Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Первые средства начали поступать на счет больного лейкозом вологжанина Александра Корюкова

Крупный перевод сделал один из лесхозов области.

Прошло довольно много времени с начала сбора средств на лечение Александра Корюкова. Мы писали статьи в прессу, подготовили и разослали письма в компании, которые занимаются лесом. И вот только пришли первые поступления.

Сейчас Александр Николаевич в Питере, в клинике Горбачевой. Ему делают пересадку костного мозга от младшего сына. Процедура сложная, многоэтапная, опасная.

Александр очень стеснялся просить кого-то о помощи, но пришлось. До болезни Александр Корюков неплохо зарабатывал, был предпринимателем, владельцем техники и делянок. Но лечение лейкоза – дело не только сложное, но и очень дорогое. Специальные анализы, препараты – все это больной оплачивает сам и стоит это дорого.

Кроме того, последние несколько лет Александр Николаевич проходил тяжелые курсы химиотерапии, проводил в больнице долгие месяцы, получил вторую группу инвалидности. Сейчас для него составляет большую проблему подняться на второй этаж, так что ни о какой работе не может быть и речи.

Предпринимательскую деятельность пришлось свернуть, счета закрыть, а технику поставить на прикол. Продать ее пока не удается: не новая, стоит, ждет покупателя.

Единственным источником существования для Александра Николаевича в данный момент является пенсия по инвалидности. Такую же пенсию получает его супруга. Конечно, помогают дети, но на эти средства можно разве что прожить, но никак уж не лечиться в другом городе и покупать дорогостоящие лекарства.

Один только противогрибковый препарат стоит порядка двухсот тысяч рублей. И таких лекарств при пересадке костного мозга требуется множество. Кроме того, нужно снимать жилье в Санк-Петербурге, передвигаться от дома до клиники исключительно на такси, чтобы не подцепить вирус. А еще нужна специальная диета, усиленное питание, так как больные после пересадки сильно теряют в весе и очень слабеют.

Так что, как ни стеснялся Александр Николаевич просить помощи у людей, а все-таки пришлось это сделать. И помощь ему действительно требуется. И чем быстрее он ее получит, тем больше у него шансов поправиться.

Страница подопечного - Александр Корюков
28 октября 2014
Последние новости фонда:

Волонтеры проекта «Друзья» в субботу вечером посетили отделение хирургии ВОДКБ

Елена Филатова и Екатерина Бутенина отпарвились к детям и прихватили с собой отличную игротеку! 

18 июня 2018

900 рублей собрали волонтёры на ярмарке в Русском доме

Ярмарка прошла перед концертом выпускников лицея для малышей «Вишенка». Собранные средства волонтёры перечислили в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной.

31 мая 2018

8000 рублей для Ольги Нетесовой перевел на счет фонда «Хорошие люди» Михаил Жданов 

Он провел «День здоровой спины» в салоне красоты и здоровья «Рай» - день массажей в пользу вологжанки Ольги Нетесовой.

30 мая 2018

Животный и растительный мир вместе с маленькими пациентами детской областной больницы создавали волонтеры проекта «Друзья»

Наталья Куфтырева и Михаил Жданов начали на отделении хирургии с …жирафов! Анастасия Билькова и Ирина Дубровская решили перейти к цветочной тематике. Антонина Федорова и Люда Аксёнова создавали открытки с мишками, пчелами и полевыми цветами! А на отделении онкогематологии наш волонтёр Ирина Дубровская помогала осваивать технику оригами.

29 мая 2018

8100 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке 23 мая

Ярмарка прошла в фойе СКК «Спектр» перед началом Шоу чемпионов. Шоу и в самом деле было чемпионским: Андрей Зайцев и Анна Кузьминская, юные звезды из Москвы, подрастающие чемпионы клуба «Спектр» вокалисты и саксофонист Сергей Кузнецов. Праздник цвета, эмоций и движения. 

25 мая 2018

2700 рублей собрали волонтеры на ярмарке перед финальным концертом Городского конкурса «СуперМама 2018»!

Огроное спасибо Марине Пантиной и Алине Сергеевой! Собранные деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной. Елена тоже мама и ей очень нужна наша поддержка: необходимо собрать 1 440 000 рублей, чтобы оплатить донора костного мозга в международном регистре С.Морша (Германия). 

24 мая 2018

Найден донор для больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной!

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ) назначена на 20 июня. А значит, нам нужно до 10 июня собрать остаток суммы, чтобы оплатить донора в международном регистре им.Стефана Морша. 

23 мая 2018

4310 рублей собрали волонтеры за два дня ярмарки на Фестивале цветов и растений

Фестиваль прошел в минувшие выходные в цветочном центре Блюменсток в Ботаническом саду. Все собранные средства волонтеры переведут в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной.

22 мая 2018

3860 рублей для Ольги Нетёсовой собрали в Центре «Забота»

Так они поддержали вологжанку Ольгу Нетёсову, которой необходимо оплатить донора в международном регистре С.Морша. 

21 мая 2018

Сотрудники Вологодского колбасного завода «МиМП» присоединились к благотворительной акции «Коробка храбрости»

Сотрудники передали для отделения онкогематологии книги, канцтовары и игрушки.  Коробки храбрости находятся в двух процедурных кабинетах на отделении детской онкогематологии. В них лежат игрушки для маленьких храбрецов. Эти игрушки отвлекают детей от болезненных и страшных процедур, проходить которые в больнице приходится ежедневно. Маленький подарок способен заставить малыша вытерпеть забор крови, укол или переклейку катетера. 

21 мая 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда