Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Мама Димы Коноплева о пребывании в Германии

Екатерина Коноплева - мама Димы Коноплева - рассказала в группе о пребывании в Германии:

18 апреля 2015 г.:

"Наконец-то мы дома,но с ночёвкой не отпускают, поэтому скоро поедем в больницу( В четверг было Мрт, сказали,что все снимки получились чёткие, заключения ждём в понедельник, может немецкие врачи что и увидят на нём,т.к. в России говорили, что всё в порядке. Были у окулиста (невыспавшегося и капризного ребенка,вставшего в 5 утра отправили на осмотр!), конечно посмотреть не удалось,перенесли на понедельник в 10 утра. Брали 3 раза анализ мочи. От седативного средства(СедаПлюс),которое здесь дают вместо наркоза,Дима два дня подряд хотел спать,но благодаря этому, нам спокойно удалось в пятницу провести ЭЭГ во сне и УЗИ брюшной полости (все органы отличные, очень хорошо всё рассмотрели). Также нас посмотрели физиотерапевт (рекомендовала коляску с более сильной фиксацией и ортезы на ножки; ортезы у нас ещё делаются, но они конечно не сравнятся с немецкими) и логопед (просто наблюдала, как Дима жуёт, остальное скажут врачи). На понедельник назначили сдачу крови в 8 утра, окулиста и лора,но думаю как всегда что-нибудь впихнут. Сегодня погода разгулялась и Димуля так нагулялся, что сразу же уснул,как пришли домой. Коляска нас немного подводит, абдуктор совсем перестал крепиться, потому что он на липучке, и Дима всё время съезжает( И хотелось бы сказать пару слов про больницу, это конечно же небо и земля,и сравнивать тут нечего с нашими)))) В коридоре всегда бутилированная вода, сок,лимонад, кипяток, фрукты, чай в пакетиках любой на выбор,разное печенье, детские пюре, какао, ешь сколько влезет. Еду приносят в палату (правда кроме обеда, завтрак и ужин -одни булки). Памперсы, влажные салфетки, пеленки - сколько потребуется. Одним словом-душа радуется, все условия) И наконец, прошу понять, что фото мне сейчас не прикрепить, но как появиться возможность, обязательно выложу."

23 апреля 2015 г.:

"Новости. В понедельник был тяжёлый день. В 8 утра у Димы взяли кровь на обмен веществ, гормоны и др. Потом мы пошли в другой корпус к окулисту, простояли в очереди 3-4 часа, очень утомительно. Окулисту удалось рассмотреть глазное дно, всё-таки у Димы есть частичная атрофия зрительного нерва лёгкой степени, но при этом зрение очень высокое, т.е. он всё хорошо видит. Косоглазие, к сожалению, с возрастом придётся убирать операбельно, врач уверена, что сами глазки не встанут до конца на место. Далее мы отправились к аудиологу, сделали тесты на проверку слуха и с результатами пошли к лору. Как разобралась лор, у Димы обнаружилась жидкость в обоих ушках, а также МРТ показало аденоиды. Поэтому оценить слух не удалось, т.к., возможно, это и есть причина снижения слуха. Нам прописали капли, спреи и ещё что-то на 2 месяца, чтобы уменьшить аденоиды. До конца они не исчезнут, и убираются эндоскопической операцией, но также многие люди с ними живут и они им не мешают. Об операции будем судить по показаниям. Во вторник нам сделали NLG , это что-то, чем проверили нервы на ножках, очень не приятная процедура, Дима плакал, но всё удалось. Потом пришли наши доктора, наш лечащий врач - доктор Зиглер и сообщили нам, что пока всех обследований им достаточно, они нас пока выписывают , т.к. на МРТ они увидели что-то такое, что им помогло исключить сотни тысяч заболеваний и сузить круг до маленькой определённой группы!!! Чтобы подтвердить или опровергнуть это, им нужно дождаться анализов крови и мочи, и последнего обследования NLG. Они не хотят за зря мучать ребёнка и делать пункцию и биопсию, потому что это может быть лишним и они без этого смогут поставить диагноз. Поэтому, консилиум назначен на 29 апреля в 15.00 (будут готовы основные анализы, но вся кровь будет сделана 4 мая), и если кровь и другие обследования не подтверждают их теорию, они нас снова госпитализируют, и делают пункцию и биопсию. Конечно же нам придется здесь задержаться, перебронировать билеты на самолёт и что-то решать с жильём, но это всё можно организовать. Поэтому, друзья, до 29 апреля новостей не предвещается, и мы все ждём консилиума с нетерпением. Это будет самая долгая неделя для меня) Спасибо, что вы с нами!"

Страница подопечного - Дима Коноплев
24 апреля 2015
Последние новости фонда:

3450 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе 

Все собранные средства будут перечислены в пользу подопечной фонда «Хорошие люди» Яны Здержатель. 

13 ноября 2018

Имплант уха для Егора Скородумова приобретён!

Теперь мальчику смогут провести операцию по коррекции ушных раковин и слухового прохода. Имплант будет дожидаться ребёнка в Москве, в Научно-клиническом центре оториноларингологии, где будет проходить операция. 

8 ноября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в медицинском центре «Галилео» в Москве

Мальчику предстоит комплексный курс ЛФК, занятия с дефектологом, логомассаж и кинезиотейпирование.

7 ноября 2018

5800 рублей на гаражной вечеринке собрала Анна Фоменко 28 октября. Эти средства она перевела в фонд «Хорошие люди»

Анна решила собрать знакомых - молодых мам - на чаепитие и на нем раздать хорошую детскую и взрослую одежду, которая лежала без дела в шкафах. Участники вечеринки могли забрать понравившиеся вещи, а в благодарность оставить сумму, которую назначат сами - от 0 рублей и выше. Можно было принести и свои вещи (тоже хорошие) взрослые или детские.

1 ноября 2018

Подопечная фонда Вероника Пестовская начала реабилитацию в центре «Тоша & Co»

Девочка занимается с логопедом и сурдопедагогом - учится правильно произносить звуки и строить фразы.

31 октября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов получил активную коляску Хогги Клео

Специальная коляска необходима мальчику для передвижений на большие расстояния. Она позволяет ему быть полностью самостоятельным и независимым от помощи взрослых. 

30 октября 2018

Игрушки для «Коробки храбрости» собрали ученики 2б класса школы №1

«Коробка храбрости» находится на отделении онкогематологии в ВОДКБ. После болезненных процедур и манипуляций маленькие пациенты отделения могут выбрать себе награду за храбрость и терпеливость.

29 октября 2018

20 октября умерла Галина Дурягина

Ей было 50 и у неё был лейкоз. Врачи дважды выводили Галину Васильевну в ремиссию, но каждый раз операция по пересадке костного мозга срывалась, а потом наступал рецидив. Второй рецидив преодолеть не удалось. 

29 октября 2018

Ярослав Степанов завершил реабилитацию в центре «XXI век»

Спасибо всем, кто помогал в сборе средств! Мама Ярика написала на странице помощи мальчику: «Мы дома! В этот раз реабилитация далась нам нелегко, мы больше месяца занимались вдали от дома (Томатис в Вологде и реабилитация в Санкт-Петербурге), и за это время Ярик обрёл новые навыки»

24 октября 2018

Егор Скородумов: сбор закрыт!

Маме Егора удалось получить часть суммы на имплант уха от социальных служб. Другую часть перевели в помощь мальчику вологжане.

22 октября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда