Сейчас мы собираем средства для одного человека
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

У Лизы Поповой прижилась пересаженная почка. Мама, которая стала донором, уже выписана из больницы.

13-летняя жительница Нюксеницы Лиза Попова страдает тяжелым заболеванием почек. В начале января девочке пересадили почку от мамы. Операция прошла в Москве по квоте в ФГБНУ РНЦХ имени академика В.Б.Петровского.

Сейчас Лиза чувствует себя удовлетворительно, но девочка тяжело перенесла послеоперационный период, Были боли и высокая температура. Лизу продолжает мучить кашель, который появился после применения итубационной трубки во время наркоза.



Последующие обследования показали, что почка у Лизы прижилась и начала функционировать. Мама, которая стала донором, тоже чувствует себя хорошо: швы сняли, из стационара выписали.

В эти дни врачи проведут очередные контрольные обследования, соберут консилиум и решат можно ли Лизу выписать домой.

Напомним, что по рекомендации лечащего врача-трансплантолога Михаила Каабака Лизе были приобретены дорогостоящие препараты «Лемтрада» и «Солирис». Так как препараты не входили в лист назначения, а их применение носит рекомендательный характер, то оплачивать лекарства семья должна была за свой счет. Речь шла о сумме более 4 миллионов рублей. В этой ситуации родители Лизы были вынуждены обратиться в благотворительные фонды.

«Лемтраду», стоимостью около трех с половиной тысяч рублей, выделил московский благотворительный фонд «Помоги.орг».
«Солирис», с рассрочкой платежей, приобрел для девочки вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди».

Поскольку оплачена только половина суммы, то сбор продолжается.

Самый простой способ помочь - отправить СМС на номер 7522 с текстом: Вологда Лиза 100. Где 100 – это сумма вашего пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона.
Все подробности, документы и отчеты – на странице Лизы.

Страница подопечного - Лиза Попова
25 января 2016
Последние новости фонда:

Центр стилистов появился во вторник на отделении неврологии областной детской больницы

Смотрите какие интересные портреты из цветной бумаги получились у детей! А главным мастером-стилистом выступила волонтер Ольга Кузнецова. 

19 января 2018

2 500 рублей поступило на счет фонда по акции «Печенье на лечение» от Городского кафе «На Глинках»

Кафе «На Глинках» предлагает очень вкусное акционое печенье в форме сердца с миндалинкой. Деньги от продажи этого печенья идут на лечение вологжан.

18 января 2018

Посленовогодние арт-будни и арт-выходные «Друзей»

Сразу после новогодних праздников волонтеры отправились в областную детскую больницу. Вместе с волонтерами маленькие пациенты создавали замечательных рождественских ангелочков, разноцветные деревья, чудесные зимние сюжеты со снеговиками и домами и веселых птиц. 

17 января 2018

1 600 рублей внесла на счет фонда сеть кофеен Сладости и Радости!

«Сладости и Радости» пополнили копилку помощи в рамках акции «Печенье на лечение» всеми тремя кофейнями. Благодарим руководителей заведений за активную благотворительную деятельность!

16 января 2018

Фонд АдВита нашел средства и оплатил счет на лекарство для больного лейкозом Игната Стрекаловского

Ранее фонд из Санкт- Петербурга обратился в вологодский фонд «Хорошие люди» с просьбой помочь в сборе средств на противогрибковый препарат «Консидас» для маленького вологжанина Игната Стрекаловского. Игнат лечится от лейкоза и вместе с мамой находится в Санкт-Петербурге в НИИ им. Горбачевой. 

15 января 2018

2350 рублей внесла Ккондитерская-кофейня «Бисквит» на счет фонда в рамках акции «Печенье на леченье»

Кофейня «Бисквит» предлагает очень вкусное песочное печенье отмеченное зеленым ценником. Его легко найти рядом с кассой. Вырученные средства от продажи «доброго печенья» идут на оказание срочной помощи вологжанам. 

12 января 2018

14510 рублей выручили волонтеры на благотворительных ярмарках в новогодние выходные

Выставка-ярмарка «Сотверенная радость» прошла в Юго-западной башне Вологодского кремля 5 января и 30 декабря. Все собранные средства волонтеры перечислили на счет фонда «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам.

9 января 2018

Бизнес-центр «Деловой квартал» помогли в сборе средств для оплаты лекарства Тимуру Козицыну

В декабре ушедшего года активные и хорошие люди провели «Добрую елку» - организовали сбор в поддержку мальчика. Общими усилиями было собрано около 60 тысяч рублей!

9 января 2018

Дед Мороз поздравил маленьких пациентов отделения онкогематологии областной больницы

Сейчас мы вас удивим! Каждый год, в канун Нового года холл отделения онкогематологии детской областной больницы становится сказочно красив. Появляются красочные баннеры, волшебные сани, лесные звери, фонарики, трон Деда Мороза, а потом и сам сказочный волшебник приходит. 

29 декабря 2017

20 декабря состоялся Большой Благотворительный АУКЦИОН при поддержке бутика Итальянский Стиль и НП Галереи современного искусства «Красный мост»

В качестве лотов были выставлены предметы антиквариата из Италии и из коллекций галереи "Красный мост", итальянская бижутерия ручной работы, картины и другие произведения искусства. 

29 декабря 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда