Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: мы начали готовиться к Новому году!

Девочка то плакала, то визжала, то внезапно успокаивалась и начинала сопеть. Я как могла пыталась ее успокоить и занять делом, но ничего не получалось: снова отчаянные слезы и рев. 
«Это не мы, и не вы плохие, - сказал перепуганной мне подошедший доктор, - так действует дексаметазон*» 
В выходные мы пришли в отделении детской онкогематологии делать новогодние гирлянды. 

Малышня прибежала быстро, даже пришел папа с маленькой дочкой (и такое бывает, что в больницах с детьми лежат папы). Старшие девочки заглянули к нам в игровую, фыркнули и уплыли в глубь коридора подсвечивая лица гаджетами. Не до пустяков! 
Ну, а мы начали готовится к Новому году!

Мы - это «Друзья»: арт-волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди». Арт-волонтеры приходят к детям в больницу и занимаются с ними творчеством: рисуют, лепят, раскрашивают, мастерят. На самом деле все это не просто занятия, а настоящая терапия, лечение искусством. И пока дети, а иногда и их родители, вот этим вот всем заняты, они не думают о болезнях, процедурах, таблетках - они просто творят. Высунув языки, поправляя очки, отодвигая капельницы, придвигая клей и цветную бумагу. 

Скажу сразу, что огромной популярностью пользуются стразы! Стразы лепятся на все без счета и меры. И если потерять бдительность, то сиять, сверкать и переливаться на отделении будет все! Поэтому стразы выдаются дозированно. А еще потому, что на все это нужны деньги. Бумагу, клей, картон, краски, фломастеры, игры - все это покупается из средств благотворительного фонда «Хорошие люди», на ваши пожертвования. Большущее вам за это спасибо! 

Поддержать наших арт-волонтеров можно прямо сейчас, буквально за несколько минут! Все, что нужно, - СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Друзья 300», и 300 рублей уйдет на благотворительность со счета вашего мобильного телефона. Поступление средств и их расходование вы можете увидеть на нашем сайте.

А гирлянда у нас получилась просто отличная! Вся в стразах, потому что мы с Ларисой Кокориной немного зазевались. Упс!))))))

*Дексаметазо́н — лекарственное средство, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.

 

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

15 декабря 2017
Последние новости фонда:

Новый сбор: Марина Мажарова, 12 лет, Синдром Рубинштейна-Тейби 

нужно собрать 220 850 рублей на курс занятий в неврологическом центре «Прогноз»

14 декабря 2018

Второй выпускник вологодской «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу

Новичок – клоун Сальви – настоящий испанец. Да-да, самый настоящий! В больницу он отправился под руководством опытного клоуна Винтика. Дети вместе с Винтиком проверили и протестировали новичка.

14 декабря 2018

1700 рублей было собрано на благотворительной ярмарке

Ярмарка прошла в ТЮЗе 8 декабря перед спектаклем и во вермя антарката. Все собранные средства волонтеры перечислят в поддержку подопечного фонда - Антона Николаева.

11 декабря 2018

Сбор на Яну Здержатель закрыт!

Завершающую сумму внесли волонтеры. Они собрали эти средства на ярмарки, прошедшей 2 декабря в рамках большого предновогоднего маркета «Добрый день».

6 декабря 2018

Новый сбор: Савелий Ерегин, 6 лет, спинальная мышечная атрофия (СМА)

требуется 219519 рублей на кресло-коляску активного типа «Пантера Вамбино» (производство Швеция) для передвижения ребенка вне дома.

6 декабря 2018

5150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в минувшее воскресенье

Она прошла в рамках большого предновогоднего маркета «Добрый день».

4 декабря 2018

Две пары специальной ортопедической обуви сшиты и доставлены подопечному фонда Антону Николаеву

Это осенние ботинки и обувь, чтобы ходить в садик. Заказать их в специальной мастерской мама мальчика смогла благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо!

29 ноября 2018

Ученики 6 класса 33 школы передали игрушки для «Коробки храбрости»

«Коробка храбрости» находится на отделении детской онкологии, гематологии и химиотерапии ВОДБ. В ней - небольшие подарки, игрушки, сувениры. Это призы за смелость. Дети сами выбирают себе подарок из «Коробки храбрости» после какой-нибудь болезненной процедуры.

29 ноября 2018

2500 рублей внесла на счет фонда Центральная кондитерская «Бисквит»!

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи!  Собрать их удалось благодаря участию кондитерской «Бисквит» в акции «Печенье на леченье» и вашему участию, неравнодушные вологжане!

28 ноября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда