Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для одного человека

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Татьяна Савенкова

Татьяна Савенкова, фото
Возраст:47 лет Диагноз:рак почки Сумма к сбору:сбор закрыт Осталось собрать:сбор закрыт
Помощь:

Необходимо 255 000 рублей на препарат Сутент

Противоопухолевый препарат Сутент прописан Татьяне онкологами и принимать его надо регулярно, перерывы в приеме делать нельзя.

Лекарство должны выдавать бесплатно, но в аптеке, работающей по льготным рецептам, его нет с мая. Препарат можно найти в других аптеках – но уже за деньги.

Татьяна написала заявления в департамент здравоохранения и прокуратуру с просьбой соблюсти ее конституционное право и 323-ФЗ и обеспечить препаратом. Но вопрос может решаться несколько месяцев, а принимать Сутент нужно уже сейчас. Стоимость препарата на месяц - 255 000 рублей.

Татьяна живет в Вологодской области, одна воспитывает дочь. Ей регулярно приходится ездить в Санкт-Петербург и Москву на консультации и обследования в сопровождении дочери – в одиночку ей перемещаться на такие расстояния нельзя.

Правление фонда приняло решение оплатить одну упаковку лекарства из пожертвований по статье «На срочные нужды» и объявить сбор средств в пользу Татьяны для покупки препарата на следующий месяц. 

Новости по этому человеку:

Закрываем сборы на Татьяну Савенкову и Евгения Соколова!

Проблема временно решилась.С препаратом Опдиво для Евгения Соколова помог петербургский фонд «Адвита». Татьяна смогла получить аналог необходимого ей препарата Сутент от государства.

12 ноября 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019