Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Фонд «Хорошие люди» оплатил дорогостоящее лекарство для Ольги Сидоровой

К нам обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга с просьбой помочь жительнице Вологодской области.

Ольга Сидорова живет в Харовске. Ей 26 лет, она мать двухлетнего ребенка. У нее тяжелый онкологический диагноз: саркома мягких тканей правого бедра и множественные метастазы в оба легких и плюс одиночный метастаз в головной мозг.

Все необходимые линии химиотерапии и лучевой терапии Ольга прошла. Ее ведет главный химиотеревт СПб профессор Моисеенко, около полугода назад он назначил Ольге препарат Вотриент (пазопониб), он тогда еще в России не был зарегистрирован (теперь зарегистрирован, можно легально купить). На этой терапии - стабилизация и даже некоторый регресс опухоли. В месяц на это лекарство необходимо около 130 тысяч рублей и таких денег у семьи просто нет.

Недавно Ольга была на очередном приеме у проф. Моисеенко, он продлил прием минимум на 4 месяца.

Ранее Вотриент оплачивала «Адвита», однако в последнее время этот фонд испытывает серьезные финансовые проблемы. К тому же, как сказал нам один сотрудников фонда: «Трудно убеждать питерских предпринимателей давать деньги на больных из Вологды». У Ольги начались перебои с приемом лекарства, что не лучшим образом отразилось на ее самочувствии.

Фонд «Хорошие люди» ведет целевые сборы и, как правило, не располагает свободными средствами. Однако учитывая чрезвычайный характер сложившейся ситуации, мы нашли возможность перевести более 122 тысяч рублей для покупки Вотриента.

«Мы фактически купили для Ольги один месяц жизни – считает директор фонда Роман Романенко, - но больше возможности помогать ей, у нас нет. Считаю, что в таких ситуациях помощь должны оказывать государственные органы и местный бюджет».

И сама Ольга Сидорова, и наш фонд уже обратились к департаменту здравоохранения Вологодской области с просьбой обеспечить ей необходимое лекарство, однако ответа пока не получили.

Страница подопечного - Ольга Сидорова
20 сентября 2013
Последние новости фонда:

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

Сегодня

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда