Сейчас мы собираем средства для двух человек

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Помогаем помогать.
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Благотворительный вечер в Камерном театре

Вологодский Камерный Драматический театр дал благотворительный спектакль для партнеров фонда «Хорошие люди». 15 июля в зале театра собрались вологодские мастера, которые постоянно помогают в проведении волонтерских благотворительных ярмарок, и сотрудники кофеен, участники акции «Печенье на лечение». В этот вечер давали «Любовные письма».

«Нам очень хотелось собрать вместе добровольных помощников фонда и поблагодарить их за доброту и помощь в сборе средств для тяжело больных вологжан, - говорит директор фонда Роман Романенко, - я прекрасно понимаю, что мастера и умельцы, которые жертвуют свои изделия для распродаж, зарабатывают своим творчеством очень немного, но и в этой ситуации они находят возможность делиться и помогать. Это дорогого стоит и мы это очень ценим. Мы обратились с просьбой к Камерному театру дать для друзей фонда «Хорошие люди» бесплатный спектакль и руководство театра сразу же согласилось».

Все собравшиеся в зале получили благодарственные письма от фонда, а участников акции «Печенье на лечение» пришла поблагодарить председатель общественной организации объединение больных сахарным диабетом Елена Шилова. Дело в том, что первый сбор от акции «Печенье на лечение» пошел в помощь девочке Варе Калиничевой на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе.

Напомним, что «Печенье на лечение» - это совместная благотворительная акции вологодских кофеен и благотворительного фонда «Хорошие люди». Выручка от продажи печенья, помеченного специальным зеленым ценником, идет на лечение тяжело больных вологжан. На данный момент в акции принимает участие Каффа, Кофетюр, Imari cinema, CAFFESHOP, Кофейня «На Глинках», Кофейня «Volstreet», «Шоколадкино».

Благодарим весь творческий коллектив Камерного театра и лично режиссёра Якова Рубина, актеров Александра Сергеенко, Елизавету Федоренко и Ирину Джапакову.

А так же хотим перечислить всех, кто в этот вечер собрался в гостеприимном камерном зале: Мария и Петр Веселовы «Marie Pierre», Елена Новожилова (ТОРТоВО), Анна Хатанзейская («Леденцовая фабрика»), Вера Веселова, Домашняя кондитерская «Брусника», Ольга Аношина, Ирина Ларина, Анна Расторгуева, Ирина Мухина, Елена Сизова, Людмила Костюкова, Ольга Щукина, Елена Момотова, Татьяна Власова, Марина Лёушкина, Екатерина Бартева, Вера Трунова.

Это новость из проекта Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

19 июля 2016
Последние новости фонда:

7800 рублей собрали на треннинге «Каузальный интеллект» 22 апреля

Эти деньги пойдут на финансирование занятий по арт-терапии проекта «Друзья» на отделении онкогематологии Вологодской областной детской больницы!

25 апреля 2017

Последние приключения больничных клоунов на отделении онкологии ВОДКБ

Группа больничных клоунов Вологды сообщает: вчера клоуны Жека и Лулу организовали на отделении онкологии детской больницы строительство целого замка для Белоснежки Леры! А за неделю до этого, в субботу 8 апреля, клоуны Жека и Манюня пронесли на отделение онкологии ВОДБ… надувной меч!

18 апреля 2017

6000 рублей выручили волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 14 апреля

Ярмарка проходила перед началом спектакля «Алые паруса» и в антракте. Все полученные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

17 апреля 2017

Предпасхальная неделя «Друзей»

Вот чем занимались наши волонтеры-«друзья» на прошедшей неделе.

17 апреля 2017

4650 рублей было собрано на благотворительной ярмарке в ДК ПЗ 9 апреля

Ярмарка проходила во время конкурса для девочек «Little Miss». Таким образом гости вечера не только поддержали своих фаворитов, но и приняли участие в добром деле.

12 апреля 2017

4 360 рублей собрали на Благотворительном бале в городе Грязовце 8 апреля

Это уже второй благотворительный бал, проведенный Общественным объединением «БАТАЛЬОН». Темой бала стал ХХ век.

11 апреля 2017

Соревнования гимнастов, появление волшебного солнышка, улиток и бегемотика

Такие маленькие радости создали волонтеры проекта «Друзья» вместе с маленькимм пациентамм ВОДКБ за прошедшие 8 дней.

10 апреля 2017

Внимание! Новый сбор!

Требуется 50 000 рублей на проезд из Вологды в Москву и обратно команды вологодских детей с сопровождающими для участия в «Играх Победителей». Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. Игры ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь».

7 апреля 2017

Театр пришел к детям

Маленькие пациенты детской больницы побывали в театре не покидая больничных стен. 4 апреля актеры Вологодского областного театра кукол «ТЕРЕМОК» показали на отделение детской онкогематологии спектакль «Прыгающая принцесса».

6 апреля 2017

Волонтеры начинают и выигрывают!

Игра «Что? Где? Когда?» состоялась между командами волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Ребята из проектов «Друзья» и «Больничные клоуны» соревновались в умении быстро находить верные решения.

6 апреля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда