Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Володя Коробов приехал в Вологду

Пока он находится в квартире у сестры.  Благотворительный фонд «Хорошие люди», волонтеры движения «Дорогою добра», начальник управления соцзащиты г. Вологды Екатерина Кудрявова и вологодские медики разрабатывают дальнейшую стратегию по реабилитации Володи Коробова.

Напомним: Володе Коробову 18 лет. Он неудачно нырнул в воду и сломал позвоночник. Молодой человек практически парализован: от груди и ниже он ничего не чувствует.

Володя – сирота. Из родственников – три сестры.  Одна из них  в Вологде в съемной квартире с мужем и ребенком разместила у себя Володю. До этого он находился у другой сестры в  Кировской области.

Проблема осложняется тем, что Володя является жителем Кировской области. В Вологду  он приехал год назад и поступил в Технический университет. Но вскоре получил тяжелейшую травму.

Поэтому есть некоторые юридические трудности.

Сотрудники фонда «Хорошие люди» и волонтеры группы «Дорогою добра» посетили Володю. После осмотра было принято решение, что прежде всего необходимо вылечить пролежни на икре правой ноги и ожег на левом колене. Консультация специалиста по этому вопросу будет в ближайшее время. Далее последует осмотр невролога. Параллельно нужно решить вопрос с приобретением специальной функциональной кровати.

Как только будут ясны затраты на лечение и реабилитацию, мы объявим сбор на счета благотворительного фонда «Хорошие люди».

Добавим, что руководство Кировской области заинтересовалось судьбой Владимира. После обращения в твиттере вологжан к губернатору Никите Билых с просьбой помочь Володе вернуться в Вологду, молодому человеку была предложена бесплатная медицинская помощь в Крове, но Володя захотел вернуться в Вологду. Ему был предоставлен транспорт. Сестра Володи написала недавно в его группе: «Спасибо за помощь Департаменту здравохранения, гл. врачу Подосиновской больницы, Андрею Петровичу, за предоставление транспорта и Михину Владимиру, водителю, который привез Вову к нам. Всем кто помогает нам большое человеческое спасибо!!!

Мы, благодаря всем неравнодушным людям, справились!»

Страница подопечного - Владимир Коробов
19 июля 2013
Последние новости фонда:

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017

Снежные домики мастерили маленькие пациенты ВОДКБ под руководством волонтеров проекта «Друзья»

Такой мастер-класс по созданию городских пейзажей в технике аппликации провели в воскресенье на отделении 4-ой терапии волонтеры Екатерина Бутенина и Дарья Бурлова.

15 ноября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде провел для участников вологодской «Школы» московский больничный клоун Олег Билик

В течение двух дней – субботы и воскресенья – клоуны перенимали детали мастерства. Выполняли упражнения на создание игры, на поиск своего клоуна, на взаимодействие. А в понедельник и вторник три пары клоунов вышли вместе с наставником «в поле».

14 ноября 2017

«Коробка храбрости» наполнилась игрушками из Кадуя

В Центре детского творчества в г.Кадуй волонтерами-добровольцами была запущена акция «Коробка храбрости» для детей онкологического отделения.

14 ноября 2017

12 050 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время творческого вечера Анатолия Ехалова

Вечер проходил 10 ноября в ДК ПЗ. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Хорошие люди» в помощь Роме Богатыреву.

13 ноября 2017

Актриса театра-студии «Сонет» Татьяна Макурина провела занятие в вологодской «Школе больничных клоунов»

На мастер-классе клоуны учились осознанному парнерству, импровизировали, развивали воображение. А в фокусе обучения оказалось умение создавать интересные и веселые игры, используя обычные предметы, находящиеся вокруг.

10 ноября 2017

8900 рублей внесла Кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на лечение»

Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Это очень уютная и душевная кофейня. Здесь можно полакомиться вкусненьким или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками.

9 ноября 2017

На прошлой неделе больничные клоуны побывали на отделениях хирургии и онкогематологии

На хирургию отправились Плюс и Лулу. Попали они туда во время ужина. А клоуны Ляля и Киса побывали на отделении онкогематологии.

8 ноября 2017

Виталий Пономарев уже дома!

Виталию успешно сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

7 ноября 2017

Животный мир для маленьких пациентов ВОДКБ раскрывают волонтеры проекта «Друзья»

А делают они это с помощью красок, бумаги и гипсовых фигурок.

2 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда