Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда
Помочь фондуКатя по образованию юрист. Девушка увлечена играми и хочет развивать это направление - играть с детьми, которые проходят лечение в больнице! А игры бывают разные и не только настольные!
По образованию Оля психолог, но сейчас не работает - занимается воспитанием сыновей-двойняшек. Оля проводит занятия с маленькими пациентами детской областной больницы. Ей нравится что-то придумывать, творить.
окончила ВоГТУ, специальность социально-культурный сервис и туризм. Воспитываю сына. Люблю ходить в лес за грибами, ездить на рыбалку и просто наслаждаться природой. Увлекаюсь фотографией. Являюсь волонтером проекта фонда «Хорошие люди».
По профессии Елена юрист. А еще она прекрасная мама, занимается в плейбэк театре, а раньше занималась бальными танцами и очень хочет вернутся в этот вид спорта. Детей Лена очень любит. Ей нравится, что с детьми можно фантазировать, раскрывать таланты, творить!
Ольга Антипова. Филолог, переводчик, гид. Люблю природу, активный отдых и спорт. Увлекаюсь рукоделием, народной вышивкой, росписью мебели.
Занимаюсь тем, что нравится, и потому считаю себя очень счастливым человеком. Волонтерство теперь такая же важная часть моей жизни, меня самой, как воспитание дочки и сына, забота о близких, научная работа в области африканистики и градозащитная деятельность.
Образование высшее (ВГТУ, инженер-станкостроитель).Творчество и рукоделия стали настоящим призванием Натальи.Активно проводит мастер-классы для детей по изготовлению подарочных изделий и игрушек из простых и доступных в любой семье материалов.
Работаю маркетологом и развиваю дистанционный юридический сервис. Люблю природу, особенно закаты и рассветы, особенно на море. Нравится мастерить что-нибудь своими руками. Занимаясь с ребятами, очень заряжаешься, в этом смысле арт-терапия получается двусторонняя.
Моя жизнь полна ярких красок. Люблю путешествовать, отдыхать на природе, познавать что-то новое. В фонд я пришла не случайно, я очень люблю детей и даже закончила Педагогический университет, поэтому мне хотелось быть кому-то полезной и делать чуточку счастливее детишек.
Работаю в сфере здравоохранения. Люблю путешествовть. Побывала во многих странах мира, надеюсь посетить остальные... Люблю хоккей, болею за «Северсталь». Вышиваю крестиком. Мне нравится помогать людям. Считаю, что волонтерский проект «друзья» прибавляет доброты.
Я, студентка Вологодского университета. В Вологду приехала пару лет назад на учебу. В проекте «друзья» собрано много разных людей, с разными интересами, умениями, возможностями, с которыми все вместе мы сможем внести хотя бы небольшую долю добра в этот мир!
Я работаю преподавателем развивающих занятий и логопедом. Мне приносит огромное удовольствие то, что я могу подарить деткам новые знания, помочь посмотреть на этот мир с другой стороны, показать, что такое творчество и как из обычных вещей можно сделать чудо.
Учусь, второй год, хожу в тренажерный зал, читаю книги. Пошла в проект, потому что люблю детишек, люблю с ними играть, возится, мне с ними весело, моя мечта, потом работать в детском саду.
Я, бизнес- тренер, игротехник, психолог. Для меня проект друзья - это про людей, про помощь, про возможность быть полезным. В проект пришла абсолютно случайно. Пригласили как психолога, для оказания помощи в работе с волонтёрами.
В течение 5 лет возглавляла волонтерский отряд. Переехав в Вологду, решила продолжить занятие добровольческой деятельностью.
Умеет все. Инженер не только человеческих душ, но и просто инженер. Соберет, разберет, выточит, покрасит, перевезет. Выручит, поможет, утешит.Андрей в фонде с самых первых дней.
Наш главный больничный клоун. В руководителя большого проекта Катя выросла из простых волонтеров. Она говорит, что и занятия, и визиты в больницу, и общение в фонде - все это помогло стать более уверенной в себе. Катя увлекается танцами и спортом. Она тренер групповых программ аэробики, пилатеса в фитнес-центре.
25 лет, ведущая ГТРК Вологда. Увлечения, хобби: катание на велосипеде, собираю игрушечных слоников и овечек. Почему в проекте: первое, это, конечно, помощь детям. второе - надежда, вера в то, что современный человек думает не только о собственной выгоде и удобстве, и стремиться оставить след в сердцах окружающих. ну и третье - вариант отлично повеселиться в образе!!
Руслан = Плюс!!!! Этот клоун из тех, кто заходит в палату и происходит- БУМ! БАХ! Тарарааааах!!! Это нескончаемый поток энергии, эмоций, идей, игр, песен и разговоров по душам! При этом, Руслан Альмяшев - мастер на все руки. Это наш «внештатный мужчина на час», который готов и гвоздь в стену заколотить, и лампочки поменять! Плюсик - отличный сценарист, пишет стихи! А как поёт - уж мы-то знаем!! А ещё у него есть замечательная жена, которая всегда и во всем нам помогает!
Если в палате вы услышите: «До, рэ, ми, фа, соль, ля, си», то можно подумать, что это - хор Турецкого. И вы будете почти правы - это человек-клоун-оркестр-Лидолли. Музыкально-красноносая девушка сделает из детей и взрослых хор любой сложности! Помимо вокала в жизни наша Лида занимается танцами «реггетон» и чуют наши сердца, что не за горами энергичные пляски в палатах. И еще Лидолли играет в собственной группе!
Уже год Вера надевает красный нос и становится Снежком! Идет к детям в больницу, чтобы маленьким пациентам было не так больно и не так страшно. А когда Вера снимает красный нос, то превращается в экономиста-аналитика, который сейчас находится в декретном отпуске. Но, чтобы жизнь не казалась медом, наша Вера шьет, вышивает, катается на сноуборде и учит французский язык.
Клоун Краля. По профессии Наташа бухгалтер! А в свободное время занимается росписью по стеклу, и декупажем.Наташа говорит, что работа в проекте - это отличный стимул к саморазвитию, новые друзья и общение, ну и, конечно же, помощь детям.
Клоун Митя. В простой жизни - независимый финансовый советник, спортсмен, путешественник и вообще очень умный и разносторонне увлекающийся человек! Но, стоит ему одеть красный нос, он сразу становятся очень смешным! Наивный, упрямый, неожиданный: серьезный финансист Дмитрий может чудить, дурачиться, веселиться наравне с детьми! Ну и конечно же, помогать людям и делать что-то хорошее лично, собственными руками.
Ну это вообще любимчик всех- и детей любого возраста, и всех медсестер, и врачей, и родителей, и конечно же всей команды Больничных клоунов! У него столько энергии - он заполняет ею всех и всё вокруг себя!! Фонтан идей, бесконечный поток шуток! Легендарная фраза про Жеку: «Ты как радио, но с одной лишь разницей: радио можно выключить!» Даже страшно представить, что Жека вытворяет у себя на обычной «человеческой» работе! Он же у нас строитель!
Клоун Туся. Работает бухгалтером в нескольких фирмах. В свободное время Наталья плавает, гуляет по красивым местам. Любит слушать музыку в машине, ей кажется, что она там какая то другая. С 7 класса коллекционирует наклейки от фруктов, их у нее около трехсот и они все разные! Красный нос для неё - это возможность быть собой: можно шалить, разговаривать смешливым голосом, коверкать слова, танцевать какие-то немыслимые танцы, петь, и удивляться, как ребенок.
Клоун Лулу, она же МамУтка, она же Утипути! Лулу от выхода к выходу - разная! Она привносит атмосферу чудес, превращается в Утипути/рыжего шкодника: задор и смех обеспечен Несмотря на свою загруженность, так как должность обязывает (на минуточку Татьяна Николаевна Баринова - начальник управления молодежной политики Департамента внутренней политики Правительства области), она всегда находит время и спешит навстречу к детишкам!
Клоун Буля. Несмотря на свои внешние размеры и миловидность, имеет расположенность к командирским замашкам! Представляете, как смешно, когда такая «малявочка» раздает команды всем налево и направо! А вообще, очень подвижная, слегка стеснительная, чувственная - Буля сразит любого. В простой жизни - девушка Маргарита увлекается всем самым модным и современным, к примеру, у нее есть свой канал на ютубе!
Света работает бухгалтером и увлекается психологией. Но как только она одевает свой красный наряд и красный нос, то сразу же возвращается в детство, где можно дурачится, быть несерьезной, играть. А еще красный нос - это самый приятный способ помогать людям!
Клоун Ляля. Самый главный «конек» Ляли - это скорость жизненного течения. Лялечка никогда никуда не спешит, ооочень долго размышляет над всем и очень-очень долго все запоминает и «переваривает», а ее скорости реакции и реагирования позавидуют все ленивцы мира! В жизни Ляля (она же Нина) работает поваром!
Кулебяка, Куля, Кулечка. Если человека можно сравнить с пушинкой, то Куля - это сундук пушинок! Удивительный человек, который вмещает в себя любовь к цифрам и огромную долю авантюризма! Серьёзный бухгалтер и человек, путешествующий автостопом - она, как вы понимаете, готова на все! Не успеешь сказать «а давайте» - Куля уже несётся вперёд! Дарить Любовь и Доброту, свет окружающим - все это про нашу Кулечку!
Клоун Жужа. Абсолютный чемпион по выдумыванию всевозможных детских игр! А еще можно бесконечно перечислять все таланты Жужи: супер танцор, супер актриса, супер путешественник! За что бы ни взялась, все получается шедевром! Но самое необычное то, что Жужа пррфессионал в панотомимах. И даже может легко превратиться в живую статую! Работает Алиса в серьезной компании «Playrix» менеджером и организатором различных мероприятий.
Много лет плотно занимаюсь веб-дизайном и программированием. Этим и помогаю фонду. Люблю жену, дочерей, CMS Evolution и игру WoW - именно в таком порядке.