Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Первая онлайн экскурсия в рамках проекта «Музей рядом» состоялась!

Проект «Музей рядом» - это совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Он реализуется на грант администрации города Вологды. 

Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Видео-встречи будут проходить раз в месяц. За полгода, что будет длится проект, маленькие пациенты больницы увидят все залы Музея кружева и его основные экспонаты. После каждой экскурсии ребят ждет мастер-класс. 

В понедельник, 25 июня, состоялась первая онлайн экскурсия из Музея кружева. Занятие провела научный сотрудник Анастасия Пащенко. С помощью камеры ребята смогли увидеть кружевные скатерти и внимательно рассмотреть все узоры. 

А дальше Анастасия села за пальца и показала «экскурсантам» все самое важное и необходимое в создании кружева: валик, сколки, дала послушать как звенят в руках коклюшки. 

Как мы уже сказали, он-лайн экскурсии проводятся для пациентов детской областной больницы. Дети проходят длительное и болезненное лечение и долгие месяцы не выходят из больничных стен. Предполагается, что основными слушателями станут пациенты отделения онкогематологии. А на первой экскурсии «побывали» ребята из отделений травматологии и хирургии. 

Помогает музейным сотрудникам и ребятам волонтер фонда Мария Кулькова. Маша специально приходит на время лекции к детям в больницу, чтобы осуществлять техническую поддержку и проводить мастер-класс по итогам лекции. 

После каждой мини-экскурсии по музею маленьким пациентам предлагают выполнить какое-нибудь задание. В этот раз - дорисовать сколки - специальные технические рисунки, по которым кружевницы выплетают узор. Вот волонтер Маша и помогает ребятам выполнить задание музейного сотрудника, и ребята увлеченно рисуют и раскрашивают узоры на листах бумаги. 

Мария Кулькова - арт-волонтер проекта «Друзья» благотворительного фонда «Хорошие люди», она уже много раз проводила мастер-классы в больнице и знает, как здесь все устроено. И хорошо знает музей кружева: «Я много раз бывала в Музее кружева и, казалось, знаю все экспонаты. - делится впечатлениями Маша, - Но мне самой было интересно взглянуть на них по-новому. А ребятам очень понравилось рисовать. Некоторые даже захотели подарить свои работы музею.» 

Дети в больнице разные, есть и те, кто приехали из дальних уголков области. Для них визит в такой музей - целое событие. Да и городским ребятишкам интересно: в больнице развлечений немного, далеко из палаты не уйдешь. 

Проект «Музей рядом» придумали сотрудники Музея кружева. Но, как часто бывает, все уперлось в отсутствие средств: для реализации проекта нужна была специальная аппаратура. Фонд «Хорошие люди» поддержал проект. Помог наладить контакт между сотрудниками музея и работниками больницы, а главное - выиграл грант администрации города Вологды на 46690 рублей. Этих денег как раз хватило, чтобы купить необходимую технику для съемок и трансляции из музея. В больницу аппаратуру покупать не пришлось: руководство разрешило использовать уже имеющуюся оборудованную аудиторию. 

Если проект приживется, мы попробуем сотрудничать и с другими музеями города. А пока - пробуем, думаем, как сделать лучше.
 

Это новость из проекта Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

27 июня 2018
Последние новости фонда:

7700 рублей передал Клуб «Викинги» от благотворительного матча в пользу Антона Вострикова

Поздравляем наших ребят с победой! 15 июля они сражались с командой из Архангельска и победили со счетом 84:12. 

16 июля 2018

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

Профессор Вспышкин заглянул на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы

И устроил там научное шоу «Crazy lab». Ребята повеселились от души: в программе был супер-фен, воздушные шары, водные эксперименты, праздничные салюты, ледяные розы и огненное шоу, во время которого наш профессор остался целым и невредимым! 

5 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда