Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Большая мечта

Светлана весит почти 300 килограммов. Кроме нарушения обмена веществ у Светы сахарный диабет, гипертония, нарушения работы многих внутренних органов. 

Более 10 лет она не выходит из квартиры, ни одно из прописанных лечений не дало положительного эффекта, а оперативное вмешательство Светлане противопоказано. Все что возможно - это медикаменты, которые поддерживают стабильное состояние.

Мы попросили рассказать Светлану, как проходит ее обычный день:

«Все мои дни похожи один на другой, я знаю их с точностью до получаса. Перед моими глазами постоянно одна и та же картина – я вижу лишь противоположную стену. К окну я не подхожу, на балкон не ступаю – не пролезаю в балконную дверь. А еще боюсь, что балкон меня не выдержит. Смешно будет, если я выйду подышать свежим воздухом и буду падать на землю, сшибая все балконы нижних этажей. 

Со своего места я почти не вижу, как меняются времена года. Из окна замечаю только верхушки зеленых деревьев летом и снег зимой, но солнце до меня не дотягивается своими лучами. Еще время года определяется по наличию птиц, я слышу их голоса, которые сменяют один другой.

Я все время чувствую боль, она бывает разной. Иногда невыносимой, и приходится ныть или выть, иногда терпимой, тогда я могу чем-нибудь заняться. Для того, чтобы просто сидеть, а не лежать, мне приходится пить таблетки. Около 22 штук в день. 

Сначала принимаешь одну, чтобы можно было после нее принять другую, третья нужна для того, чтобы желудок правильно среагировал на первые две, и так весь день по цепочке. Большинство продуктов мне запрещены врачами, каждый из них в этих ограничениях преуспел. 

Эндокринолог не разрешает есть каши и все овощи, которые растут под землей, гастроэнтеролог рекомендует каши и курицу, аллерголог курицу запрещает. Нельзя сладкое, кислое, соленое, горькое, острое, все, что красного цвета, углеводы, фрукты и т.д. и т.п. Единственное, что не запрещает никто – это вода. Но опять же одни советуют пить больше, другие наоборот говорят много не пить. 

В итоге я ем то, что оставят на день дети – все равно ничего нельзя, какая разница, как и чьи рекомендации нарушать. Иногда ко мне заходят друзья, которых стало совсем немного. Делятся своими проблемами, недомоганиями, переживаниями, и уходят. Говорят, что поговорив со мной им становится легче. Легче становится им, но не мне. 

Самые надежные друзья для меня – телевизор и ноутбук с интернетом. С ними я провожу больше всего времени, они и развлекают, и дают подработать, и не дают чувствовать себе слишком одинокой. Мне очень не хватает инвалидной коляски. Говорят, что под мой вес колясок нет, хотя она очень бы пригодилась. 

Несколько раз в день мне приходится добираться до санузла, и это зрелище не для слабонервных. Если я одна, передвигаюсь туда с помощью ходунков, если дома дети, они таскают меня на себе. Однажды после душа я упала, и этого раза хватило, чтобы напугаться на всю оставшуюся жизнь. Два часа дети тащили меня на пледе на кухню и потом еще два часа в комнату. Теперь я боюсь рухнуть и просто больше не встать. 

У меня есть большая мечта, я хочу поплавать. Было бы классно окунуться в море или в океан, но я не против искупаться и в реке, озере, бассейне, лишь бы погрузиться в воду целиком. Мне часто снится, что я на берегу, и кругом вода. Еще чуть-чуть, и можно плыть… Может быть, сбудется?»

Благотворительный фонд «Хорошие люди» помогает Светлане приобретать лекарства из средств поступающих по статье «Оказание срочной помощи». 

Если вы хотите помочь, что сделать это можно прямо сейчас, отправив СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200, где 200 рублей - это сумма пожертвования, которая спишется со счета вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Светлана Батищева
3 июля 2019
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019