Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева, член правления фонда: о нашей работе фонда: Дмитрий

Дмитрий живет в Череповце. У Дмитрия очень непростая ситуация: сахарный диабет и терминальная стадия хронической почечной недостаточности. Раз в два дня Дима ездит на гемодиализ, а еще ему нужно делать пересадку почки и поджелудочной железы и желательно одновременно.

Это очень сложно и очень опасно, но на самом деле все еще хуже, потому что наша бесплатная медицина на оказывается не очень и бесплатной.

У Димы проблемы с получением бесплатных лекарств. Нет, лекарства ему дают, но или не все, или не те, что ему нужны.Те, что дают - не подходят. Бороться с системой - это потерять время и последние силы тогда, когда их уже совсем нет.

Понимая сложность и опасность ситуации, мы решили с вашей помощью немного помочь Дмитрию в приобретении лекарств и прохождении обследования перед пересадками.

Помогаем Диме из тех средств, которые приходят от вас на ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! Вот сюда: http://fond.region35.ru/help/constant_payments/na-fond/

Это так называемый безадресные пожертвования. Мы расходуем их в тех случаях, когда сумма не очень большая и объявлять сбор не имеет смысла, или дело очень срочное.

Помочь быстро вы можете очень просто. Пошлите СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета мобильного телефона.

Спасибо, вы очень помогли Диме. Да вот он и сам сейчас вам расскажет об этом: «Проблемы с лекарственным обеспечением существовали всегда, с того момента, как мне понадобились лекарства и я получил право на их льготное получение в 2001 году. Но так как я работал, мне было проще не думать об этом. в 2011 году у меня отказали почки, количество лекарств требуемых для поддержания себя в удовлетворительном состоянии резко увеличилось, но опять же более или менее сносное самочувствие позволяло находить какие то подработки и так держаться на плаву, лекарства в поликлинике давали иногда и не все.

В прошлом 2016 году я перенес две тяжелые операции по удалению и замещению кости на алоимплант в связи с некрозом полулунной кости и почти сразу после этой операции оторвал четырехглавую бедренную мышцу. Последняя травма подкосила меня настолько, что о подработках не шло уже никакой речи, да и жена вынуждена была оформится по уходу за мной, за что ей платят 1500 рублей в месяц. В результате вся моя семья живет на пенсию, которой по сути не хватает даже на жизнь, не говоря уже о лекарствах. Хорошо, что помогают родители, но у них тоже пенсии не чиновничьи.

В поликлинике я получаю только инсулин, но и тут умудряются издеваться над пациентами. В связи с тем, что сейчас выписывают лекарства по общим названиям действующего вещества, пролонгированный инсулин умудряются каждый квартал выдавать разный, не смотря на то, что в инструкции производителем запрещено менять не то что тип инсулина, но даже производителя без контроля врачей в стационарных условиях. Это получается всякий раз, как вздумается нашим чиновникам от минздрава закупить другой инсулин, пациент должен лежать в больнице и подбирать себе дозировку. По этой причине пролонгированный инсулин приходится покупать. Тест полоски, иголки и многоразовые ручки вообще не дают. Эритропоэтин выписывают одну коробку в квартал хотя их по назначению лечащего врача требуется три штуки, венофер вообще отказываются выписывать мотивируя это отсутствием денежных средств.

По лекарственным средствам кардиогруппы не обращался уже около 5 лет, после того, как мне в больнице с трудом подобрали лекарства, а в поликлинике выписали по своему усмотрению, те лекарства которые посчитали нужным, а не подобранные в больнице. Неоднократные обращения минздрав спускал всегда тем, на кого собственно и жалуешься, т.е. руководству поликлиники. Прокуратура аналогично делала запрос в поликлинику и даже не удосуживалась порой перепечатать полученный ответ. На последний запрос в минздрав в сентябре 2016 года я до сих пор не получил ответа, на письмо непосредственно в поликлиннику с запросом о выписке мне лекарств сразу в квартальном объеме, получил издевательскую отписку сообщившую в который раз, что на меня, инвалида первой группы, в месяц выделяют 800 рублей по всем спискам и федеральным и региональным.

На данный момент состояние моего здоровья требует каких то кардинальных решений: либо я пересаживаюсь каким-либо способом (донорская это пересадка будет или родственная без разницы), либо оставаясь на гемодиализе долго я не протяну. Все эти годы в мбуз мсч северсталь гемодиализ мне проводили с коэффициентом очистки значительно ниже нормы примерно 0,9-0,97 вместо минимальной допустимой 1,2, что очень сильно сказалось на моем здоровье.

На данный момент я ушел в коммерческий центр "Нефролайн", который недавно открылся у нас в городе, но время проведенное в мсч северсталь назад уже не воротишь. В связи со сложившимся положением прошу помочь мне с закупкой необходимых лекарств и с проведением операции по пересадке почки и поджелудочной железы.»

 

5 мая 2017
Последние новости фонда:

Екатерина Якимова, тренер из ФЦ «Май» провела для волонтеров фонда «Хорошие люди» анятие по зумбе

Это и полезная физкультура, и эмоциональная разрядка, перезагрузка - ведь для волонтеров, работающих с тяжело больными детьми, очень важно не выгореть эмоционально

20 июля 2017

Благотворительные фонды Вологды отказались вести уличные сборы денежных средств, чтобы противостоять деятельности лже-волонтёров

Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом «благотворительной продажи сувениров». Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег, то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность.

19 июля 2017

Научное шоу «CRAZY LAB» пришло в детскую областную больницу в субботу утром!

Ведущий шоу - профессор Вспышкин (он же Александр Грушин) легко и интересно рассказал про науку маленьким пациентам онкогематологии. И не только рассказал, но и показал!

18 июля 2017

Волшебные часы создавали пациенты травматологического отделения детской больницы в минувшую пятницу

А помогали им в этом волонтеры проекта «Друзья» Михаил Жданов, Анастасия Пронинцева и Марина Немеш. Часы получились красивые, большие, а у кого-то даже именные!

17 июля 2017

10760 рублей собрали на благотворительном аукционе сотрудники компании Playrix

Эта вологодская компания известна во всем мире своими компьютерными играми, а на аукционе можно было приобрести картины-скетчи, нарисованные художниками Playrix.

11 июля 2017

22 200 рублей выручили волонтеры БФ «Хорошие люди» на благотворительной ярмарке на празднике Лодки в с Устье

Все собранные средства будут направлены на лечение Вероники Пестовской.

11 июля 2017

Волонтеры из проекта «Друзья» в выходные устроили «котопёсию» в ВОДКБ

Katya Vyacheslavova, Екатерина Бутенина, Настя Билькова и Антонина Федорова вместе с маленькими пациентами мастерили котов и собак из цветного картона. В субботу на отделении 3-й терапии, а в воскресенье – на отделении 4-й терапии.

10 июля 2017

8596 рублей и 82 копейки собрали на благотворительном концерте 6 июля

В Баре «Виновен!» выступили avocado'cake и Brauny. Все собранные средства пойдут в помощь Веронике Пестовской.

10 июля 2017

Виталий Пономарев вернулся домой из Санкт-Петербурга, трансплантация назначена на осень

Больной лейкозом и наш подопечный Виталий Пономомарев был в клинике им. Горбачевой, где у него произвели забор клеток для последующей аутологичной трансплантации

6 июля 2017

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!!

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!! Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Здесь можно вкусно покушать или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками. Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

4 июля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда