Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Студентам отделения журналистики рассказали о донорстве костного мозга

В рамках подготовки к акции «Донорство костного мозга в Вологде», которая пройдет 3 декабря, ее организаторы из фонда «Хорошие люди» встретились со студентами отделения журналистики. Ребятам  рассказали, что такое донорство костного мозга и почему более 20 миллионов людей во всем мире уже стали потенциальными донорами.

Регулярно благотворительному фонду «Хорошие люди» приходится объявлять сбор средств на подбор донора костного мозга в иностранных регистрах для своих подопечных. Каждый раз сумма требуется огромная – 20 500 евро. Уменьшить эту сумму в разы поможет развитие нашего, российского регистра доноров костного мозга. Поэтому 3 декабря фонд «Хорошие люди» проводит акцию «Донорство костного мозга в Вологде», в ходе которой жители нашего города и области смогут войти в регистр доноров и возможно когда-нибудь спасти жизнь.

Один из организаторов акции Евгений Лукашин – ведущий радио «Премьер» сам два года назад боролся за жизнь:

- Часто бывает, что россиянам не могут найти донора в международном регистре. Мы генетически немного другие. Поэтому очень сложно само ожидание: найдется донор или нет? Выживешь ты или нет? А потом, когда донор найден, согласится ли он сдать часть своего костного мозга для незнакомого человека? Мой немецкий донор знал обо мне только то, что я мужчина, я из России и умру, если он мне не поможет. Вместе с костным мозгом врачи привезли из Германии мне от него подарок – маленького ангелочка».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, что многие из них уже стали донорами крови. По словам учредитель фонда «Хорошие люди» Юлии Арсеньевой - донорство костного мозга не опаснее донорства крови:

- Если вы решите стать донорами костного мозга, вам нужно сделать одну простую вещь: Прийти 3 декабря на станцию переливания и сдать одну пробирку крови. Затем в течение нескольких часов мы доставим этот материал в Санкт-Петербург, где кровь «протипируют», а вас включат в российский регистр доноров. Если когда-нибудь заболеет человек, которому вы подходите как донор, с вами свяжутся. Врачи проведут процедуру забора костного мозга, которая безболезненна и безопасна, пересадят его больному и у человека появится шанс выжить».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, насколько важна такая личная встреча. Ведь пока в России очень мало людей знают достаточно о донорстве костного мозга, что порождает много слухов вокруг этой процедуры.  

Акция «Донорство костного мозга в Вологде» пройдет 3 декабря. Подробности и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти в группе акции.

фото: "Вологда-Потрал"

6 ноября 2013
Последние новости фонда:

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

Профессор Вспышкин заглянул на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы

И устроил там научное шоу «Crazy lab». Ребята повеселились от души: в программе был супер-фен, воздушные шары, водные эксперименты, праздничные салюты, ледяные розы и огненное шоу, во время которого наш профессор остался целым и невредимым! 

5 июля 2018

Полезные подарки от «Десяточки»

Стиральный порошок, средство для мытья посуды, зубная паста, мыло, вата, гигиенические пеленки, влажные салфетки - эти важные предметы привезли подопечным фонда в подарок от сети магазинов «Десяточка».

4 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда