Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Мама Димы Коноплева о пребывании в Германии

Екатерина Коноплева - мама Димы Коноплева - рассказала в группе о пребывании в Германии:

18 апреля 2015 г.:

"Наконец-то мы дома,но с ночёвкой не отпускают, поэтому скоро поедем в больницу( В четверг было Мрт, сказали,что все снимки получились чёткие, заключения ждём в понедельник, может немецкие врачи что и увидят на нём,т.к. в России говорили, что всё в порядке. Были у окулиста (невыспавшегося и капризного ребенка,вставшего в 5 утра отправили на осмотр!), конечно посмотреть не удалось,перенесли на понедельник в 10 утра. Брали 3 раза анализ мочи. От седативного средства(СедаПлюс),которое здесь дают вместо наркоза,Дима два дня подряд хотел спать,но благодаря этому, нам спокойно удалось в пятницу провести ЭЭГ во сне и УЗИ брюшной полости (все органы отличные, очень хорошо всё рассмотрели). Также нас посмотрели физиотерапевт (рекомендовала коляску с более сильной фиксацией и ортезы на ножки; ортезы у нас ещё делаются, но они конечно не сравнятся с немецкими) и логопед (просто наблюдала, как Дима жуёт, остальное скажут врачи). На понедельник назначили сдачу крови в 8 утра, окулиста и лора,но думаю как всегда что-нибудь впихнут. Сегодня погода разгулялась и Димуля так нагулялся, что сразу же уснул,как пришли домой. Коляска нас немного подводит, абдуктор совсем перестал крепиться, потому что он на липучке, и Дима всё время съезжает( И хотелось бы сказать пару слов про больницу, это конечно же небо и земля,и сравнивать тут нечего с нашими)))) В коридоре всегда бутилированная вода, сок,лимонад, кипяток, фрукты, чай в пакетиках любой на выбор,разное печенье, детские пюре, какао, ешь сколько влезет. Еду приносят в палату (правда кроме обеда, завтрак и ужин -одни булки). Памперсы, влажные салфетки, пеленки - сколько потребуется. Одним словом-душа радуется, все условия) И наконец, прошу понять, что фото мне сейчас не прикрепить, но как появиться возможность, обязательно выложу."

23 апреля 2015 г.:

"Новости. В понедельник был тяжёлый день. В 8 утра у Димы взяли кровь на обмен веществ, гормоны и др. Потом мы пошли в другой корпус к окулисту, простояли в очереди 3-4 часа, очень утомительно. Окулисту удалось рассмотреть глазное дно, всё-таки у Димы есть частичная атрофия зрительного нерва лёгкой степени, но при этом зрение очень высокое, т.е. он всё хорошо видит. Косоглазие, к сожалению, с возрастом придётся убирать операбельно, врач уверена, что сами глазки не встанут до конца на место. Далее мы отправились к аудиологу, сделали тесты на проверку слуха и с результатами пошли к лору. Как разобралась лор, у Димы обнаружилась жидкость в обоих ушках, а также МРТ показало аденоиды. Поэтому оценить слух не удалось, т.к., возможно, это и есть причина снижения слуха. Нам прописали капли, спреи и ещё что-то на 2 месяца, чтобы уменьшить аденоиды. До конца они не исчезнут, и убираются эндоскопической операцией, но также многие люди с ними живут и они им не мешают. Об операции будем судить по показаниям. Во вторник нам сделали NLG , это что-то, чем проверили нервы на ножках, очень не приятная процедура, Дима плакал, но всё удалось. Потом пришли наши доктора, наш лечащий врач - доктор Зиглер и сообщили нам, что пока всех обследований им достаточно, они нас пока выписывают , т.к. на МРТ они увидели что-то такое, что им помогло исключить сотни тысяч заболеваний и сузить круг до маленькой определённой группы!!! Чтобы подтвердить или опровергнуть это, им нужно дождаться анализов крови и мочи, и последнего обследования NLG. Они не хотят за зря мучать ребёнка и делать пункцию и биопсию, потому что это может быть лишним и они без этого смогут поставить диагноз. Поэтому, консилиум назначен на 29 апреля в 15.00 (будут готовы основные анализы, но вся кровь будет сделана 4 мая), и если кровь и другие обследования не подтверждают их теорию, они нас снова госпитализируют, и делают пункцию и биопсию. Конечно же нам придется здесь задержаться, перебронировать билеты на самолёт и что-то решать с жильём, но это всё можно организовать. Поэтому, друзья, до 29 апреля новостей не предвещается, и мы все ждём консилиума с нетерпением. Это будет самая долгая неделя для меня) Спасибо, что вы с нами!"

Страница подопечного - Дима Коноплев
24 апреля 2015
Последние новости фонда:

Даня и новая школа

В новую школу переходит наш подопечный Даниил Багрецов. Школа номер 42 еще достраивается, но 1 сентября уже начнет работу. Это обычная общеобразовательная школа, но сделана по всем мировым стандартам доступной среды и предназначена для обучения детей с ограниченными возможностями. 

Сегодня

10 000 рублей перевел фитнес-клуб «Парнас» от благотворительной акции

Эти деньги поступили в поддержку вологодских ребят, которые в августе поедут на «Всемирные детские игры победителей».

19 июля 2018

Больную лейкозом вологжанку Елену Бачину выписали из клиники им. Горбачевой в Санкт-Петербурге

Елене Бачиной была проведена операция по трансплантации костного мозга от неродственного донора. Операция прошла успешно. Теперь нужно ждать приживления трансплантанта. 

18 июля 2018

7700 рублей передал Клуб «Викинги» от благотворительного матча в пользу Антона Вострикова

Поздравляем наших ребят с победой! 15 июля они сражались с командой из Архангельска и победили со счетом 84:12. 

16 июля 2018

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда