Сейчас мы собираем средства для двух человек

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Помогаем помогать.
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Врачи отпустили Виталия Пономарева побыть дома перед сложной операцией

Недавно наш подопечный Виталий Пономарев записал для вас видео, где благодарит всех, кто помогает собрать деньги ему на лечение. Состояние у Виталия удовлетворительное, и врачи отпустили его погостить домой перед сложной операцией по трансплантации костного мозга. Он уже очень много времени провел в больнице и еще больше ему предстоит. Понимая это, наши гематологи используют любую возможность дать больным отдохнуть, ведь дома и стены помогают. 

Сейчас Виталий на родине, в деревне Ильинское. Это рядом с Великим Устюгом. Проходит курс поддерживающей химиотерапии препаратом «Цитозар». Уколы ему делают в местном медпункте. Виталий сдает необходимые перед операцией анализы, проходит обследование. Ждет квоту на операцию в Санкт-Петербург в клинику им Горбачевой. 

Так как Виталию не нашлось подходящего донора ни в российском, ни в международном регистре, то пересадку ему будут делать из его собственных клеток. 

Операцию сделают бесплатно по квоте в клинике им.Горбачевой (СПб). А потом Виталия выпишут на дневной стационар. Он должен будет за свой счет снимать квартиру в Санкт-Петербурге и ездить каждый день в клинику на такси на контрольные анализы. Общественным транспортом после пересадки пользоваться нельзя. Кроме того, нужно специальное питание. Все это очень дорого и тут ему будет помогать наш фонд.

В период реабилитации Виталию потребуются дорогие лекарства. К сожалению, знать точно что и в каких количествах понадобится, мы не можем. Это будет зависеть от его состояния и динамики приживления. Но точно понадобятся противогрибковые, противовирусные препараты, антибиотики - это все импортные лекарства и очень дорогие. В список жизненно необходимых они не входят. Под госгарантии не попадают. Эти препараты приобретаются самими пациентами. Так как цена огромная, то пациенты обращаются в благотворительные фонды. Вот на все это сейчас и идет сбор в вологодском благотворительном фонде «Хорошие люди» 

Вот здесь можно еще раз почитать почему все так дорого.  

Все отчеты о поступлении и расходовании средств на сайте фонда на персональной странице Виталия Пономарева.

Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом: Вологда Виталий 100. Где 100 - это сумма вашего пожертвования. Она спишется с баланса вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Виталий Пономарев
17 февраля 2017
Последние новости фонда:

7800 рублей собрали на треннинге «Каузальный интеллект» 22 апреля

Эти деньги пойдут на финансирование занятий по арт-терапии проекта «Друзья» на отделении онкогематологии Вологодской областной детской больницы!

25 апреля 2017

Последние приключения больничных клоунов на отделении онкологии ВОДКБ

Группа больничных клоунов Вологды сообщает: вчера клоуны Жека и Лулу организовали на отделении онкологии детской больницы строительство целого замка для Белоснежки Леры! А за неделю до этого, в субботу 8 апреля, клоуны Жека и Манюня пронесли на отделение онкологии ВОДБ… надувной меч!

18 апреля 2017

6000 рублей выручили волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 14 апреля

Ярмарка проходила перед началом спектакля «Алые паруса» и в антракте. Все полученные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

17 апреля 2017

Предпасхальная неделя «Друзей»

Вот чем занимались наши волонтеры-«друзья» на прошедшей неделе.

17 апреля 2017

4650 рублей было собрано на благотворительной ярмарке в ДК ПЗ 9 апреля

Ярмарка проходила во время конкурса для девочек «Little Miss». Таким образом гости вечера не только поддержали своих фаворитов, но и приняли участие в добром деле.

12 апреля 2017

4 360 рублей собрали на Благотворительном бале в городе Грязовце 8 апреля

Это уже второй благотворительный бал, проведенный Общественным объединением «БАТАЛЬОН». Темой бала стал ХХ век.

11 апреля 2017

Соревнования гимнастов, появление волшебного солнышка, улиток и бегемотика

Такие маленькие радости создали волонтеры проекта «Друзья» вместе с маленькимм пациентамм ВОДКБ за прошедшие 8 дней.

10 апреля 2017

Внимание! Новый сбор!

Требуется 50 000 рублей на проезд из Вологды в Москву и обратно команды вологодских детей с сопровождающими для участия в «Играх Победителей». Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. Игры ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь».

7 апреля 2017

Театр пришел к детям

Маленькие пациенты детской больницы побывали в театре не покидая больничных стен. 4 апреля актеры Вологодского областного театра кукол «ТЕРЕМОК» показали на отделение детской онкогематологии спектакль «Прыгающая принцесса».

6 апреля 2017

Волонтеры начинают и выигрывают!

Игра «Что? Где? Когда?» состоялась между командами волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Ребята из проектов «Друзья» и «Больничные клоуны» соревновались в умении быстро находить верные решения.

6 апреля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда