Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева о работе фонда за последнее время: логоневроз и генетическая поломка

Я давно ничего не писала про фонд, потому что много работы. Много обращений, много времени занимает медицинская экспертиза, много времени уходит на то, чтобы вникнуть в проблему и постараться найти решение.

Вот, например, к нам обратились с просьбой профинансировать курс реабилитации ребенку с логоневрозом. После консультаций с департаментом здравоохранения выяснилось, что ребенку можно пройти такой курс бесплатно в одной из федеральных клиник. Тут мы немножко сэкономили пожертвования.

Зато пришлось потратиться на то, чтобы другому ребенку поставили правильный диагноз.

Девочке Лине чуть больше года, и она все время болеет. То температура высоченная и непорядок с легкими, то эпилептические приступы, а еще проблемы с ногами.

Врачи поняли, что это какая-то генетическая поломка, но какая??

Если пользоваться только услугами бесплатной медицины, то диагноз будут ставить долго. Генетические анализы дорогие, на них очередь. Запись, ожидание…. Каждый анализ исключает всего один диагноз. Если не подтверждается одна версия, то все начинается с начала, ведь разных генетических болезней великое множество! На это уходит драгоценное время, а ребенку все хуже.

Из нашего опыта знаем, что прекрасно себя зарекомендовали консилиумы врачей в клинике GMS (Москва). Несколько наших подопечных были на них и остались очень довольны.

Вот и на этот раз мы предложили родителям маленькой Лины записаться на такой всесторонний врачебный осмотр.

Три часа доктора разных специальностей из разных клиник и даже стран крутили и вертели Лину, читали ее пухлую медицинскую карту, задавали маме вопросы.

К сожалению, вердикт был неутешительный: у девочки очень редкое генетическое заболевание. Анализ уточнил выводы консилиума. Это синдром трисомии хромосомы 9. Описан он был только в 1970 году.

Вылечить его нельзя. Ребенок будет нуждаться в постоянном уходе и помощи. Лине как можно меньше нужно общаться с внешним миром, чтобы не подцепить какой-нибудь вирус или не простыть. Это смертельно опасно.

Да, диагноз плохой, но он наконец-то известен и теперь маме понятно, как ухаживать за ребёнком ! Что можно, что категорически нельзя, что необходимо. Например, постоянное наблюдение невролога. Будем очень просить департамент здравоохранения взять этого ребёнка на особый контроль.

Стоил такой консилиум 30 000 рублей. Оплатить мы смоли его из ваших безадресных пожертвований.

Это те средства, которые приходят вот сюда - на ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! Из этой копилки мы оплачиваем случаи, когда объявлять сбор не имеет смысла: или сумма не очень велика, или дело не терпит отлагательств.

Помочь быстро очень просто. Пошлите СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета мобильного телефона. Вы поможете очень многим, как помогли Лине.

Без вашей помощи и без точного диагноза малышка Лина продолжала бы свой безрадостный путь по больничным палатам, подвергаясь смертельному риску.
Теперь семья знает, что делать.

Спасибо вам большое за помощь!

Юлия Арсеньева, член правления фонда «Хорошие люди»

4 мая 2017
Последние новости фонда:

Даня и новая школа

В новую школу переходит наш подопечный Даниил Багрецов. Школа номер 42 еще достраивается, но 1 сентября уже начнет работу. Это обычная общеобразовательная школа, но сделана по всем мировым стандартам доступной среды и предназначена для обучения детей с ограниченными возможностями. 

Сегодня

10 000 рублей перевел фитнес-клуб «Парнас» от благотворительной акции

Эти деньги поступили в поддержку вологодских ребят, которые в августе поедут на «Всемирные детские игры победителей».

19 июля 2018

Больную лейкозом вологжанку Елену Бачину выписали из клиники им. Горбачевой в Санкт-Петербурге

Елене Бачиной была проведена операция по трансплантации костного мозга от неродственного донора. Операция прошла успешно. Теперь нужно ждать приживления трансплантанта. 

18 июля 2018

7700 рублей передал Клуб «Викинги» от благотворительного матча в пользу Антона Вострикова

Поздравляем наших ребят с победой! 15 июля они сражались с командой из Архангельска и победили со счетом 84:12. 

16 июля 2018

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда