Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева о работе фонда за последнее время: логоневроз и генетическая поломка

Я давно ничего не писала про фонд, потому что много работы. Много обращений, много времени занимает медицинская экспертиза, много времени уходит на то, чтобы вникнуть в проблему и постараться найти решение.

Вот, например, к нам обратились с просьбой профинансировать курс реабилитации ребенку с логоневрозом. После консультаций с департаментом здравоохранения выяснилось, что ребенку можно пройти такой курс бесплатно в одной из федеральных клиник. Тут мы немножко сэкономили пожертвования.

Зато пришлось потратиться на то, чтобы другому ребенку поставили правильный диагноз.

Девочке Лине чуть больше года, и она все время болеет. То температура высоченная и непорядок с легкими, то эпилептические приступы, а еще проблемы с ногами.

Врачи поняли, что это какая-то генетическая поломка, но какая??

Если пользоваться только услугами бесплатной медицины, то диагноз будут ставить долго. Генетические анализы дорогие, на них очередь. Запись, ожидание…. Каждый анализ исключает всего один диагноз. Если не подтверждается одна версия, то все начинается с начала, ведь разных генетических болезней великое множество! На это уходит драгоценное время, а ребенку все хуже.

Из нашего опыта знаем, что прекрасно себя зарекомендовали консилиумы врачей в клинике GMS (Москва). Несколько наших подопечных были на них и остались очень довольны.

Вот и на этот раз мы предложили родителям маленькой Лины записаться на такой всесторонний врачебный осмотр.

Три часа доктора разных специальностей из разных клиник и даже стран крутили и вертели Лину, читали ее пухлую медицинскую карту, задавали маме вопросы.

К сожалению, вердикт был неутешительный: у девочки очень редкое генетическое заболевание. Анализ уточнил выводы консилиума. Это синдром трисомии хромосомы 9. Описан он был только в 1970 году.

Вылечить его нельзя. Ребенок будет нуждаться в постоянном уходе и помощи. Лине как можно меньше нужно общаться с внешним миром, чтобы не подцепить какой-нибудь вирус или не простыть. Это смертельно опасно.

Да, диагноз плохой, но он наконец-то известен и теперь маме понятно, как ухаживать за ребёнком ! Что можно, что категорически нельзя, что необходимо. Например, постоянное наблюдение невролога. Будем очень просить департамент здравоохранения взять этого ребёнка на особый контроль.

Стоил такой консилиум 30 000 рублей. Оплатить мы смоли его из ваших безадресных пожертвований.

Это те средства, которые приходят вот сюда - на ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! Из этой копилки мы оплачиваем случаи, когда объявлять сбор не имеет смысла: или сумма не очень велика, или дело не терпит отлагательств.

Помочь быстро очень просто. Пошлите СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета мобильного телефона. Вы поможете очень многим, как помогли Лине.

Без вашей помощи и без точного диагноза малышка Лина продолжала бы свой безрадостный путь по больничным палатам, подвергаясь смертельному риску.
Теперь семья знает, что делать.

Спасибо вам большое за помощь!

Юлия Арсеньева, член правления фонда «Хорошие люди»

4 мая 2017
Последние новости фонда:

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

25 сентября 2017

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда