Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

У Лизы Поповой прижилась пересаженная почка. Мама, которая стала донором, уже выписана из больницы.

13-летняя жительница Нюксеницы Лиза Попова страдает тяжелым заболеванием почек. В начале января девочке пересадили почку от мамы. Операция прошла в Москве по квоте в ФГБНУ РНЦХ имени академика В.Б.Петровского.

Сейчас Лиза чувствует себя удовлетворительно, но девочка тяжело перенесла послеоперационный период, Были боли и высокая температура. Лизу продолжает мучить кашель, который появился после применения итубационной трубки во время наркоза.



Последующие обследования показали, что почка у Лизы прижилась и начала функционировать. Мама, которая стала донором, тоже чувствует себя хорошо: швы сняли, из стационара выписали.

В эти дни врачи проведут очередные контрольные обследования, соберут консилиум и решат можно ли Лизу выписать домой.

Напомним, что по рекомендации лечащего врача-трансплантолога Михаила Каабака Лизе были приобретены дорогостоящие препараты «Лемтрада» и «Солирис». Так как препараты не входили в лист назначения, а их применение носит рекомендательный характер, то оплачивать лекарства семья должна была за свой счет. Речь шла о сумме более 4 миллионов рублей. В этой ситуации родители Лизы были вынуждены обратиться в благотворительные фонды.

«Лемтраду», стоимостью около трех с половиной тысяч рублей, выделил московский благотворительный фонд «Помоги.орг».
«Солирис», с рассрочкой платежей, приобрел для девочки вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди».

Поскольку оплачена только половина суммы, то сбор продолжается.

Самый простой способ помочь - отправить СМС на номер 7522 с текстом: Вологда Лиза 100. Где 100 – это сумма вашего пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона.
Все подробности, документы и отчеты – на странице Лизы.

Страница подопечного - Лиза Попова
25 января 2016
Последние новости фонда:

22 050 рублей в помощь Паше Полянскому собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в Тотьме

В минувшие выходные Тотьма отмечала свой юбилей! Волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» выехали в этот славный город с благотворительной ярмаркой.

15 августа 2017

В выходные клоуны Киса и ЛиДолли посетили лор-отделение ВОДКБ

Не успели они оглядеться, как ребята потребовали представления. Клоуны были не совсем готовы и предложили ребятам самим устроить для них представление.

14 августа 2017

Коробку храбрости пополнила компания Газпром

В честь 50-летнего юбилея ООО «Газпром трансгаз Ухта» в рамах акции «50 добрых дел», структурное подразделение База по хранению и реализации МТР г. Вологда УМТСиК передало игрушки для детей отделения онкологии ВОДК

11 августа 2017

Игротеку для маленьких пациентов ВОДКБ устроили волонтеры проекта «Друзья»

В воскресенье Настя Билькова и Наталья Куфтырева играли с детьми на отделении травматологии.

11 августа 2017

Ярмарка для Паши

Уже завтра волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» примут участие в ярмарке в честь дня города Тотьмы (Вологодская область). Праздник пройдет в районном центре 12-13 августа. Все собранные волонтерами средства будут направлены в помощь годовалому Паше Полянскому.

11 августа 2017

Благотворительный фотодень для Паши Полянского поведут вологодские фотографы

27 августа участники акции устроят фотосессии по символической цене - 800 рублей. А все собранные средства будут перечислены в фонд «Хорошие люди» для Паши Полянского.

10 августа 2017

Рекламно-издательская группа «Медиа консалт» разместила информационный ролик благотворительного фонда «Хорошие люди»

Ролик можно увидеть на на большом световом экране. расположенном на Вологдабанке. Такие информационные сюжеты очень нужны и важны: ведь чем больше людей знает о фонде, тем больше у нас возможностей помогать тяжелобольным вологж

10 августа 2017

Благотворительные ящики для сбора в пользу Паши Полянского установлены в Вологде

Благотворительное пожертвование вы можете сделать в ТРЦ «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, первый этаж), супермаркете «Золотой ключик» (ул.Герцена, 20) и отделении «Ростелеком» (ул. Герцена,41).

10 августа 2017

Чудесное дерево с волшебными попугаями появилось в субботу на отделении 2-ой терапии

Его создали маленькие пациенты областной больницы под руководством волонтеров проекта «Друзья» Анастасии Плотниковой и Алёны Ласуковой. Совместные занятия творчеством с детьми, помогают детям, находящимся на длительном лечении, отвлечься от белезненных процедур и страхов

9 августа 2017

Шпионские страсти и полтергейст из вытяжки

Такими забавами порадовали больничные клоуны пациентов детской больницы на прошлой неделе. Они побывали на двух отделениях: клоуны Киса и Ляля - на травматологии, а Плюс и Лулу - на хирургии

9 августа 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда