Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева о работе фонда за последнее время: логоневроз и генетическая поломка

Я давно ничего не писала про фонд, потому что много работы. Много обращений, много времени занимает медицинская экспертиза, много времени уходит на то, чтобы вникнуть в проблему и постараться найти решение.

Вот, например, к нам обратились с просьбой профинансировать курс реабилитации ребенку с логоневрозом. После консультаций с департаментом здравоохранения выяснилось, что ребенку можно пройти такой курс бесплатно в одной из федеральных клиник. Тут мы немножко сэкономили пожертвования.

Зато пришлось потратиться на то, чтобы другому ребенку поставили правильный диагноз.

Девочке Лине чуть больше года, и она все время болеет. То температура высоченная и непорядок с легкими, то эпилептические приступы, а еще проблемы с ногами.

Врачи поняли, что это какая-то генетическая поломка, но какая??

Если пользоваться только услугами бесплатной медицины, то диагноз будут ставить долго. Генетические анализы дорогие, на них очередь. Запись, ожидание…. Каждый анализ исключает всего один диагноз. Если не подтверждается одна версия, то все начинается с начала, ведь разных генетических болезней великое множество! На это уходит драгоценное время, а ребенку все хуже.

Из нашего опыта знаем, что прекрасно себя зарекомендовали консилиумы врачей в клинике GMS (Москва). Несколько наших подопечных были на них и остались очень довольны.

Вот и на этот раз мы предложили родителям маленькой Лины записаться на такой всесторонний врачебный осмотр.

Три часа доктора разных специальностей из разных клиник и даже стран крутили и вертели Лину, читали ее пухлую медицинскую карту, задавали маме вопросы.

К сожалению, вердикт был неутешительный: у девочки очень редкое генетическое заболевание. Анализ уточнил выводы консилиума. Это синдром трисомии хромосомы 9. Описан он был только в 1970 году.

Вылечить его нельзя. Ребенок будет нуждаться в постоянном уходе и помощи. Лине как можно меньше нужно общаться с внешним миром, чтобы не подцепить какой-нибудь вирус или не простыть. Это смертельно опасно.

Да, диагноз плохой, но он наконец-то известен и теперь маме понятно, как ухаживать за ребёнком ! Что можно, что категорически нельзя, что необходимо. Например, постоянное наблюдение невролога. Будем очень просить департамент здравоохранения взять этого ребёнка на особый контроль.

Стоил такой консилиум 30 000 рублей. Оплатить мы смоли его из ваших безадресных пожертвований.

Это те средства, которые приходят вот сюда - на ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! Из этой копилки мы оплачиваем случаи, когда объявлять сбор не имеет смысла: или сумма не очень велика, или дело не терпит отлагательств.

Помочь быстро очень просто. Пошлите СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета мобильного телефона. Вы поможете очень многим, как помогли Лине.

Без вашей помощи и без точного диагноза малышка Лина продолжала бы свой безрадостный путь по больничным палатам, подвергаясь смертельному риску.
Теперь семья знает, что делать.

Спасибо вам большое за помощь!

Юлия Арсеньева, член правления фонда «Хорошие люди»

4 мая 2017
Последние новости фонда:

1700 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" профессиональная кофейня CAFFESHOP!!!

1700 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" профессиональная кофейня CAFFESHOP!!! Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

20 июня 2017

Вновь появился ящик для сбора денег в Ростелекоме на ул Герцена, 41

Вновь появился ящик для сбора денег в Ростелекоме на ул Герцена, 41 На этот раз ящик работает на здоровье и благополучие Вероники Пестовской. Девочке 4 года, диагноз - нейросенсорная тугоухость. Сумма к сбору 110 000 рублей на два курса реабилитации в центре «Тоша» (г. Фрязино).

15 июня 2017

В детской больнице выросли джунгли!

Красочная инсталяция появилась на отделении онкогематологии вологодской областной детской областной больницы. За один вечер там вырос лес с лианами, пришли носорог и слон, появилась трава и цветы! Это сделали арт-волонтеры благотворительного фонда "Хорошие люди"

13 июня 2017

VIII Всемирные детские «Игры победителей»

Закончились VIII Всемирные детские «Игры победителей» и наши маленькие герои вернулись домой! Всего вологодские ребята заработали четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые. Это замечательный результат, ведь в соревнованиях участвовали более 500 детей из 16 стран.

9 июня 2017

Детям- вместо цветов!

Необычные подарки на свою свадьбу заказали гостям вологжане Аня и Костя. Они попросили друзей дарить не цветы, а игрушки для «Коробки храбрости».

9 июня 2017

Большой праздник для маленьких пациентов!

3 июня больничные клоуны и волонтеры Благотворительного фонда "Хорошие люди" провели праздник в стенах Вологодской областной детской больницы в честь Дня защиты детей.

9 июня 2017

Первая обитательница веселых джунглей готова!

Тех самых джунглей, которые волонтеры из проекта «Друзья» создают для отделения онкогематологии областной детской больницы. И это - носорожиха Глория!

26 мая 2017

Волонтеры фонда создают тропические растения

А значит, скоро на онкогематологическом отделении областной детской больницы появятся тропические джунгли! Такой проект воплощают наши волонтеры из проекта «Друзья» под руководством координатора - Екатерины Бутениной! Ведь настоящих животных и растения на отделение приносить нельзя, а находиться в больничных стенах маленьким пациентам приходится долго.

25 мая 2017

Новый сбор. Вероника Пестовская, 4 года. Нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой

В 7 месяцев Вероника перестала реагировать на звуки. Ребенку был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость. Применение слуховых аппаратов и лечение не помогло: ребенок продолжал терять слух. Веронике была проведена операция по восстановлению слуха - кохлеарная имплантация на левом ухе.

24 мая 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда