Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Вологжанке Елене придется за свои деньги покупать жизненно необходимое лекарство, потому что в бюджете на это нет средств. Чтобы жить, Елене нужно срочно найти около 400 000 рублей

Елена Остроумова обратилась в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой выделить ей  373 600 рублей. Деньги нужны для приобретения противогрибкового препарата «Вифенд» (вариконазол).

У 37-летняя вологжанки онкологическое заболевание - лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). Сейчас Елена находится в отделении гематологии областной больницы. Ее готовят к аутотрасплантации костного мозга.

Перед проведением высокодозной химиотерапии, было сделано обследование, где обнаружили грибковую инфекцию в лёгких (аспергиллёз). Чтобы избежать осложнений до и после трансплантации, женщине необходимо принимать противогрибковый препарат Вифенд (вориконазол). Стоимость недельного курса примерно 23350 рублей. Елене принимать препарат нужно будет не меньше месяца.

Но тут наступает юридический парадокс. Если больной находится в стационаре, то по 323 ФЗ ст. 10п 4 такими лекарствами больных должна обеспечивать региональная власть. Однако в бюджете на это нет денег. Рецепт на приобретение лекарства больница выписать не может, так это будет нарушение ФЗ, а дать лекарство бесплатно нет финансовой возможности. Больному устно рекомендуют найти деньги и самостоятельно приобрести препарат.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начал собственное расследование: почему  региональные власти не могут выполнять федеральный закон и обеспечить больных вологжан жизненно важными препаратами.

По просьбе фонда юрист Владимир Механиков написал запрос в Департамент Здравоохранения области.  На личной встрече в департаменте Владимир попросил выдать Елене  рецепт на приобретения «Вифенда», так как фонд не может начинать сбор не подтверждая его документально.

«На мою просьбу о рецепте мне дословно ответили следующее: чтобы не нарушать закон, они должны будут выписать Елену из больницы на один день. Выдать в этот день рецепт, а потом сразу принять ее обратно на отделение, - рассказал Владимир Механиков во время программы «Повестка дня» на радио «Премьер», - но как это сделать – я не знаю, ведь Елена сейчас круглосуточно находится под капельницей. Принимает высокодозную химию».

Также, по просьбе фонда, депутат ЗСО, член попечительского совета  Андрей Сивков пытается  ситуацию с нехваткой в бюджете средств на приобретение дорогостоящих препаратов для находящихся в стационаре онкобольных. Андрей Николаевич пообещал лоббировать на ближайшей сессии ЗСО рассмотрение вопроса выделение департаменту здравоохранения дополнительных средств на препараты.

Мы будем держать вас в курсе и сообщать обо всех шагах, которые предпринимает благотворительный фонд «Хорошие люди» для решения проблемы и публиковать все ответы на наши запросы органов государственной власти.

Это тем более важно, потому что больных, которые столкнулись с этой проблемой, в области очень много.

Страница подопечного - Елена Остроумова
13 сентября 2013
Последние новости фонда:

Хорошие новости у хорошего фонда

У девушки Лиды, которую мы отправили на консультацию в Москву, не нашли рак. А маме мальчика с генетическим заболеванием социальные службы выделили около 80 000 рублей на проведение исследования.

21 ноября 2017

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017

Снежные домики мастерили маленькие пациенты ВОДКБ под руководством волонтеров проекта «Друзья»

Такой мастер-класс по созданию городских пейзажей в технике аппликации провели в воскресенье на отделении 4-ой терапии волонтеры Екатерина Бутенина и Дарья Бурлова.

15 ноября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде провел для участников вологодской «Школы» московский больничный клоун Олег Билик

В течение двух дней – субботы и воскресенья – клоуны перенимали детали мастерства. Выполняли упражнения на создание игры, на поиск своего клоуна, на взаимодействие. А в понедельник и вторник три пары клоунов вышли вместе с наставником «в поле».

14 ноября 2017

«Коробка храбрости» наполнилась игрушками из Кадуя

В Центре детского творчества в г.Кадуй волонтерами-добровольцами была запущена акция «Коробка храбрости» для детей онкологического отделения.

14 ноября 2017

12 050 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время творческого вечера Анатолия Ехалова

Вечер проходил 10 ноября в ДК ПЗ. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Хорошие люди» в помощь Роме Богатыреву.

13 ноября 2017

Актриса театра-студии «Сонет» Татьяна Макурина провела занятие в вологодской «Школе больничных клоунов»

На мастер-классе клоуны учились осознанному парнерству, импровизировали, развивали воображение. А в фокусе обучения оказалось умение создавать интересные и веселые игры, используя обычные предметы, находящиеся вокруг.

10 ноября 2017

8900 рублей внесла Кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на лечение»

Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Это очень уютная и душевная кофейня. Здесь можно полакомиться вкусненьким или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками.

9 ноября 2017

На прошлой неделе больничные клоуны побывали на отделениях хирургии и онкогематологии

На хирургию отправились Плюс и Лулу. Попали они туда во время ужина. А клоуны Ляля и Киса побывали на отделении онкогематологии.

8 ноября 2017

Виталий Пономарев уже дома!

Виталию успешно сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

7 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда