Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Вологжанке Елене придется за свои деньги покупать жизненно необходимое лекарство, потому что в бюджете на это нет средств. Чтобы жить, Елене нужно срочно найти около 400 000 рублей

Елена Остроумова обратилась в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой выделить ей  373 600 рублей. Деньги нужны для приобретения противогрибкового препарата «Вифенд» (вариконазол).

У 37-летняя вологжанки онкологическое заболевание - лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). Сейчас Елена находится в отделении гематологии областной больницы. Ее готовят к аутотрасплантации костного мозга.

Перед проведением высокодозной химиотерапии, было сделано обследование, где обнаружили грибковую инфекцию в лёгких (аспергиллёз). Чтобы избежать осложнений до и после трансплантации, женщине необходимо принимать противогрибковый препарат Вифенд (вориконазол). Стоимость недельного курса примерно 23350 рублей. Елене принимать препарат нужно будет не меньше месяца.

Но тут наступает юридический парадокс. Если больной находится в стационаре, то по 323 ФЗ ст. 10п 4 такими лекарствами больных должна обеспечивать региональная власть. Однако в бюджете на это нет денег. Рецепт на приобретение лекарства больница выписать не может, так это будет нарушение ФЗ, а дать лекарство бесплатно нет финансовой возможности. Больному устно рекомендуют найти деньги и самостоятельно приобрести препарат.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начал собственное расследование: почему  региональные власти не могут выполнять федеральный закон и обеспечить больных вологжан жизненно важными препаратами.

По просьбе фонда юрист Владимир Механиков написал запрос в Департамент Здравоохранения области.  На личной встрече в департаменте Владимир попросил выдать Елене  рецепт на приобретения «Вифенда», так как фонд не может начинать сбор не подтверждая его документально.

«На мою просьбу о рецепте мне дословно ответили следующее: чтобы не нарушать закон, они должны будут выписать Елену из больницы на один день. Выдать в этот день рецепт, а потом сразу принять ее обратно на отделение, - рассказал Владимир Механиков во время программы «Повестка дня» на радио «Премьер», - но как это сделать – я не знаю, ведь Елена сейчас круглосуточно находится под капельницей. Принимает высокодозную химию».

Также, по просьбе фонда, депутат ЗСО, член попечительского совета  Андрей Сивков пытается  ситуацию с нехваткой в бюджете средств на приобретение дорогостоящих препаратов для находящихся в стационаре онкобольных. Андрей Николаевич пообещал лоббировать на ближайшей сессии ЗСО рассмотрение вопроса выделение департаменту здравоохранения дополнительных средств на препараты.

Мы будем держать вас в курсе и сообщать обо всех шагах, которые предпринимает благотворительный фонд «Хорошие люди» для решения проблемы и публиковать все ответы на наши запросы органов государственной власти.

Это тем более важно, потому что больных, которые столкнулись с этой проблемой, в области очень много.

Страница подопечного - Елена Остроумова
13 сентября 2013
Последние новости фонда:

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда