Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Первые средства начали поступать на счет больного лейкозом вологжанина Александра Корюкова

Крупный перевод сделал один из лесхозов области.

Прошло довольно много времени с начала сбора средств на лечение Александра Корюкова. Мы писали статьи в прессу, подготовили и разослали письма в компании, которые занимаются лесом. И вот только пришли первые поступления.

Сейчас Александр Николаевич в Питере, в клинике Горбачевой. Ему делают пересадку костного мозга от младшего сына. Процедура сложная, многоэтапная, опасная.

Александр очень стеснялся просить кого-то о помощи, но пришлось. До болезни Александр Корюков неплохо зарабатывал, был предпринимателем, владельцем техники и делянок. Но лечение лейкоза – дело не только сложное, но и очень дорогое. Специальные анализы, препараты – все это больной оплачивает сам и стоит это дорого.

Кроме того, последние несколько лет Александр Николаевич проходил тяжелые курсы химиотерапии, проводил в больнице долгие месяцы, получил вторую группу инвалидности. Сейчас для него составляет большую проблему подняться на второй этаж, так что ни о какой работе не может быть и речи.

Предпринимательскую деятельность пришлось свернуть, счета закрыть, а технику поставить на прикол. Продать ее пока не удается: не новая, стоит, ждет покупателя.

Единственным источником существования для Александра Николаевича в данный момент является пенсия по инвалидности. Такую же пенсию получает его супруга. Конечно, помогают дети, но на эти средства можно разве что прожить, но никак уж не лечиться в другом городе и покупать дорогостоящие лекарства.

Один только противогрибковый препарат стоит порядка двухсот тысяч рублей. И таких лекарств при пересадке костного мозга требуется множество. Кроме того, нужно снимать жилье в Санк-Петербурге, передвигаться от дома до клиники исключительно на такси, чтобы не подцепить вирус. А еще нужна специальная диета, усиленное питание, так как больные после пересадки сильно теряют в весе и очень слабеют.

Так что, как ни стеснялся Александр Николаевич просить помощи у людей, а все-таки пришлось это сделать. И помощь ему действительно требуется. И чем быстрее он ее получит, тем больше у него шансов поправиться.

Страница подопечного - Александр Корюков
28 октября 2014
Последние новости фонда:

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

Сегодня

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда