Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Врачи отпустили Виталия Пономарева побыть дома перед сложной операцией

Недавно наш подопечный Виталий Пономарев записал для вас видео, где благодарит всех, кто помогает собрать деньги ему на лечение. Состояние у Виталия удовлетворительное, и врачи отпустили его погостить домой перед сложной операцией по трансплантации костного мозга. Он уже очень много времени провел в больнице и еще больше ему предстоит. Понимая это, наши гематологи используют любую возможность дать больным отдохнуть, ведь дома и стены помогают. 

Сейчас Виталий на родине, в деревне Ильинское. Это рядом с Великим Устюгом. Проходит курс поддерживающей химиотерапии препаратом «Цитозар». Уколы ему делают в местном медпункте. Виталий сдает необходимые перед операцией анализы, проходит обследование. Ждет квоту на операцию в Санкт-Петербург в клинику им Горбачевой. 

Так как Виталию не нашлось подходящего донора ни в российском, ни в международном регистре, то пересадку ему будут делать из его собственных клеток. 

Операцию сделают бесплатно по квоте в клинике им.Горбачевой (СПб). А потом Виталия выпишут на дневной стационар. Он должен будет за свой счет снимать квартиру в Санкт-Петербурге и ездить каждый день в клинику на такси на контрольные анализы. Общественным транспортом после пересадки пользоваться нельзя. Кроме того, нужно специальное питание. Все это очень дорого и тут ему будет помогать наш фонд.

В период реабилитации Виталию потребуются дорогие лекарства. К сожалению, знать точно что и в каких количествах понадобится, мы не можем. Это будет зависеть от его состояния и динамики приживления. Но точно понадобятся противогрибковые, противовирусные препараты, антибиотики - это все импортные лекарства и очень дорогие. В список жизненно необходимых они не входят. Под госгарантии не попадают. Эти препараты приобретаются самими пациентами. Так как цена огромная, то пациенты обращаются в благотворительные фонды. Вот на все это сейчас и идет сбор в вологодском благотворительном фонде «Хорошие люди» 

Вот здесь можно еще раз почитать почему все так дорого.  

Все отчеты о поступлении и расходовании средств на сайте фонда на персональной странице Виталия Пономарева.

Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом: Вологда Виталий 100. Где 100 - это сумма вашего пожертвования. Она спишется с баланса вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Виталий Пономарев
17 февраля 2017
Последние новости фонда:

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда