Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Это еще один шаг к хорошей разговорной речи. 
Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Дорогие сотрудники фонда «Хорошие люди» и благотворители! Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. С Санечкой занимались логопеды, сурдопедагоги, нейропсихолог. А ещё благодаря замечательным настройкам Саша может теперь слышать ещё больше звуков, даже самые тихие. Круто!))) В целом Сашеньку похвалили, сказали, что у неё хорошая динамика. Мне дали очень ценные советы и рекомендации, как общаться и чем заниматься с ребенком. Домой мы вернулись в хорошем настроением, с ещё большим желанием трудиться дальше. Ведь нам есть к чему стремиться!!! Ещё раз хочу сказать вам, дорогие сотрудники фонда и благотворители, СПАСИБО!!! Благодаря Вам, мы стали ещё ближе к достижению главной цели))). Пусть Ваша доброта вернется к Вам в многократном размере!»

Напомним: у Саши Абрамовой двусторонняя сенсорная потеря слуха 4 степени. И как следствие - задержка речевого развития. В 11 месяцев Сашу прооперировали и вживили в правое ухо кохлеарный имплантат. Устройство преобразует звуки в электрические импульсы понятные нервной системе. С помощью импланта Саша начала слышать, но еще не научилась говорить. 

Для того, чтобы Саша начала разговаривать, нужно много заниматься со специалистами. К сожалению, по месту жительства Саши нет ни таких занятий, ни таких специалистов. Они есть в реабилитационном центре «Тоша» в городе Фрязино. Один курс занятий стоит 120 000 рублей. Именнно такой курс лечения и прошла Саша благодаря собранным средствам.

Дорогие друзья, всех благодарим за помощь, оказанную Сашеньке!

Страница подопечного - Саша Абрамова
2 февраля 2018
Последние новости фонда:

Сказки Пушкина в кружеве открылись маленьким пациентам ВОДКБ на шестом занятии проекта «Музей рядом»

Онлайн-экскурсию для ребят провела научный сотрудник Музея кружева Анастасия Пащенко. Во время нее ребята разглядывали кружевные полотна и узнавали знакомые сказки. А волонтёр фонда Мария Кулькова помогла ребятам в больнице выполнить творческое задание: дорисовать корону золотой рыбке и раскрасить ее.

Сегодня

2100 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе в минувшую субботу

Эти средства будут перечислены в пользу маленькой подопечной фонда «Хорошие люди» Яночки Здержатель. Спасибо волонтёрам Эпштейн Юле, Гришко Наташе, Алисе, а так же Театру для детей и молодёжи! 

Сегодня

Знакомьтесь: Юлия Эпштейн, новый руководитель проекта «Коробка храбрости»!

«Коробка храбрости» находится в отделении онкогематологии вологодской областной детской больницы. В коробке всегда лежат маленькие игрушки и небольшие подарки, которые юные пациенты могут выбрать после болезненных процедур и манипуляций. Это своеобразная награда за храбрость и терпеливость.

16 ноября 2018

3450 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе 

Все собранные средства будут перечислены в пользу подопечной фонда «Хорошие люди» Яны Здержатель. 

13 ноября 2018

Имплант уха для Егора Скородумова приобретён!

Теперь мальчику смогут провести операцию по коррекции ушных раковин и слухового прохода. Имплант будет дожидаться ребёнка в Москве, в Научно-клиническом центре оториноларингологии, где будет проходить операция. 

8 ноября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в медицинском центре «Галилео» в Москве

Мальчику предстоит комплексный курс ЛФК, занятия с дефектологом, логомассаж и кинезиотейпирование.

7 ноября 2018

5800 рублей на гаражной вечеринке собрала Анна Фоменко 28 октября. Эти средства она перевела в фонд «Хорошие люди»

Анна решила собрать знакомых - молодых мам - на чаепитие и на нем раздать хорошую детскую и взрослую одежду, которая лежала без дела в шкафах. Участники вечеринки могли забрать понравившиеся вещи, а в благодарность оставить сумму, которую назначат сами - от 0 рублей и выше. Можно было принести и свои вещи (тоже хорошие) взрослые или детские.

1 ноября 2018

Подопечная фонда Вероника Пестовская начала реабилитацию в центре «Тоша & Co»

Девочка занимается с логопедом и сурдопедагогом - учится правильно произносить звуки и строить фразы.

31 октября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов получил активную коляску Хогги Клео

Специальная коляска необходима мальчику для передвижений на большие расстояния. Она позволяет ему быть полностью самостоятельным и независимым от помощи взрослых. 

30 октября 2018

Игрушки для «Коробки храбрости» собрали ученики 2б класса школы №1

«Коробка храбрости» находится на отделении онкогематологии в ВОДКБ. После болезненных процедур и манипуляций маленькие пациенты отделения могут выбрать себе награду за храбрость и терпеливость.

29 октября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда