Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Сбор средств для Лизы Поповой начинает благотворительный фонд «Хорошие люди»

Деньги нужны на приобретение дорогостоящих препаратов.

У 13-летней жительницы Нюксеницы Лизы Поповой тяжелое заболевание: нефронтиз Фанкони, хроническая болезнь почек 4 стадии. В ближайшее время девочке сделают пересадку почки. Донором органа станет мама. Операцию сделают по квоте в ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского в Москве.

Но для успешного приживления и увеличения срока жизни пересаженной почки профессор Михаил Каабак, который будет делать Лизе операцию, рекомендует семье приобрести препараты-иммуносупрессоры: Солирис и Лемтраду. Стоимость Солириса - 300 000 рублей за флакон, Лемтрады - 800 000 за флакон. Лизе нужно по 4 флакона каждого препарата.

Приобретение Лемтрады взял на себя благотворительный фонд «Помоги.орг» (Москва). Препарат необходимо вводить несколько недель подряд до операции. Как только препарат доставят в Россию, профессор назначит точную дату госпитализации девочки.
С учетом всех этих факторов профессор Каабак планирует госпитализировать Лизу Попову сразу после новогодних праздников.

Для приобретения препарата Солирис будет открыт сбор в БФ «Хорошие люди».

Хотя препарат входит в список жизненно важных, и должен быть предоставлен бесплатно, но, к сожалению, для Лизы его применение носит рекомендательный характер. Солирис не включен в лист назначений, а значит должен приобретаться самим пациентом.

Как только фонд получит счет от поставщика компании Фармимэкс, на сайте будет открыта персональная страничка Лизы Поповой. Там вы сможете узнать последние новости о девочке, посмотреть отчеты о поступлении и расходовании средств, узнать способы перевода денег на лечение ребенка.

По договоренности с родными Лизы, большая часть собраны ими ранее средств в ближайшее время поступит на счет фонда.

На данный момент Лиза прошла все необходимые обследования. 11 ноября девочка была в Москве на приеме у профессора Каабака. Михаил Михайлович осмотрел пациентку и принял окончательное решение, что из двух родителей донором будет все-таки мама. Профессор остался доволен состоянием Лизы и запланировал госпитализацию на начало будущего года.

На фото: Лиза Попова с профессором М.М Каабаком в ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского в Москве. 16 ноября

Страница подопечного - Лиза Попова
13 ноября 2015
Последние новости фонда:

Информационные плакаты о больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой разместили в зданиях вологодских вузов

Таким образом один вуз поддержал коллегу из другого вуза. Ведь Ольга Юрьевна Нетёсова - преподаватель Вологодской молочно-хозяйственной академии. 

Сегодня

Новый сбор: Елена Бачина, 32 года. Острый лимфобластный лейкоз. Требуется пересадка костного мозга.

Стоимость поиска донора в Регистре Морда (Германия) и доставка трансплантанта а Россию стоит 1 380 000 рублей.

21 февраля 2018

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда