Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Анкета волонтёра

Зачем фонду волонтеры?

Волонтеры – главные помощники фонда. Волонтеры позволяют фонду сделать гораздо больше и помочь большему количеству людей. 

А зачем фонд волонтеру?

Фонд – отличная площадка для самореализации, здесь можно делиться своими знаниями, воплощать в жизнь свои идеи. Здесь можно обрести единомышленников и друзей, почувствовать себя нужным, сделатьхорошее дело и приобрести важный опыт.

Если вы решили стать волонтером фонда:

  • Оцените свое время: сколько времени в неделю, в месяц, в год вы готовы посвятить волонтерству? 
  • Оцените свои силы: готовы ли вы помогать пусть редко, но регулярно или вам удобнее провести разовую акцию в поддержку? 
  • Оцените зрелость своего решения: быть волонтером – большая ответственность. Обычно в акции или проекте участвует много разных людей и если один из участников внезапно нарушает договоренности, это может задеть остальных.

Вас уже много?

Да. Смотрите страницу всех волонтёров фонда.

Чем обычно занимаются волонтёры?

У нас есть много направлений работы, где вы можете приложить свои силы.

Проект «Больничные клоуны» — психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДКБ, средствами клоунады, игротерапии. Больничная клоунада является по своей сути «смехотерапией». Больничне клоуны проходят трехступенчатую программу обучения: по психологии, медицине, актерскому и цирковому мастерству, основам работы с детьми, а также практические занятия в медицинском учреждении.

Проект «Друзья» — волонтёры посещают Детскую областную больницу, играют и проводят мастер-классы для маленьких пациентов, устраивают праздники, помогая детям и их родителям легче перенести длительное пребывание в больничных стенах.

Благотворительные ярмарки. Волонтеры организуют ярмарки и все собранные средства перечисляют в фонд «Хорошие люди» для одного из подопечных. Здесь важна помощь пусть редкая, но регулярная. Руководитель проекта Ольга Миловидина

Проект «Коробка храбрости». Вы можете организовать сбор игрушек для маленьких пациентов отделения онкогематологии ВОДБ. По всем вопросам можно обращаться к руководителю проекта

Волонтерский фандрайзинг. Один из способов помочь подопечным фонда — придумать благотворительное событие и попросить своих друзей и знакомых поддержать его. Тысячи людей во многих странах давно преуспели в этом. Не бойтесь собрать мало, большие суммы на лечение складываются из маленьких. Абсолютно любой повод можно использовать, чтобы организовать сбор – свадьба, день рождения, новоселье, годовщина, мастер-класс и любой другой! Зарегистрируйте мероприятие в поддержку фонда «Хорошие люди» на платформе «Пользуясь случаем» и не забудьте рассказать о нем друзьям! На платформе есть инструкция как создать событие, а если у вас возникли вопросы - напиште нам на почту: bf-horoshieludi@mail.ru.

Профессиональная помощь (pro bono)

Pro bono — это оказание профессиональной помощи некоммерческим организациям безвозмездно.

Возможно, вы – успешный блогер и сможете успешно продвигать фонд в соцсетях. А может вы – фотограф или видеограф? Репортажи очень важны для нас, они дают возможность осветить деятельность фонда, привлечь новых партнеров, жертвователей, волонтеров.

Нам требуется помощь дизайнеров и иллюстраторов. Афиши для мероприятий, плакаты для больниц, изображения для социальных сетей, инфографика для сайта, иллюстрации и многое другое — это графические задачи, которые регулярно возникают в работе фонда. Качественный дизайн и иллюстрации помогают нашим проектам стать привлекательнее для их потенциальных участников.

Если ваша профессия может помочь фонду, пожалуйста, напишите нам о себе.

Автоволонтеры помогают волонтерам-ярмарочникам с доставкой изделий, изготовленных мастерицами.

Как стать волонтёром?

Заполняйте эту анкету, мы всё прочитаем и вам ответим.