Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Помните, несколько лет назад в городе прошла акция «Шарлотка для Маши»? Вы пекли сладости, устраивали чаепитие и предлагали коллегами или друзьям обменять кусочек шарлотки на благотворительный взнос. 

Очень много коллективов откликнулось на призыв помочь собрать деньги на донора костного мозга для Маши Корниловой. Вы собрали около 350 000 рублей и здорово помогли. Маше нашли донора и сделали пересадку.

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

До болезни Ольга работала преподавателем в Молочно-хозяйственной академии, она воспитывает двоих детей. Как вы понимаете, семья преподавателя не имеет возможности найти такие огромные деньги на лечение. 

Поэтому Ольга была вынуждена обратиться за помощью в благотворительные фонды. Сбор для Ольги ведут одновременно два благотворительных фонда: АдВита (Санкт-Петербург) и «Хорошие люди» (Вологда). 

К сожалению, сбор идет медленно, а донор может найтись в любой момент и тогда нужно будет заплатить всю сумму и еще плюсом 120 000 рублей за перевоз трансплантанта через границу. Мы очень волнуемся, чтобы успеть собрать всю сумму. 

Поэтому, дорогие друзья и благотворители, мы решили снова попросить у вас помощи и предложить участвовать в благотворительной акции «Пирог для Ольги».

Правила очень просты: 

1.Испечь любой пирог. 
2. Устроить чаепитие и предложить своим коллегам, сотрудникам офисного здания или соседям в доме обменять кусочек пирога на благотворительное пожертвование в помощь Ольге Нетёсовой. Это может быть любая сумма на ваше усмотрение. 
3. Вырученные деньги перевести на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» для Ольги Нетёсовой или принести в бухгалтерию фонда по адресу: Козленская, 35, офис 502/4. 
4. Фото или видео своего участия в эстафете можно разместить в своей группе или в альбоме в группе фонда 
5. Можно передать благотворительную эстафету другому коллективу или человеку. 

Проверить поступление средств можно в разделе «отчеты» на страничке Ольги на сайте фонда.

Контактное лицо: сотрудник БФ «Хорошие люди» Анастасия Пронинцева 8(921)237-11-78

А пока вы печете свои волшебные пироги и плюшки для спасения Ольги, мы хотим вам показать фотографии с акции «Шарлотка для Маши». 

Участвуйте, ставьте лайки, делайте перепосты, приглашайте друзей.

Помочь Ольге быстро: СМС на номер 7522: «Вологда Ольга 200», где 200 рублей - сумма пожертвования, которая снимется со счета вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Ольга Нетёсова
17 апреля 2018
Последние новости фонда:

8100 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке 23 мая

Ярмарка прошла в фойе СКК «Спектр» перед началом Шоу чемпионов. Шоу и в самом деле было чемпионским: Андрей Зайцев и Анна Кузьминская, юные звезды из Москвы, подрастающие чемпионы клуба «Спектр» вокалисты и саксофонист Сергей Кузнецов. Праздник цвета, эмоций и движения. 

Сегодня

2700 рублей собрали волонтеры на ярмарке перед финальным концертом Городского конкурса «СуперМама 2018»!

Огроное спасибо Марине Пантиной и Алине Сергеевой! Собранные деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной. Елена тоже мама и ей очень нужна наша поддержка: необходимо собрать 1 440 000 рублей, чтобы оплатить донора костного мозга в международном регистре С.Морша (Германия). 

24 мая 2018

Найден донор для больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной!

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ) назначена на 20 июня. А значит, нам нужно до 10 июня собрать остаток суммы, чтобы оплатить донора в международном регистре им.Стефана Морша. 

23 мая 2018

4310 рублей собрали волонтеры за два дня ярмарки на Фестивале цветов и растений

Фестиваль прошел в минувшие выходные в цветочном центре Блюменсток в Ботаническом саду. Все собранные средства волонтеры переведут в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной.

22 мая 2018

3860 рублей для Ольги Нетёсовой собрали в Центре «Забота»

Так они поддержали вологжанку Ольгу Нетёсову, которой необходимо оплатить донора в международном регистре С.Морша. 

21 мая 2018

Сотрудники Вологодского колбасного завода «МиМП» присоединились к благотворительной акции «Коробка храбрости»

Сотрудники передали для отделения онкогематологии книги, канцтовары и игрушки.  Коробки храбрости находятся в двух процедурных кабинетах на отделении детской онкогематологии. В них лежат игрушки для маленьких храбрецов. Эти игрушки отвлекают детей от болезненных и страшных процедур, проходить которые в больнице приходится ежедневно. Маленький подарок способен заставить малыша вытерпеть забор крови, укол или переклейку катетера. 

21 мая 2018

Сеть магазинов «Десяточка» помогла подопечным фонда необходимыми товарами

Мы выяснили, что многим нашим подопечным очень нужен стиральный порошок: стирать детскую одежду приходится постоянно, а деньги в семье, где есть больные, ограничены. Поэтому мы попросили «Десяточку» в этом месяце привезти для наших подопечных стиральный порошок. А также традиционные памперсы и пеленки. 

17 мая 2018

В минувшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» побывали с мастер-классами на двух отделениях: на травматологии и на лор-отделении

Утром на отделении травматологии Настя Билькова и Дина Кулькова вырезали яркие разноцветные цветы добра, формировали из них букеты и украшали бабочками!

17 мая 2018

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Значки снова на пике популярности. Их носят и дети и взрослые, любого статуса и жизненной позиции. Поэтому волонтеры под руководством Алины стараются и делают новые красивые украшения.

16 мая 2018

980 рублей в помощь подопечной фонда Елене Бачиной перевели участники первой благотворительной лотереи от группы «Самоделкино»

Розыгрыш состоялся 12 мая, победитель был определен с помощью приложения «Генератор случайных чисел». Участники лотереи перевели на счет фонда со своего мобильного телефона сумму от 50 рублей и указали в комментарии последние четыре цифры своего номера. Победитель - Анастасия Пивненко – получила вязанную выдру Мюррей.

16 мая 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда