Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Фонд «Хорошие люди» оплатил дорогостоящее лекарство для Ольги Сидоровой

К нам обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга с просьбой помочь жительнице Вологодской области.

Ольга Сидорова живет в Харовске. Ей 26 лет, она мать двухлетнего ребенка. У нее тяжелый онкологический диагноз: саркома мягких тканей правого бедра и множественные метастазы в оба легких и плюс одиночный метастаз в головной мозг.

Все необходимые линии химиотерапии и лучевой терапии Ольга прошла. Ее ведет главный химиотеревт СПб профессор Моисеенко, около полугода назад он назначил Ольге препарат Вотриент (пазопониб), он тогда еще в России не был зарегистрирован (теперь зарегистрирован, можно легально купить). На этой терапии - стабилизация и даже некоторый регресс опухоли. В месяц на это лекарство необходимо около 130 тысяч рублей и таких денег у семьи просто нет.

Недавно Ольга была на очередном приеме у проф. Моисеенко, он продлил прием минимум на 4 месяца.

Ранее Вотриент оплачивала «Адвита», однако в последнее время этот фонд испытывает серьезные финансовые проблемы. К тому же, как сказал нам один сотрудников фонда: «Трудно убеждать питерских предпринимателей давать деньги на больных из Вологды». У Ольги начались перебои с приемом лекарства, что не лучшим образом отразилось на ее самочувствии.

Фонд «Хорошие люди» ведет целевые сборы и, как правило, не располагает свободными средствами. Однако учитывая чрезвычайный характер сложившейся ситуации, мы нашли возможность перевести более 122 тысяч рублей для покупки Вотриента.

«Мы фактически купили для Ольги один месяц жизни – считает директор фонда Роман Романенко, - но больше возможности помогать ей, у нас нет. Считаю, что в таких ситуациях помощь должны оказывать государственные органы и местный бюджет».

И сама Ольга Сидорова, и наш фонд уже обратились к департаменту здравоохранения Вологодской области с просьбой обеспечить ей необходимое лекарство, однако ответа пока не получили.

Страница подопечного - Ольга Сидорова
20 сентября 2013
Последние новости фонда:

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019

1200 рублей внесло на счет фонда Городское кафе «На Глинках» 

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи! 

28 декабря 2018

Новый сбор: Богдан Шатровский, 8 лет,  нарушение всасывания в кишечнике, синдром Ваарденбурга

нужно собрать 120 000 рублей на полугодовой расход специального питания 

26 декабря 2018

Добрый волшебник Алексей передал в фонд игрушки для «Коробки храбрости»

Алексей пополнил «Коробку храбрости» игрушками для подростков, которые проходят лечение на отделении онкогематологии областной детской больницы

26 декабря 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда