Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Руководитель проекта «Друзья» Василиса Иванова побывала на мастер-классе для тех, кто проводит творческие занятия с детьми в больницах

Мастер-класс "Как легко и просто создавать с детьми шедевры" прошел 24 октября, в Москве, в ФНКЦ им. Димы Рогачева, в Малом Конференц- Зале.

Занятие проводили:
- Мария Смольянинова (старейший волонтер фонда «Подари жизнь» и гуру творческих занятий, под руководством которой Морозовская группа (Морозовская городская детсая клиническая больница г.Москва) ежегодно занимает лидирующие позиции на выставке фонда)
- Анастасия Степанова (волонтер арт-группы фонда «Подари жизнь» с 2009 года, кладезь творческих талантов и идей, по совместительству монтирует совершенно чудесные ролики для видеогруппы).
Анастасия и Мария подготовили на большом экране огромную презентацию «Аз-Буки-Веди волшебства с детьми», и на ее примере показывали различные формы творческих занятий, параллельно проводя небольшие мастер-классы. 

Рассказывает Василиса Иванова:

"Нас учили правильно создавать композицию, если мы рисуем картины, учили что можно, а что нельзя из мастер-классов в больнице проводить, приводили примеры, какие работы с детками будут наиболее безопасны, неаллергенны, и просты в выполнении. Учили как из ничего сделать шедевр и всегда творить волшебство. Как работать с детками разной степени активности(в силу возраста, болезни, специфики заболевания).

В начале занятия мы сыграли в игру «Имитация детского рисунка» - каждый волонтер должен был на листочке нарисовать человечка так, как бы это сделал маленький ребенок, все рисунки были собраны, «разбавлены» реальными рисунками детей, дальше мы пустили все рисунки по кругу, и каждый выбрал три рисунка, которые по его мнению нарисовал ребенок, и поставил на нем «галочку». Как оказалось, многие волонтеры умеют талантливо имитировать детский «подчерк» в рисовании. И это очень важно, ведь зачастую мы, взрослые, очень часто забираем лавры детей себе, отодвигая их от работы и доделывая или переделывая все за них. Да, возможно получается гораздо симпатичнее и аккуратнее, но не так чисто и искренно, как сделал бы это ребенок.
А дети умеют! Дети умеют лепить-творить-клеить просто чудесно! В презентацию Маши и Насти были включены много картин, витражей, работ деток, их подопечных, и даже не верилось, что 3-4-5-летние детки могут такое торить!

Маша и Настя учили нас работать с детьми с позиции «Всегда творите волшебство». Иногда ребенок не знает, с чего начать работу-надо его «подтолкнуть», помочь, развить сюжет, и тогда родится шедевр.
Например, денвочки рассказали замечательную историю.
Одна малышка рассказала им, Что ее бабуля боится мышей, но девочка всячески их бабушке «подсовывает» и пугает ими – то игрушкой, то рассказами про мышей. И малышка решила этих мышек нарисовать. Слово за слово-на листе бумаги родился центр композиции-кот, позади которого стоял стол. Еще дальше, в стене, была мышиная нора, и мышки, одна за одной, пока кот не видит, бегали на этот стол, чтобы полакомиться сыром. Нам показали эту композицию. Она прекрасна. И представьте, каким опытным должен быть волонтер, и каким прекрасным должен быть ребенок, Чтобы такая чудесная история родилась только после одной фразы «бабушка боится мышей»?! А сколько гениальных вещей создают детки от 2-3-х лет мо мотивам известных сюжетов и картин - наример та же кото-вариация "Влюбленных" М.Шагала!

Создавать волшебство достаточно просто – нанести гуашь поверх восковых мелков, рисовать проявляющимися маркерами на черном листе бумаги(в таком стиле с нами, волонтерами провели мастер-класс «Нарисуй мне барашка», по мотивам «Маленького принца» Экзюпери), из природных материалов, старых газет или журналов.

Ежегодно Благотворительный Фонд «Подари жизнь» проводит выставки работ своих подопечных, на лучших площадках Москвы, выставки со своей историей, названием, сюжетами, Стилем. Арт-волонтеры не только рисуют-лепят с детками, но и шьют, создают, творят, делают кино, мультфильмы,клипы, много-много-много разных волшебных вещей. Правда волшебных и чудесных! Просто так, бесплатно, в свое личное время. Не смотря ни на что! И это здорово!"

В Благотворительном фонде «Хорошие люди» проектами арт-волонтерства занимаются «Друзья». Подключиться к проекту можно заполнив анкету волонтера.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

17 ноября 2014
Последние новости фонда:

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда