Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Об этом сообщил директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. По его словам администрация «Русфонда» гарантировала оплату медикаментов, которые потребуются Алеше Тихомирову в период реабилитации после пересадки костного мозга. А это около миллиона рублей.

Шестилетний вологжанин болен лейкозом и готовится к операции по трансплантации костного мозга (ТКМ). Она пройдет в Санкт-Петербурге в клинике Горбачевой. Сама операция будет проведена бесплатно, по выделенной квоте. Сейчас идет подбор генетически подходящего трансплантанта в регистере неродственных доноров. Так как лаборатория расположена в Германии, а на обслуживания в зарубежных клиниках квоты не выделяются, финансовые затраты легли на семью. Необходимо было перевести на счет регистра Морша 20 500 евро - примерно 820 000 рублей. Семья Тихомировых была не в состоянии оплатить такую сумму. Поэтому в Вологде была объявлена благотворительная акция. Деньги были собраны. Поиск донора начат. Это может занять от трех до шести месяцев.

После пересадки Леше, как и другим лейкозным больным, потребуется длительная и дорогостоящая реабилитация. На нее в среднем требуется около 1,5 миллиона рублей. Из них около миллиона на лекарства. Эти затраты пообещал взять на себя «Русфонд». Еще около 500 000 рублей, которые потребуются семье на проезд, проживание, питание, транспорт, соберет благотворительный фонд «Хорошие люди».

Учитывая, что в ходе благотворительной акции было собрано не 820 000 рублей, а чуть больше - 1 289 000 рублей и часть денег еще в пути, то администрация фонда приняла решение прекратить сбор для Алеши Тихомирова. С учетом финансовой поддержки «Русфонда» денег хватит и на донора и на реабилитацию.

Фонд «Хорошие люди» продолжит сбор для больной лейкозом шестилетней Карины Швецовой.

«Русфонд» - одна из крупнейших и самых авторитетных благотворительных организаций в России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Несколько лет назад «Русфонд» помогал приобрести дорогостоящее лекарство для Евгения Островскго (Лукашина), который перенес ТКМ и является одним из учредителей вологодского фонда «Хорошие люди».

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
4 февраля 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Марина Мажарова, 12 лет, Синдром Рубинштейна-Тейби 

нужно собрать 220 850 рублей на курс занятий в неврологическом центре «Прогноз»

Сегодня

Второй выпускник вологодской «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу

Новичок – клоун Сальви – настоящий испанец. Да-да, самый настоящий! В больницу он отправился под руководством опытного клоуна Винтика. Дети вместе с Винтиком проверили и протестировали новичка.

Сегодня

1700 рублей было собрано на благотворительной ярмарке

Ярмарка прошла в ТЮЗе 8 декабря перед спектаклем и во вермя антарката. Все собранные средства волонтеры перечислят в поддержку подопечного фонда - Антона Николаева.

11 декабря 2018

Сбор на Яну Здержатель закрыт!

Завершающую сумму внесли волонтеры. Они собрали эти средства на ярмарки, прошедшей 2 декабря в рамках большого предновогоднего маркета «Добрый день».

6 декабря 2018

Новый сбор: Савелий Ерегин, 6 лет, спинальная мышечная атрофия (СМА)

требуется 219519 рублей на кресло-коляску активного типа «Пантера Вамбино» (производство Швеция) для передвижения ребенка вне дома.

6 декабря 2018

5150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в минувшее воскресенье

Она прошла в рамках большого предновогоднего маркета «Добрый день».

4 декабря 2018

Две пары специальной ортопедической обуви сшиты и доставлены подопечному фонда Антону Николаеву

Это осенние ботинки и обувь, чтобы ходить в садик. Заказать их в специальной мастерской мама мальчика смогла благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо!

29 ноября 2018

Ученики 6 класса 33 школы передали игрушки для «Коробки храбрости»

«Коробка храбрости» находится на отделении детской онкологии, гематологии и химиотерапии ВОДБ. В ней - небольшие подарки, игрушки, сувениры. Это призы за смелость. Дети сами выбирают себе подарок из «Коробки храбрости» после какой-нибудь болезненной процедуры.

29 ноября 2018

2500 рублей внесла на счет фонда Центральная кондитерская «Бисквит»!

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи!  Собрать их удалось благодаря участию кондитерской «Бисквит» в акции «Печенье на леченье» и вашему участию, неравнодушные вологжане!

28 ноября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда