Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева, член правления фонда: о нашей работе фонда: Дмитрий

Дмитрий живет в Череповце. У Дмитрия очень непростая ситуация: сахарный диабет и терминальная стадия хронической почечной недостаточности. Раз в два дня Дима ездит на гемодиализ, а еще ему нужно делать пересадку почки и поджелудочной железы и желательно одновременно.

Это очень сложно и очень опасно, но на самом деле все еще хуже, потому что наша бесплатная медицина на оказывается не очень и бесплатной.

У Димы проблемы с получением бесплатных лекарств. Нет, лекарства ему дают, но или не все, или не те, что ему нужны.Те, что дают - не подходят. Бороться с системой - это потерять время и последние силы тогда, когда их уже совсем нет.

Понимая сложность и опасность ситуации, мы решили с вашей помощью немного помочь Дмитрию в приобретении лекарств и прохождении обследования перед пересадками.

Помогаем Диме из тех средств, которые приходят от вас на ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! Вот сюда: http://fond.region35.ru/help/constant_payments/na-fond/

Это так называемый безадресные пожертвования. Мы расходуем их в тех случаях, когда сумма не очень большая и объявлять сбор не имеет смысла, или дело очень срочное.

Помочь быстро вы можете очень просто. Пошлите СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета мобильного телефона.

Спасибо, вы очень помогли Диме. Да вот он и сам сейчас вам расскажет об этом: «Проблемы с лекарственным обеспечением существовали всегда, с того момента, как мне понадобились лекарства и я получил право на их льготное получение в 2001 году. Но так как я работал, мне было проще не думать об этом. в 2011 году у меня отказали почки, количество лекарств требуемых для поддержания себя в удовлетворительном состоянии резко увеличилось, но опять же более или менее сносное самочувствие позволяло находить какие то подработки и так держаться на плаву, лекарства в поликлинике давали иногда и не все.

В прошлом 2016 году я перенес две тяжелые операции по удалению и замещению кости на алоимплант в связи с некрозом полулунной кости и почти сразу после этой операции оторвал четырехглавую бедренную мышцу. Последняя травма подкосила меня настолько, что о подработках не шло уже никакой речи, да и жена вынуждена была оформится по уходу за мной, за что ей платят 1500 рублей в месяц. В результате вся моя семья живет на пенсию, которой по сути не хватает даже на жизнь, не говоря уже о лекарствах. Хорошо, что помогают родители, но у них тоже пенсии не чиновничьи.

В поликлинике я получаю только инсулин, но и тут умудряются издеваться над пациентами. В связи с тем, что сейчас выписывают лекарства по общим названиям действующего вещества, пролонгированный инсулин умудряются каждый квартал выдавать разный, не смотря на то, что в инструкции производителем запрещено менять не то что тип инсулина, но даже производителя без контроля врачей в стационарных условиях. Это получается всякий раз, как вздумается нашим чиновникам от минздрава закупить другой инсулин, пациент должен лежать в больнице и подбирать себе дозировку. По этой причине пролонгированный инсулин приходится покупать. Тест полоски, иголки и многоразовые ручки вообще не дают. Эритропоэтин выписывают одну коробку в квартал хотя их по назначению лечащего врача требуется три штуки, венофер вообще отказываются выписывать мотивируя это отсутствием денежных средств.

По лекарственным средствам кардиогруппы не обращался уже около 5 лет, после того, как мне в больнице с трудом подобрали лекарства, а в поликлинике выписали по своему усмотрению, те лекарства которые посчитали нужным, а не подобранные в больнице. Неоднократные обращения минздрав спускал всегда тем, на кого собственно и жалуешься, т.е. руководству поликлиники. Прокуратура аналогично делала запрос в поликлинику и даже не удосуживалась порой перепечатать полученный ответ. На последний запрос в минздрав в сентябре 2016 года я до сих пор не получил ответа, на письмо непосредственно в поликлиннику с запросом о выписке мне лекарств сразу в квартальном объеме, получил издевательскую отписку сообщившую в который раз, что на меня, инвалида первой группы, в месяц выделяют 800 рублей по всем спискам и федеральным и региональным.

На данный момент состояние моего здоровья требует каких то кардинальных решений: либо я пересаживаюсь каким-либо способом (донорская это пересадка будет или родственная без разницы), либо оставаясь на гемодиализе долго я не протяну. Все эти годы в мбуз мсч северсталь гемодиализ мне проводили с коэффициентом очистки значительно ниже нормы примерно 0,9-0,97 вместо минимальной допустимой 1,2, что очень сильно сказалось на моем здоровье.

На данный момент я ушел в коммерческий центр "Нефролайн", который недавно открылся у нас в городе, но время проведенное в мсч северсталь назад уже не воротишь. В связи со сложившимся положением прошу помочь мне с закупкой необходимых лекарств и с проведением операции по пересадке почки и поджелудочной железы.»

 

5 мая 2017
Последние новости фонда:

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

Сегодня

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017

Паша Полянский - сбор закрыт!

С вашей помощью мы собрали 264 560 рублей! Этой суммы хватит на два курса реабилитации. Один в Реабилитационном центре «XXI век» стоимостью 122 428 рублей. Второй у специалистов по BDA -терапии из Сербии. Это около 60 000 рублей. Оба курса Паша и его мама планируют пройти до конца года.

7 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда