельно.

8 августа 2018

Ресторан «Кухня» присоединился к благотворительной акции «Печенье на лечение»

В этом ресторане можно угоститься вкусным песочным печеньем, стоимость которого всего 15 рублей. Найти печенье легко по специальному ценнику с эмблемой акции. Покупая эту позицию меню, вы помогаете вологжанам приобрести лекарство, медицинское оборудование или оплачиваете проезд к месту лечения.

8 августа 2018

Новый сбор: Ярослав Степанов, 2 года, реабилитации в центрах «XXI век» (Санкт-Петербург) и «Галилео» (Москва), общая стоимость - 336 030 рублей

У Ярослава Степанова синдром Лежена - это генетическое расстройство, вызываемое отсутствием фрагмента 5-й хромосомы. К сожалению, это неизлечимо.

7 августа 2018

Вологодская команда от фонда «Хорошие люди» отправилась на «Игры Победителей» в Москву

Наши ребята участвуют в них уже пятый раз. Но состав команды меняется. Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. кроме соревнований для ребят подготовлена и культурная программа: экскурсии, посещения музеев, мастер-классы, встречи с известными актерами и телеведущими. 

3 августа 2018

Второе занятие проекта «Музей рядом» прошло во вторник, 31 июля

В детской областной больнице состоялась очередная он-лайн экскурсия по залам Музея кружева. На этот раз дети вместе с экскурсоводом Анастасией Пащенко знакомились с европейским кружевом, инструментами кружевниц, и даже попробовали их нарисовать. 

2 августа 2018

Сбор на Даню Багрецова закрыт, счет на коляску уже оплачен

Недостающая сумма в 128 995,50 рублей была перечислена ООО Инвестстрой (Вологда).  Как только сумма поступила, счет на инвалидное кресло для Дани Багрецова был незамедлительно оплачен. Дело в том, что коляска мальчику нужна в начале нового учебного года, а срок поставки может быть больше месяца. 

1 августа 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда