Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Студентам отделения журналистики рассказали о донорстве костного мозга

В рамках подготовки к акции «Донорство костного мозга в Вологде», которая пройдет 3 декабря, ее организаторы из фонда «Хорошие люди» встретились со студентами отделения журналистики. Ребятам  рассказали, что такое донорство костного мозга и почему более 20 миллионов людей во всем мире уже стали потенциальными донорами.

Регулярно благотворительному фонду «Хорошие люди» приходится объявлять сбор средств на подбор донора костного мозга в иностранных регистрах для своих подопечных. Каждый раз сумма требуется огромная – 20 500 евро. Уменьшить эту сумму в разы поможет развитие нашего, российского регистра доноров костного мозга. Поэтому 3 декабря фонд «Хорошие люди» проводит акцию «Донорство костного мозга в Вологде», в ходе которой жители нашего города и области смогут войти в регистр доноров и возможно когда-нибудь спасти жизнь.

Один из организаторов акции Евгений Лукашин – ведущий радио «Премьер» сам два года назад боролся за жизнь:

- Часто бывает, что россиянам не могут найти донора в международном регистре. Мы генетически немного другие. Поэтому очень сложно само ожидание: найдется донор или нет? Выживешь ты или нет? А потом, когда донор найден, согласится ли он сдать часть своего костного мозга для незнакомого человека? Мой немецкий донор знал обо мне только то, что я мужчина, я из России и умру, если он мне не поможет. Вместе с костным мозгом врачи привезли из Германии мне от него подарок – маленького ангелочка».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, что многие из них уже стали донорами крови. По словам учредитель фонда «Хорошие люди» Юлии Арсеньевой - донорство костного мозга не опаснее донорства крови:

- Если вы решите стать донорами костного мозга, вам нужно сделать одну простую вещь: Прийти 3 декабря на станцию переливания и сдать одну пробирку крови. Затем в течение нескольких часов мы доставим этот материал в Санкт-Петербург, где кровь «протипируют», а вас включат в российский регистр доноров. Если когда-нибудь заболеет человек, которому вы подходите как донор, с вами свяжутся. Врачи проведут процедуру забора костного мозга, которая безболезненна и безопасна, пересадят его больному и у человека появится шанс выжить».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, насколько важна такая личная встреча. Ведь пока в России очень мало людей знают достаточно о донорстве костного мозга, что порождает много слухов вокруг этой процедуры.  

Акция «Донорство костного мозга в Вологде» пройдет 3 декабря. Подробности и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти в группе акции.

фото: "Вологда-Потрал"

6 ноября 2013
Последние новости фонда:

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда