Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

В Детскую областную больницу приехал настоящий Дед Мороз!

Всероссийский Дед Мороз заглянул к ребятишкам по дороге из Великого Устюга. А накануне дети, проснувшись утром, увидели внезапно появившиеся в холле отделения онкогематологии сказочные сани, коня-огня и волшебный трон Деда Мороза на фоне красочного новогоднего баннера. Увидев такую сказку, маленькие пациенты совместно с Семейной мастерской АйВи и арт-волонтерами фонда смастерили в игровой комнате камин, украсили его, сделали чудесную подвесную ёлку, развесили гирлянды, сложили подарки под елку и, конечно, готовились к приезду сказочного волшебника: разучивали стихи, готовилит наряды, мастерили поделки и игрушки.

«Сказочные эльфы», создавшие детям сказку это: Johnny Podolsky и компания «Печатаем» (баннер на пол), Антонио Риттици и ресторан «Белладжио» (трон Деда Мороза), Ниня Павлова (художник-постановщик), Сергей Шалаевский и компании Бумбаса (баннер на стене), Владимир Ласточкин и «Старый город» ( Конь и сани из фанеры), Борис Подольный (свето-музыкальная установка), Татьяна Шадрунова (световая штора) и арт-волонтеры прокета «Друзья» (оформление, изготовление поделок с детьми, украшение отделения). Координатор проекта - волонтер фонда «Хорошие люди» Екатерина Бутенина.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

22 декабря 2016
Последние новости фонда:

Фонд «Хорошие люди» оплатил курс дорогостоящего лекарства для больного лейкозом 13-летнего вологжанина Ромы Богатырева

Это 10 флаконов противогрибкового препарата «Кансидас» стоимостью 145 670 рублей. 97 210 рублей были взяты из средств, собранных на благотворительном концерте 7 октября. Остальная часть суммы добавлена из проекта «Печенье на лечение». Это поступления от вологодских кофеен от продажи благотворительного печенья.

17 октября 2017

12 октября Виталию Пономареву сделана операция по трансплантации костного мозга

Самочувствие у молодого человека удовлетворительное, состояние такое , какое и должно быть после ТКМ. «Тяжело, но терпимо», - как написал нам Виталий.

17 октября 2017

Дорогие друзья, у нас два новых сбора!

На этот раз помощь понадобилась двум маленьким вологжанам. Оба мальчика проходят лечение в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Им необходим противогрибковый препарат Кансидас: 10 флаконов общей стоимостью по 145 670 рублей каждому.

13 октября 2017

Вологжане помогут купить помпы для проведения химиотерапии шестилетнему Рафаилу Оганесяну

Средства были собраны на благотворительном концерте. Концерт прошел в прошлую субботу в Детском музыкальном театре. 63 300 рублей уже переведены в благотворительный фонд «АдВИТА» (Санкт-Петербург).

10 октября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде для вологодских коллег провел представитель АНО «Больничные клоуны» Илья Боязный

Илья Боязный - больничный клоун со стажем более 6 лет, а также актер, коуч и вообще просто отличный специалист по терапевтической клоунаде! «Наматывали на усы» всю информацию и выполняли упражнения не только новые ученики, но и «старенькие» клоуны!

9 октября 2017

158 710 рублей собрали на благотворительном концерте «Музыка добра» памяти Марка Шмидта

Деньги будут переведены на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» и пойдут на лечение от лейкоза тяжело больных вологжан.

9 октября 2017

Занятие в школе вологодских больничных клоунов проводит коллега из Москвы - клоун Или

Он же актер и выпускник ГИТИС Илья Боязный, он же представитель АНО «больничные клоуны»! Секреты актерского и клоунского мастерства, упражнения и задания - все это для того, чтобы в Вологде и дальше развивалась больничная клоунада.

4 октября 2017

В день рождения Виталий Пономарев начал подготовку к операции по трансплантации костного мозга

29 день рождения подопечный нашего фонда встречает в клинике Горбачевой в Санкт-Петербурге. Виталий долго ждал, когда в НИИ освободится место. 3 октября его, наконец, госпитализировали и начали готовить к операции.

4 октября 2017

Музыка добра

7 октября в 16:00 в Детском музыкальном театре г. Вологда пройдет Большой благотворительный концерт памяти вологжанина Марка Шмидта. Концерт приурочен к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечается 24 сентября во всем мире.

26 сентября 2017

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

25 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда