Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: Команда: БАС

Доктор Павлик из бюро медико-социальной экспертизы сделала вчера (на мой взгляд) настоящий прорыв в мировой медицине!
Во-первых, она сказала, что все болезни лечатся. Во-вторых, доктор порекомендовала человеку с диагнозом БАС подлечиться в стационаре. Его болезнь, оказывается, в процессе лечения! То есть, по мнению доктора из МСЭ, больной поправится?

Я не ручаюсь за точность формулировок, потому что лично не слышала и передаю со слов жены нашего подопечного. Но то, что вологжанину Леониду Петрову с подтвержденным диагнозом БАС и ухудшением состояния не дали первую группу инвалидности - это факт!

У него уже есть вторая нерабочая после Чернобыля, и хватит.

Все бы ничего, если бы болезнь БАС не была смертельной и неизлечимой! Боковой амиотрофический склероз - это разновидность заболевания двигательного нейрона. Если коротко, то в организм человека ломается проводящая система, которая передает сигнал от мозга к мышцам. Человек стремительно худеет, затем перестают двигаться ноги и руки. Больной перестает говорить, затем глотать, начинаются проблемы с дыханием. И если в этот момент не будет рядом дыхательного аппарата, то - все.

И все это довольно стремительное угасание проходит при полной ясности сознания!

Если вам интересно, то можно почитать Википедию. Может быть кто-то вспомнит историю нашего подопечного Антона Графова. У него тоже был БАС. Мы даже с этой историй попали в программу Малахова «Пусть говорят».

Беда еще и в том, что раннюю диагностику этого заболевания сделать невозможно. Лекарства от него нет. Лечения тоже никакого нет. Единственное, что может продлить человеку жизнь - это хороший уход! А хороший уход - это специальная кровать, кресло с фиксацией головы, подгузники, слюноотсос, дыхательный аппарат!!! Это очень дорого и выбивать из государства все это оборудование надо не тогда, когда человек уже лежит в лежку (можем не успеть болезнь, протекает быстро), а тогда, когда процесс только начался. Вот Леонид как раз сейчас именно в этой стадии.

Руки уже плохо работают, речь замедленная, но еще различимая, начались проблемы с дыханием. При осмотре в МСЭ Леонид пару раз упал, ноги не слушаются. Жена возит его в инвалидном кресле, но доктор в МСЭ сказала, что больной просто «испытывает проблемы при ходьбе. Болезнь в процессе лечения и надо обратиться к лечащему врачу».

Вот так! Весь мир бьется над изобретение лекарства от БАС, а надо просто обратиться к лечащему врачу!!!! Я щетаю, это Нобелевская премия.

К своему тексту прилагаю письмо из московского благотворительного фонда «Милосердие», где есть специальный проект помогающий людям с БАС. Специалисты этого центра - неврологи и реаниматологи, уже очень много лет занимаются этой проблемой и превосходно владеют темой.

Я понимаю, что сейчас кризис и затраты государство снижает за счет самых незащищенных слоев населения. Но было бы здорово, чтобы доктор читнул на досуге хотя бы Википедию.

Хотя зачем? Многие знания, многие скорби!

Источник

Страница подопечного -
29 августа 2016
Последние новости фонда:

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

25 сентября 2017

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда