Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Внимание!

Собрать деньги для обследования Димы Коноплева нужно до конца февраля.

Дело в том, что немецкий благотворительный фонд «Ein Herz fur Kinder» выделил Диме 10 000 евро на прохождение обследования в Германии. Гарантийное письмо от фонда действительно в течение ближайших 3 месяцев. Крайний срок -23 апреля.

За это время Дима должен приехать в Германию и пройти обследование. Для этого семье Коноплевых нужно оплатить счет, получить вызов из клиники, взять билеты и прибыть на место.

Чтобы все успеть, необходимо собрать всю сумму до конца февраля.

На данный момент, с учетом всех последних поступлений, осталось собрать около полумиллиона рублей.

Напомним, что 4-летний Дима Коноплев страдает неизвестным заболеванием нервной системы. К сожалению, в России не могут поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

В ноябре 2014 года на консилиуме в GMS Clinic в Москве эксперты подтвердили, что у Димы нейродегенеративное заболевание ЦНС из группы нейротрансмиттерных нарушений или митохондриальные болезни. Для постановки точного диагноза и назначения эффективной схемы лечения они настоятельно порекомендовали обратиться в университетскую клинику при Хайдельбергском университете в Германии, которая специализируется на наследственных болезнях обмена.

Сделать пункцию на нейротрансмиттеры и исследовать ребёнка на две эти группы заболеваний можно только в этой клинике, поскольку такую сложные процедуру не делают не только в России, но и в большинстве клиник Германии. Транспортировать материал тоже нельзя, поскольку буквально через несколько часов в пункции разрушатся все необходимые ферменты для исследования.

Изучив врачебные заключения и результаты анализов, клиника «Хайдельберг» выставила счет за проведение стационарной диагностики в размере 23 760 евро. Кроме того, необходимо оплатить проезд, услуги переводчика, питание, проживание и лекарства.

До конца февраля есть несколько недель, чтобы собрать оставшуюся сумму и оплатить счёт. В течение месяца клиника назначит дату госпитализации и вышлет приглашение для оформления виз. Само обследование займёт 2-2,5 недели.

Все документы, отчеты о поступлении и способы перечисления денег есть у нас на сайте.

Страница подопечного - Дима Коноплев
6 февраля 2015
Последние новости фонда:

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018

Подопечным фонда вновь помогла сеть Десяточка

Уже несколько месяцев сеть магазинов осуществляет акцию: помогает товарами подопечным фонда необходимыми предметами гигиены и бытовой химией.

7 сентября 2018

У проекта «Музей рядом» появился свой логотип

Его придумал и нарисовал наш друг, волонтер pro-bono Игорь Романенко. Кстати, он автор всех наших логотипов и знаков. 

5 сентября 2018

5400 рублей собрали на благотворительном концерте группа ДВА ЕГОРА в поддержку Ярослава Степанова

Концерт прошел в Центре культурного развития г.Кириллова. Самым главным гостем был Ярослав. Впервые мальчик посетил подобного рода мероприятие и был в хорошем настроении. 

4 сентября 2018

13 030 рублей передали волонтеры фонда от работы благотворительной ярмарки в ТЦ «ФОРУМ» в пользу Ярослава Степанова

Ярмарка мастеров «Сделано с любовью» проходила с 29 августа по 2 сентября в торговом центре. Все вырученные средства пойдут на оплату двух курсов реабилитации для Ярослава Степанова. 

4 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда