Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда
Помочь фондуУ мужчины ХОБЛ - хронический обструктивный бронхит легких. И кислородный концентратор - препарат, который помогает дышать - необходим ему по предписанию врачей. Но Владимир Сергеевич себе такой аппарат купить не мог: слишком дорого для инвалида. Поэтому деньги ему выделил фонд "Хорошие люди", а доставку взяла на себя компания "Черепаха".
Дорогие друзья, все чаще наш фонд сталкивается с тем, что больные в нашей области не могут получить положенные им по закону бесплатные лекарства. При этом в благотворительный фонд «Хорошие люди» обращаются, как правило, только в том случае, когда лекарство дорогое и человек просто не в состоянии его купить. Когда же стоимость лекарства небольшая, вологжане обычно, махнув рукой на свои права, просто идут в аптеку и покупают их на свои деньги.
В своей группе клоуны рассказали о своих последних визитах в областную детскую больницу. Клепа и Базязя на хирургии: "Девочка 2 года, после реанимации. Маму еще в коридоре увидели, вся уставшая была. Зашли, девочка в трубочках, молчит, смотрит на нас, но реакции никакой. Подули пузыри, решили сделать собаку из шаров, пока я крутила, Клепа стала разговаривать с девочкой с помощью Шерон, так, как учила на семинаре Полина... "
Вот вы о чем мечтаете? Мои сосед по даче хочет купить второй участок и сделать там парк. Подруга мечтает дописать докторскую по психологии, коллега делает ремонт, сломал перегородку между кухней и комнатой, но тут кончились деньги. Мечтает закончить. Знакомая очень хочет купить себе еще один «шарм» на браслет, кандидат в губернаторы – победить на выборах с хорошим процентом, а Владимир Сергеевич мечтает дышать.
Девочка получила сильнейшие ожоги при пожаре 2 марта 2013 года. Тогда Маше было 4 года. За этот год она перенесла несколько операций, в том числе в Нижнем Новгороде. Сейчас Маше прописаны противорубцовые мази, силиконовые пластины и пластыри. Их необходимо применять именно сейчас, потому что противорубцовые средства эффективны лишь в первые 3 года после ожога.
Провели его волонтеры фонда Рита и Кристина. Для девочек это был первый выход в больницу. "Проба" прошла успешно. Кристина рассказала, что "пришла домой с приятной усталостью и очень воодушевленная! Все прошло у нас очень и очень хорошо! Очень увлекательный процесс получился. Воспитатель звала нас еще именно к ним в отделение".
23 июля на отделении онкогематологии был устроен праздник для женщин, проходящих лечение со своими детьми. Мастера-парикмахеры Надежда, Наталья и Анастасия сделали мамам больных детей стрижки, прически и укладки, а мастер по визажу Наталья - макияж. Благодаря празднику мамы преобразились и немного отвлеклись от ежедневных забот и волнений. Больничные клоуны Клепа и Манюня тоже делали прически, посвящали в рыцари, пускали пузыри и играли, шутили, смеялись.
Благодаря помощи вологжан донорский костный мозг был вовремя оплачен и доставлен в Санкт-Петербург. Операция была проведена по квоте в институте гематологии и трансплантологии им. Горбачевой.
Благодаря мобильному лестничному гусеничному подъемнику T09 Roby инвалидную колясоку можно транспортировать по лестнице вверх и вниз. Теперь мама Юры, Наталья Георгиевна, может вывозить сына на прогулку. Напомним, три года назад пьяные ЧОПовцы расстреляли Юру из травматического пистолета. После этого вся его жизнь проходит в кровати и инвалидном кресле. Наталье Георгиевне приходится очень тяжело, а после того, как им с сыном пришлось переехать в Федотово, в квартиру на 4 этаже, на прогулку Юру стало не вывезти.
Пока он находится в карантине, потом его определят в палату. Там он будет жить до получения квоты на лечение. Условия в изоляторе, где лежит Сергей вполне приличные: чисто, новое белье. Вот только компьютер пока забрали: почему-то в изоляторе не несут за него ответственности. Потом все вернут, и будет Сергей смотреть свои диски с фильмами.
Как сообщают в группе Димы Гулакова, "у них небольшие каникулы. 10 сентября они вновь отправятся в Питер. А пока проходят здесь обследования, посещают специалистов и продолжают прием лекарств. Настроение и самочувствие у Димы хорошее, он читает, сидит в интернете, планирует съездить к бабушке в деревню и немножко отдохнуть, и конечно, просто радуется возвращению домой. Они с Верой передают всем привет и большущее спасибо за помощь и поддержку."
18 июля в «Доме-интернате для престарелых и инвалидов» поселка Слобода прошел праздник «День красоты» и конкурс «Мисс Слобода 2014». Звание «Мисс» получила Зоя Ивановна Нечаева. Ее прическу и образ жюри единогласно признало лучшими, хотя дефиле всех остальных участнице тоже были очаровательны. Прически и образы шести конкурсанткам создали мастера-парикмахеры компании «Мир красоты». Они же вместе со всем коллективом организовали для пожилых людей настоящий праздник с чаепитием, пирогами, праздничным концертом и фейерверком.
Нужны спциализированные клиники. Поэтому фонд направил письмо в департамент здравоохранения области и онлайн приемную губернатора с просьбой предоставить квоту на лечение Сергея, а также связаться с медицинскими учреждениями от лица Департамента и выяснить возможности по его госпитализации.
На днях Андрея положили в клинику им.Горбачевой, начали курс химиотерапии, чтобы подготовить молодого человека к операции. Андрей будет находится в стерильном боксе, так как на фоне препаратов он будет практически лишен иммунитета. В это же самое время к забору материала готовится и его донор. По условиям процедуры донор и реципиент не должны быть знакомы друг с другом, не известен пол донора и страна проживания. Известно только, что этот человек по своим генетическим показателям на 100 процентов подходит вологжанину Андрею Кузнецову.
С 8 по 11 июля они занимались больничной клоунадой и актерским мастерством. А 12 июня в Саду Эрмитаж прошел фестиваль "Рыжий", устроенный для тяжелобольных детей и их родителей. Весь день на фестивале работали 50 профессиональных клоунов и 80 волонтеров со всех регионов России и стран СНГ.