Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Врачи отпустили Виталия Пономарева побыть дома перед сложной операцией

Недавно наш подопечный Виталий Пономарев записал для вас видео, где благодарит всех, кто помогает собрать деньги ему на лечение. Состояние у Виталия удовлетворительное, и врачи отпустили его погостить домой перед сложной операцией по трансплантации костного мозга. Он уже очень много времени провел в больнице и еще больше ему предстоит. Понимая это, наши гематологи используют любую возможность дать больным отдохнуть, ведь дома и стены помогают. 

Сейчас Виталий на родине, в деревне Ильинское. Это рядом с Великим Устюгом. Проходит курс поддерживающей химиотерапии препаратом «Цитозар». Уколы ему делают в местном медпункте. Виталий сдает необходимые перед операцией анализы, проходит обследование. Ждет квоту на операцию в Санкт-Петербург в клинику им Горбачевой. 

Так как Виталию не нашлось подходящего донора ни в российском, ни в международном регистре, то пересадку ему будут делать из его собственных клеток. 

Операцию сделают бесплатно по квоте в клинике им.Горбачевой (СПб). А потом Виталия выпишут на дневной стационар. Он должен будет за свой счет снимать квартиру в Санкт-Петербурге и ездить каждый день в клинику на такси на контрольные анализы. Общественным транспортом после пересадки пользоваться нельзя. Кроме того, нужно специальное питание. Все это очень дорого и тут ему будет помогать наш фонд.

В период реабилитации Виталию потребуются дорогие лекарства. К сожалению, знать точно что и в каких количествах понадобится, мы не можем. Это будет зависеть от его состояния и динамики приживления. Но точно понадобятся противогрибковые, противовирусные препараты, антибиотики - это все импортные лекарства и очень дорогие. В список жизненно необходимых они не входят. Под госгарантии не попадают. Эти препараты приобретаются самими пациентами. Так как цена огромная, то пациенты обращаются в благотворительные фонды. Вот на все это сейчас и идет сбор в вологодском благотворительном фонде «Хорошие люди» 

Вот здесь можно еще раз почитать почему все так дорого.  

Все отчеты о поступлении и расходовании средств на сайте фонда на персональной странице Виталия Пономарева.

Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом: Вологда Виталий 100. Где 100 - это сумма вашего пожертвования. Она спишется с баланса вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Виталий Пономарев
17 февраля 2017
Последние новости фонда:

Сбор средств для Ольги Нетесовой закрыт благодаря благотворительной акции «Пирог для Ольги»

В ходе акции было собрано 126 642 рубля. Акция продолжалась почти два месяца. В ней приняли участие около 35 организаций. 

21 июня 2018

Сегодня у подопечной фонда Елены Бачиной операция по пересадке костного мозга

Сегодня звонила наша подопечная Елена Бачина. Она сейчас в Санкт-Петербурге в клинике им. Горбачевой. Лена сказала, что вот-вот начнется операция по пересадке костного мозга.

20 июня 2018

Суббота 16 июня в ВОДБ прошла под лозунгом «Да будет солнце!»

Волонтеры проекта «Друзья» создавали вместе с ребятами открытки с облачками и солнышком и желтых цыплят.

19 июня 2018

Волонтеры проекта «Друзья» в субботу 9 июня посетили отделение хирургии ВОДКБ

Елена Филатова и Екатерина Бутенина отпарвились к детям и прихватили с собой отличную игротеку! 

18 июня 2018

900 рублей собрали волонтёры на ярмарке в Русском доме

Ярмарка прошла перед концертом выпускников лицея для малышей «Вишенка». Собранные средства волонтёры перечислили в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной.

31 мая 2018

8000 рублей для Ольги Нетесовой перевел на счет фонда «Хорошие люди» Михаил Жданов 

Он провел «День здоровой спины» в салоне красоты и здоровья «Рай» - день массажей в пользу вологжанки Ольги Нетесовой.

30 мая 2018

Животный и растительный мир вместе с маленькими пациентами детской областной больницы создавали волонтеры проекта «Друзья»

Наталья Куфтырева и Михаил Жданов начали на отделении хирургии с …жирафов! Анастасия Билькова и Ирина Дубровская решили перейти к цветочной тематике. Антонина Федорова и Люда Аксёнова создавали открытки с мишками, пчелами и полевыми цветами! А на отделении онкогематологии наш волонтёр Ирина Дубровская помогала осваивать технику оригами.

29 мая 2018

8100 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке 23 мая

Ярмарка прошла в фойе СКК «Спектр» перед началом Шоу чемпионов. Шоу и в самом деле было чемпионским: Андрей Зайцев и Анна Кузьминская, юные звезды из Москвы, подрастающие чемпионы клуба «Спектр» вокалисты и саксофонист Сергей Кузнецов. Праздник цвета, эмоций и движения. 

25 мая 2018

2700 рублей собрали волонтеры на ярмарке перед финальным концертом Городского конкурса «СуперМама 2018»!

Огроное спасибо Марине Пантиной и Алине Сергеевой! Собранные деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной. Елена тоже мама и ей очень нужна наша поддержка: необходимо собрать 1 440 000 рублей, чтобы оплатить донора костного мозга в международном регистре С.Морша (Германия). 

24 мая 2018

Найден донор для больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной!

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ) назначена на 20 июня. А значит, нам нужно до 10 июня собрать остаток суммы, чтобы оплатить донора в международном регистре им.Стефана Морша. 

23 мая 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда