Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Фонд «Хорошие люди» оплатил дорогостоящее лекарство для Ольги Сидоровой

К нам обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга с просьбой помочь жительнице Вологодской области.

Ольга Сидорова живет в Харовске. Ей 26 лет, она мать двухлетнего ребенка. У нее тяжелый онкологический диагноз: саркома мягких тканей правого бедра и множественные метастазы в оба легких и плюс одиночный метастаз в головной мозг.

Все необходимые линии химиотерапии и лучевой терапии Ольга прошла. Ее ведет главный химиотеревт СПб профессор Моисеенко, около полугода назад он назначил Ольге препарат Вотриент (пазопониб), он тогда еще в России не был зарегистрирован (теперь зарегистрирован, можно легально купить). На этой терапии - стабилизация и даже некоторый регресс опухоли. В месяц на это лекарство необходимо около 130 тысяч рублей и таких денег у семьи просто нет.

Недавно Ольга была на очередном приеме у проф. Моисеенко, он продлил прием минимум на 4 месяца.

Ранее Вотриент оплачивала «Адвита», однако в последнее время этот фонд испытывает серьезные финансовые проблемы. К тому же, как сказал нам один сотрудников фонда: «Трудно убеждать питерских предпринимателей давать деньги на больных из Вологды». У Ольги начались перебои с приемом лекарства, что не лучшим образом отразилось на ее самочувствии.

Фонд «Хорошие люди» ведет целевые сборы и, как правило, не располагает свободными средствами. Однако учитывая чрезвычайный характер сложившейся ситуации, мы нашли возможность перевести более 122 тысяч рублей для покупки Вотриента.

«Мы фактически купили для Ольги один месяц жизни – считает директор фонда Роман Романенко, - но больше возможности помогать ей, у нас нет. Считаю, что в таких ситуациях помощь должны оказывать государственные органы и местный бюджет».

И сама Ольга Сидорова, и наш фонд уже обратились к департаменту здравоохранения Вологодской области с просьбой обеспечить ей необходимое лекарство, однако ответа пока не получили.

Страница подопечного - Ольга Сидорова
20 сентября 2013
Последние новости фонда:

Первыми участниками акции «Пирог для Ольги» стали журналисты Newsvo и сотрудники интернет-студии «Сайтово»

Менеджер «Сайтово» Любовь Кузнецова испекла пирог и продала по кусочку своим коллегам. Собранные 500 рублей она перечислила в благотворительный фонд «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой. Эстафету она передала коллективу газеты «Премьер».

17 апреля 2018

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

17 апреля 2018

1700 рублей собрали волонтеры на ежегодном празднике гармонистов «Золотая планка»

Праздник состоялся в это воскресенье, 15 апреля, в ГДК. А волонтеров пригласили туда провести ярмарку. Что и сделали Екатерина Бутенина и Ирина Терещу

17 апреля 2018

14550 рублей собрали волонтеры на ярмарке в рамках выставки «Ворота Севера» 2018, которая проходила 13-14 апреля в «Русском доме»

Все эти средства они перечислят на счет фонда в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Огромное спасибо Люде Аксёновой и Наталье Куфтыревой, Ольге Миловидиной, Марине Колыхановой, Ларисе Кокориной и Наталье Кузнецовой! 

16 апреля 2018

56 817 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Елены Бачиной

В рамках акции вологодские фотографы проводили фотосессии за минимальную сумму, а все собранные таким образом деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Акция проходила с 30 марта по 7 апреля 2018 г..

12 апреля 2018

В воскресенье отделение 3-й терапии было украшено чудесными подснежниками

Случилось это благодаря мастер-классу, который провели наши волонтеры Дарья Петровская и Настя Билькова.

6 апреля 2018

Благотворительный мастер-класс провела для волонтеров фонда Ольга Щукина

На этот раз мастерили блоки для записи на магнитной ленте. Эти блоки можно будет приобрести на благотворительных ярмарках, которые проводят наши волонтеры.

4 апреля 2018

4150 рублей выручили волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка проходила в поддержку Ольги Нетёсовой. Ольге Юрьевне 50 лет, лейкоз. Требуется пересадка костного мозга. Сбор ведется на оплату донора в международном регистре С.Морша. Сумма к сбору 1 030 000 рублей. Ей очень нужна ваша помощь!

2 апреля 2018

900 рублей на счет фонда внесла кофейня «Сладости и Радости» по адресу Проспект Победы, 11

Сеть кофеен «Сладости и Радости» сотрудничают с БФ «Хорошие люди» в рамках проекта "Печенье на лечение". Суть этой акции в том, что кофейни города продают печенье собственного производства, а все вырученные средства переводят на счет фонда на оказание срочной помощи подопечным фонда.

30 марта 2018

6300 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

Эта благотворительная ярмарка проходила в поддержку Ольги Нетёсовой. В этот вечер зал был полный, ведь на сцене проходила долгожданная премьера - спектакль «Двенадцать стульев».

29 марта 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда