Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Реальная любовь для Сергея Лущикова-2

Сергей Капитонович не любит, когда его называют "дедушка".

«Дедушка - этот состояние, а «дед»..., - майор в отставке делает много значительную паузу, - это статус. Я держу выправку в любом возрасте и в любой ситуации».

А ситуация у Сергея Капитоновича Лущикова сейчас очень непростая.

Несколько лет назад здоровье бывшего сапера подорвал рак. Опухоль росла, начались боли, Сергей Капитонович сильно похудел. В конце прошлого вологодские онкологи экстренно назначили ему препарат «Зитига» стоимостью около 200 000 рублей. Жизненно важное лекарство должны были давать бесплатно, но в вологодских аптеках по бесплатным рецептам его не было. И нет до сих пор.

Два месяца семья самостоятельно покупала для Сергея Капитоновича препарат стоимостью около 200 000 рублей. За это время у больного прошли боли, уменьшилась опухоль, а плохой показатель ПСА в анализах снизился с 900 до 400 единиц.
Очевидно, что лекарство надо принимать и дальше, но у семьи уже почти нет на это средств. Тогда и было принято решение обратиться в благотворительный фонд.

Сергей Капитонович очень смущается, что пришлось просить помощи у людей. Привык всегда все делать сам.

Родом он из Тюмени, окончил военное училище, женился, когда еще был молоденьким курсантом. Скоро у них с супругой юбилей – 40 лет совместной жизни. За это время они много помотались по гарнизонам, пока Сергей Капитонович не вышел в отставку в Тотьме. Тут и остались жить на пенсии.
Супруги Лущиковы вырастили трех прекрасных детей. Всех выучили, всем дали высшее образование. Ждут внуков. Пока порадовала только старшая дочь. Внучка Наташа – настоящая красавица. Сергей Капитонович души в ней не чает. Хотя между пожилыми людьми и внуками всегда существуют особые отношения, но то, что эти дед и внучка - лучшие друзья, видно невооруженным взглядом.

Я попросила Наташу сказать несколько слов о Сергее Капитоновиче. Девочка подняла на меня свои прекрасные серые глаза и заплакала.

Она просто хочет, чтобы дед был рядом.

P.S. Благотворительный фонд «Хорошие люди» ведет сбор средств на лекарство для Сергея Лущикова. Самый простой способ помочь: СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Сергей 100». 100 – сумма пожертвования. Деньги спишутся со счета вашего телефона.

14 февраля в ТЦ Мармелад пройдет благотворительная фотосессия «Реальная любовь хороших людей». Сбор в пользу Сергея Лущикова.

Страница подопечного - Лущиков Сергей
12 февраля 2016
Последние новости фонда:

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

25 сентября 2017

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда