Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Вологжанке Елене придется за свои деньги покупать жизненно необходимое лекарство, потому что в бюджете на это нет средств. Чтобы жить, Елене нужно срочно найти около 400 000 рублей

Елена Остроумова обратилась в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой выделить ей  373 600 рублей. Деньги нужны для приобретения противогрибкового препарата «Вифенд» (вариконазол).

У 37-летняя вологжанки онкологическое заболевание - лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). Сейчас Елена находится в отделении гематологии областной больницы. Ее готовят к аутотрасплантации костного мозга.

Перед проведением высокодозной химиотерапии, было сделано обследование, где обнаружили грибковую инфекцию в лёгких (аспергиллёз). Чтобы избежать осложнений до и после трансплантации, женщине необходимо принимать противогрибковый препарат Вифенд (вориконазол). Стоимость недельного курса примерно 23350 рублей. Елене принимать препарат нужно будет не меньше месяца.

Но тут наступает юридический парадокс. Если больной находится в стационаре, то по 323 ФЗ ст. 10п 4 такими лекарствами больных должна обеспечивать региональная власть. Однако в бюджете на это нет денег. Рецепт на приобретение лекарства больница выписать не может, так это будет нарушение ФЗ, а дать лекарство бесплатно нет финансовой возможности. Больному устно рекомендуют найти деньги и самостоятельно приобрести препарат.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начал собственное расследование: почему  региональные власти не могут выполнять федеральный закон и обеспечить больных вологжан жизненно важными препаратами.

По просьбе фонда юрист Владимир Механиков написал запрос в Департамент Здравоохранения области.  На личной встрече в департаменте Владимир попросил выдать Елене  рецепт на приобретения «Вифенда», так как фонд не может начинать сбор не подтверждая его документально.

«На мою просьбу о рецепте мне дословно ответили следующее: чтобы не нарушать закон, они должны будут выписать Елену из больницы на один день. Выдать в этот день рецепт, а потом сразу принять ее обратно на отделение, - рассказал Владимир Механиков во время программы «Повестка дня» на радио «Премьер», - но как это сделать – я не знаю, ведь Елена сейчас круглосуточно находится под капельницей. Принимает высокодозную химию».

Также, по просьбе фонда, депутат ЗСО, член попечительского совета  Андрей Сивков пытается  ситуацию с нехваткой в бюджете средств на приобретение дорогостоящих препаратов для находящихся в стационаре онкобольных. Андрей Николаевич пообещал лоббировать на ближайшей сессии ЗСО рассмотрение вопроса выделение департаменту здравоохранения дополнительных средств на препараты.

Мы будем держать вас в курсе и сообщать обо всех шагах, которые предпринимает благотворительный фонд «Хорошие люди» для решения проблемы и публиковать все ответы на наши запросы органов государственной власти.

Это тем более важно, потому что больных, которые столкнулись с этой проблемой, в области очень много.

Страница подопечного - Елена Остроумова
13 сентября 2013
Последние новости фонда:

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

100 000 рублей перевела маме ребенка Мария Сергеевна Ц. Из них 75 000 рублей мама перечислила в фонд «Хорошие люди», тем самым закрыв сбор. Остальные деньги пойдут на оплату проезда на обе реабилитации.  

Сегодня

1075 рублей внес ресторан «Кухня» на счет фонда «Хорошие люди» по акции «Печенье на лечение»

Эти деньги будут направлены на оказание срочной медицинской помощи подопечным. Средства необходимы, когда времени на сбор нет и когда сумма небольшая для открытия сбора.

Сегодня

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018

Подопечным фонда вновь помогла сеть Десяточка

Уже несколько месяцев сеть магазинов осуществляет акцию: помогает товарами подопечным фонда необходимыми предметами гигиены и бытовой химией.

7 сентября 2018

У проекта «Музей рядом» появился свой логотип

Его придумал и нарисовал наш друг, волонтер pro-bono Игорь Романенко. Кстати, он автор всех наших логотипов и знаков. 

5 сентября 2018

5400 рублей собрали на благотворительном концерте группа ДВА ЕГОРА в поддержку Ярослава Степанова

Концерт прошел в Центре культурного развития г.Кириллова. Самым главным гостем был Ярослав. Впервые мальчик посетил подобного рода мероприятие и был в хорошем настроении. 

4 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда