Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева, член правления фонда: о нашей работе фонда: Дмитрий

Дмитрий живет в Череповце. У Дмитрия очень непростая ситуация: сахарный диабет и терминальная стадия хронической почечной недостаточности. Раз в два дня Дима ездит на гемодиализ, а еще ему нужно делать пересадку почки и поджелудочной железы и желательно одновременно.

Это очень сложно и очень опасно, но на самом деле все еще хуже, потому что наша бесплатная медицина на оказывается не очень и бесплатной.

У Димы проблемы с получением бесплатных лекарств. Нет, лекарства ему дают, но или не все, или не те, что ему нужны.Те, что дают - не подходят. Бороться с системой - это потерять время и последние силы тогда, когда их уже совсем нет.

Понимая сложность и опасность ситуации, мы решили с вашей помощью немного помочь Дмитрию в приобретении лекарств и прохождении обследования перед пересадками.

Помогаем Диме из тех средств, которые приходят от вас на ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! Вот сюда: http://fond.region35.ru/help/constant_payments/na-fond/

Это так называемый безадресные пожертвования. Мы расходуем их в тех случаях, когда сумма не очень большая и объявлять сбор не имеет смысла, или дело очень срочное.

Помочь быстро вы можете очень просто. Пошлите СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета мобильного телефона.

Спасибо, вы очень помогли Диме. Да вот он и сам сейчас вам расскажет об этом: «Проблемы с лекарственным обеспечением существовали всегда, с того момента, как мне понадобились лекарства и я получил право на их льготное получение в 2001 году. Но так как я работал, мне было проще не думать об этом. в 2011 году у меня отказали почки, количество лекарств требуемых для поддержания себя в удовлетворительном состоянии резко увеличилось, но опять же более или менее сносное самочувствие позволяло находить какие то подработки и так держаться на плаву, лекарства в поликлинике давали иногда и не все.

В прошлом 2016 году я перенес две тяжелые операции по удалению и замещению кости на алоимплант в связи с некрозом полулунной кости и почти сразу после этой операции оторвал четырехглавую бедренную мышцу. Последняя травма подкосила меня настолько, что о подработках не шло уже никакой речи, да и жена вынуждена была оформится по уходу за мной, за что ей платят 1500 рублей в месяц. В результате вся моя семья живет на пенсию, которой по сути не хватает даже на жизнь, не говоря уже о лекарствах. Хорошо, что помогают родители, но у них тоже пенсии не чиновничьи.

В поликлинике я получаю только инсулин, но и тут умудряются издеваться над пациентами. В связи с тем, что сейчас выписывают лекарства по общим названиям действующего вещества, пролонгированный инсулин умудряются каждый квартал выдавать разный, не смотря на то, что в инструкции производителем запрещено менять не то что тип инсулина, но даже производителя без контроля врачей в стационарных условиях. Это получается всякий раз, как вздумается нашим чиновникам от минздрава закупить другой инсулин, пациент должен лежать в больнице и подбирать себе дозировку. По этой причине пролонгированный инсулин приходится покупать. Тест полоски, иголки и многоразовые ручки вообще не дают. Эритропоэтин выписывают одну коробку в квартал хотя их по назначению лечащего врача требуется три штуки, венофер вообще отказываются выписывать мотивируя это отсутствием денежных средств.

По лекарственным средствам кардиогруппы не обращался уже около 5 лет, после того, как мне в больнице с трудом подобрали лекарства, а в поликлинике выписали по своему усмотрению, те лекарства которые посчитали нужным, а не подобранные в больнице. Неоднократные обращения минздрав спускал всегда тем, на кого собственно и жалуешься, т.е. руководству поликлиники. Прокуратура аналогично делала запрос в поликлинику и даже не удосуживалась порой перепечатать полученный ответ. На последний запрос в минздрав в сентябре 2016 года я до сих пор не получил ответа, на письмо непосредственно в поликлиннику с запросом о выписке мне лекарств сразу в квартальном объеме, получил издевательскую отписку сообщившую в который раз, что на меня, инвалида первой группы, в месяц выделяют 800 рублей по всем спискам и федеральным и региональным.

На данный момент состояние моего здоровья требует каких то кардинальных решений: либо я пересаживаюсь каким-либо способом (донорская это пересадка будет или родственная без разницы), либо оставаясь на гемодиализе долго я не протяну. Все эти годы в мбуз мсч северсталь гемодиализ мне проводили с коэффициентом очистки значительно ниже нормы примерно 0,9-0,97 вместо минимальной допустимой 1,2, что очень сильно сказалось на моем здоровье.

На данный момент я ушел в коммерческий центр "Нефролайн", который недавно открылся у нас в городе, но время проведенное в мсч северсталь назад уже не воротишь. В связи со сложившимся положением прошу помочь мне с закупкой необходимых лекарств и с проведением операции по пересадке почки и поджелудочной железы.»

 

5 мая 2017
Последние новости фонда:

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017

Снежные домики мастерили маленькие пациенты ВОДКБ под руководством волонтеров проекта «Друзья»

Такой мастер-класс по созданию городских пейзажей в технике аппликации провели в воскресенье на отделении 4-ой терапии волонтеры Екатерина Бутенина и Дарья Бурлова.

15 ноября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде провел для участников вологодской «Школы» московский больничный клоун Олег Билик

В течение двух дней – субботы и воскресенья – клоуны перенимали детали мастерства. Выполняли упражнения на создание игры, на поиск своего клоуна, на взаимодействие. А в понедельник и вторник три пары клоунов вышли вместе с наставником «в поле».

14 ноября 2017

«Коробка храбрости» наполнилась игрушками из Кадуя

В Центре детского творчества в г.Кадуй волонтерами-добровольцами была запущена акция «Коробка храбрости» для детей онкологического отделения.

14 ноября 2017

12 050 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время творческого вечера Анатолия Ехалова

Вечер проходил 10 ноября в ДК ПЗ. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Хорошие люди» в помощь Роме Богатыреву.

13 ноября 2017

Актриса театра-студии «Сонет» Татьяна Макурина провела занятие в вологодской «Школе больничных клоунов»

На мастер-классе клоуны учились осознанному парнерству, импровизировали, развивали воображение. А в фокусе обучения оказалось умение создавать интересные и веселые игры, используя обычные предметы, находящиеся вокруг.

10 ноября 2017

8900 рублей внесла Кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на лечение»

Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Это очень уютная и душевная кофейня. Здесь можно полакомиться вкусненьким или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками.

9 ноября 2017

На прошлой неделе больничные клоуны побывали на отделениях хирургии и онкогематологии

На хирургию отправились Плюс и Лулу. Попали они туда во время ужина. А клоуны Ляля и Киса побывали на отделении онкогематологии.

8 ноября 2017

Виталий Пономарев уже дома!

Виталию успешно сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

7 ноября 2017

Животный мир для маленьких пациентов ВОДКБ раскрывают волонтеры проекта «Друзья»

А делают они это с помощью красок, бумаги и гипсовых фигурок.

2 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда