Сейчас мы собираем средства для одного человека
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Юлия Арсеньева о работе фонда за последнее время: логоневроз и генетическая поломка

Я давно ничего не писала про фонд, потому что много работы. Много обращений, много времени занимает медицинская экспертиза, много времени уходит на то, чтобы вникнуть в проблему и постараться найти решение.

Вот, например, к нам обратились с просьбой профинансировать курс реабилитации ребенку с логоневрозом. После консультаций с департаментом здравоохранения выяснилось, что ребенку можно пройти такой курс бесплатно в одной из федеральных клиник. Тут мы немножко сэкономили пожертвования.

Зато пришлось потратиться на то, чтобы другому ребенку поставили правильный диагноз.

Девочке Лине чуть больше года, и она все время болеет. То температура высоченная и непорядок с легкими, то эпилептические приступы, а еще проблемы с ногами.

Врачи поняли, что это какая-то генетическая поломка, но какая??

Если пользоваться только услугами бесплатной медицины, то диагноз будут ставить долго. Генетические анализы дорогие, на них очередь. Запись, ожидание…. Каждый анализ исключает всего один диагноз. Если не подтверждается одна версия, то все начинается с начала, ведь разных генетических болезней великое множество! На это уходит драгоценное время, а ребенку все хуже.

Из нашего опыта знаем, что прекрасно себя зарекомендовали консилиумы врачей в клинике GMS (Москва). Несколько наших подопечных были на них и остались очень довольны.

Вот и на этот раз мы предложили родителям маленькой Лины записаться на такой всесторонний врачебный осмотр.

Три часа доктора разных специальностей из разных клиник и даже стран крутили и вертели Лину, читали ее пухлую медицинскую карту, задавали маме вопросы.

К сожалению, вердикт был неутешительный: у девочки очень редкое генетическое заболевание. Анализ уточнил выводы консилиума. Это синдром трисомии хромосомы 9. Описан он был только в 1970 году.

Вылечить его нельзя. Ребенок будет нуждаться в постоянном уходе и помощи. Лине как можно меньше нужно общаться с внешним миром, чтобы не подцепить какой-нибудь вирус или не простыть. Это смертельно опасно.

Да, диагноз плохой, но он наконец-то известен и теперь маме понятно, как ухаживать за ребёнком ! Что можно, что категорически нельзя, что необходимо. Например, постоянное наблюдение невролога. Будем очень просить департамент здравоохранения взять этого ребёнка на особый контроль.

Стоил такой консилиум 30 000 рублей. Оплатить мы смоли его из ваших безадресных пожертвований.

Это те средства, которые приходят вот сюда - на ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ! Из этой копилки мы оплачиваем случаи, когда объявлять сбор не имеет смысла: или сумма не очень велика, или дело не терпит отлагательств.

Помочь быстро очень просто. Пошлите СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования, она спишется со счета мобильного телефона. Вы поможете очень многим, как помогли Лине.

Без вашей помощи и без точного диагноза малышка Лина продолжала бы свой безрадостный путь по больничным палатам, подвергаясь смертельному риску.
Теперь семья знает, что делать.

Спасибо вам большое за помощь!

Юлия Арсеньева, член правления фонда «Хорошие люди»

4 мая 2017
Последние новости фонда:

2 500 рублей поступило на счет фонда по акции «Печенье на лечение» от Городского кафе «На Глинках»

Кафе «На Глинках» предлагает очень вкусное акционое печенье в форме сердца с миндалинкой. Деньги от продажи этого печенья идут на лечение вологжан.

Сегодня

Посленовогодние арт-будни и арт-выходные «Друзей»

Сразу после новогодних праздников волонтеры отправились в областную детскую больницу. Вместе с волонтерами маленькие пациенты создавали замечательных рождественских ангелочков, разноцветные деревья, чудесные зимние сюжеты со снеговиками и домами и веселых птиц. 

17 января 2018

1 600 рублей внесла на счет фонда сеть кофеен Сладости и Радости!

«Сладости и Радости» пополнили копилку помощи в рамках акции «Печенье на лечение» всеми тремя кофейнями. Благодарим руководителей заведений за активную благотворительную деятельность!

16 января 2018

Фонд АдВита нашел средства и оплатил счет на лекарство для больного лейкозом Игната Стрекаловского

Ранее фонд из Санкт- Петербурга обратился в вологодский фонд «Хорошие люди» с просьбой помочь в сборе средств на противогрибковый препарат «Консидас» для маленького вологжанина Игната Стрекаловского. Игнат лечится от лейкоза и вместе с мамой находится в Санкт-Петербурге в НИИ им. Горбачевой. 

15 января 2018

2350 рублей внесла Ккондитерская-кофейня «Бисквит» на счет фонда в рамках акции «Печенье на леченье»

Кофейня «Бисквит» предлагает очень вкусное песочное печенье отмеченное зеленым ценником. Его легко найти рядом с кассой. Вырученные средства от продажи «доброго печенья» идут на оказание срочной помощи вологжанам. 

12 января 2018

14510 рублей выручили волонтеры на благотворительных ярмарках в новогодние выходные

Выставка-ярмарка «Сотверенная радость» прошла в Юго-западной башне Вологодского кремля 5 января и 30 декабря. Все собранные средства волонтеры перечислили на счет фонда «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам.

9 января 2018

Бизнес-центр «Деловой квартал» помогли в сборе средств для оплаты лекарства Тимуру Козицыну

В декабре ушедшего года активные и хорошие люди провели «Добрую елку» - организовали сбор в поддержку мальчика. Общими усилиями было собрано около 60 тысяч рублей!

9 января 2018

Дед Мороз поздравил маленьких пациентов отделения онкогематологии областной больницы

Сейчас мы вас удивим! Каждый год, в канун Нового года холл отделения онкогематологии детской областной больницы становится сказочно красив. Появляются красочные баннеры, волшебные сани, лесные звери, фонарики, трон Деда Мороза, а потом и сам сказочный волшебник приходит. 

29 декабря 2017

20 декабря состоялся Большой Благотворительный АУКЦИОН при поддержке бутика Итальянский Стиль и НП Галереи современного искусства «Красный мост»

В качестве лотов были выставлены предметы антиквариата из Италии и из коллекций галереи "Красный мост", итальянская бижутерия ручной работы, картины и другие произведения искусства. 

29 декабря 2017

13340 рублей выручили волонтёры на благотворительной ярмарке в эти выходные

Ярмарка проходила два дня - в субботу и в воскресенье - в юго-западной башне Вологодского Кремля.

28 декабря 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда