Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Помните, несколько лет назад в городе прошла акция «Шарлотка для Маши»? Вы пекли сладости, устраивали чаепитие и предлагали коллегами или друзьям обменять кусочек шарлотки на благотворительный взнос. 

Очень много коллективов откликнулось на призыв помочь собрать деньги на донора костного мозга для Маши Корниловой. Вы собрали около 350 000 рублей и здорово помогли. Маше нашли донора и сделали пересадку.

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

До болезни Ольга работала преподавателем в Молочно-хозяйственной академии, она воспитывает двоих детей. Как вы понимаете, семья преподавателя не имеет возможности найти такие огромные деньги на лечение. 

Поэтому Ольга была вынуждена обратиться за помощью в благотворительные фонды. Сбор для Ольги ведут одновременно два благотворительных фонда: АдВита (Санкт-Петербург) и «Хорошие люди» (Вологда). 

К сожалению, сбор идет медленно, а донор может найтись в любой момент и тогда нужно будет заплатить всю сумму и еще плюсом 120 000 рублей за перевоз трансплантанта через границу. Мы очень волнуемся, чтобы успеть собрать всю сумму. 

Поэтому, дорогие друзья и благотворители, мы решили снова попросить у вас помощи и предложить участвовать в благотворительной акции «Пирог для Ольги».

Правила очень просты: 

1.Испечь любой пирог. 
2. Устроить чаепитие и предложить своим коллегам, сотрудникам офисного здания или соседям в доме обменять кусочек пирога на благотворительное пожертвование в помощь Ольге Нетёсовой. Это может быть любая сумма на ваше усмотрение. 
3. Вырученные деньги перевести на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» для Ольги Нетёсовой или принести в бухгалтерию фонда по адресу: Козленская, 35, офис 502/4. 
4. Фото или видео своего участия в эстафете можно разместить в своей группе или в альбоме в группе фонда 
5. Можно передать благотворительную эстафету другому коллективу или человеку. 

Проверить поступление средств можно в разделе «отчеты» на страничке Ольги на сайте фонда.

Контактное лицо: сотрудник БФ «Хорошие люди» Анастасия Пронинцева 8(921)237-11-78

А пока вы печете свои волшебные пироги и плюшки для спасения Ольги, мы хотим вам показать фотографии с акции «Шарлотка для Маши». 

Участвуйте, ставьте лайки, делайте перепосты, приглашайте друзей.

Помочь Ольге быстро: СМС на номер 7522: «Вологда Ольга 200», где 200 рублей - сумма пожертвования, которая снимется со счета вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Ольга Нетёсова
17 апреля 2018
Последние новости фонда:

Больную лейкозом вологжанку Елену Бачину выписали из клиники им. Горбачевой в Санкт-Петербурге

Елене Бачиной была проведена операция по трансплантации костного мозга от неродственного донора. Операция прошла успешно. Теперь нужно ждать приживления трансплантанта. 

Сегодня

7700 рублей передал Клуб «Викинги» от благотворительного матча в пользу Антона Вострикова

Поздравляем наших ребят с победой! 15 июля они сражались с командой из Архангельска и победили со счетом 84:12. 

16 июля 2018

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда