Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: мы начали готовиться к Новому году!

Девочка то плакала, то визжала, то внезапно успокаивалась и начинала сопеть. Я как могла пыталась ее успокоить и занять делом, но ничего не получалось: снова отчаянные слезы и рев. 
«Это не мы, и не вы плохие, - сказал перепуганной мне подошедший доктор, - так действует дексаметазон*» 
В выходные мы пришли в отделении детской онкогематологии делать новогодние гирлянды. 

Малышня прибежала быстро, даже пришел папа с маленькой дочкой (и такое бывает, что в больницах с детьми лежат папы). Старшие девочки заглянули к нам в игровую, фыркнули и уплыли в глубь коридора подсвечивая лица гаджетами. Не до пустяков! 
Ну, а мы начали готовится к Новому году!

Мы - это «Друзья»: арт-волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди». Арт-волонтеры приходят к детям в больницу и занимаются с ними творчеством: рисуют, лепят, раскрашивают, мастерят. На самом деле все это не просто занятия, а настоящая терапия, лечение искусством. И пока дети, а иногда и их родители, вот этим вот всем заняты, они не думают о болезнях, процедурах, таблетках - они просто творят. Высунув языки, поправляя очки, отодвигая капельницы, придвигая клей и цветную бумагу. 

Скажу сразу, что огромной популярностью пользуются стразы! Стразы лепятся на все без счета и меры. И если потерять бдительность, то сиять, сверкать и переливаться на отделении будет все! Поэтому стразы выдаются дозированно. А еще потому, что на все это нужны деньги. Бумагу, клей, картон, краски, фломастеры, игры - все это покупается из средств благотворительного фонда «Хорошие люди», на ваши пожертвования. Большущее вам за это спасибо! 

Поддержать наших арт-волонтеров можно прямо сейчас, буквально за несколько минут! Все, что нужно, - СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Друзья 300», и 300 рублей уйдет на благотворительность со счета вашего мобильного телефона. Поступление средств и их расходование вы можете увидеть на нашем сайте.

А гирлянда у нас получилась просто отличная! Вся в стразах, потому что мы с Ларисой Кокориной немного зазевались. Упс!))))))

*Дексаметазо́н — лекарственное средство, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.

 

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

15 декабря 2017
Последние новости фонда:

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда