Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Волонтеры фонда «Хорошие люди» устроят праздник для пациентов Детской областной больницы 

Главной его частью станет квест «Больничка», во время которого дети почувствуют себя врачами и медсествами: они будут делать клоунам «уколы», отвозить их на «скорой» в больницу, и даже проводить операции в импровизированной операционной. 

«Это такой метод психологической разгрузки детей. – объясняет координатор проекта «Больничные клоуны» Екатерина Никифорова. - Они поиграют с игрушечными шприцами и бинтами и, возможно, будут меньше бояться уколов.» 

За каждого вылеченного клоуна детям будут давать «монетки», которые они смогут потратить в «магазине», купив себе игрушки. 

Кроме того, волонтеры организуют арт-зону для рисования, площадку, где будут танцевать зумбу, и выездную мастерскую художника, который нарисует шаржи и портреты медперсонала больницы, детей и их родителей,. 

Подготовка праздника – сложный и трудоемкий процесс. Нужно написать сценарий, найти тех, кто будет в роли врачей, водителей скорой помощи, кассиров, продавцов магазина. Нужно придумать и создать реквизит и декорации праздника, собрать игрушки и канцтовары для магазина, решить все организационные моменты. И хотя вологодские больничные клоуны проводят праздник уже несколько лет, они каждый раз его совершенствуют и привлекают к помощи других волонтеров фонда «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

31 мая 2019
Последние новости фонда:

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019

Сбор на «Игры победителей» закрыт!

Сумму, необходимую чтобы оплатить билеты вологодской команде, перечислило ООО Мартен-Авто 35-М.

30 мая 2019

Нет этого лекарства в России!

Диме 14 лет и у него лимфома Ходжкина - онкологическое заболевание. Мальчик лежит в Вологодской областной больнице и ему необходима химия «под прикрытием кардиоксана» - такую аккуратную формулировку пишет врач. Написать прямое назначение она не может - ведь тогда больница обязана обеспечить пациента препаратом. А лекарства в больнице нет.

22 мая 2019

716 рублей 10 копеек перевели в помощь вологодской команде «Игр победителей» организаторы акции Импульс Поколений

Акция прошла 18 мая на стадионе 41 школы. Участники «Импульса поколений» участвовали в спортивных мастер-классах по Kengu Jump, йоге и Jumpstyle за благотворительное пожертвование. 

21 мая 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский получил очередную партию лечебного питания «Неокейт джуниор»

Это Богдан Шатровский. Ему 8 лет и у него тяжелое генетическое заболевание. А рядом с ним на столике - лечебное питание «Неокейт джуниор», которое ему необходимо принимать. 

21 мая 2019

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда