Сейчас мы собираем средства для пятерых человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Первая онлайн экскурсия в рамках проекта «Музей рядом» состоялась!

Проект «Музей рядом» - это совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Он реализуется на грант администрации города Вологды. 

Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Видео-встречи будут проходить раз в месяц. За полгода, что будет длится проект, маленькие пациенты больницы увидят все залы Музея кружева и его основные экспонаты. После каждой экскурсии ребят ждет мастер-класс. 

В понедельник, 25 июня, состоялась первая онлайн экскурсия из Музея кружева. Занятие провела научный сотрудник Анастасия Пащенко. С помощью камеры ребята смогли увидеть кружевные скатерти и внимательно рассмотреть все узоры. 

А дальше Анастасия села за пальца и показала «экскурсантам» все самое важное и необходимое в создании кружева: валик, сколки, дала послушать как звенят в руках коклюшки. 

Как мы уже сказали, он-лайн экскурсии проводятся для пациентов детской областной больницы. Дети проходят длительное и болезненное лечение и долгие месяцы не выходят из больничных стен. Предполагается, что основными слушателями станут пациенты отделения онкогематологии. А на первой экскурсии «побывали» ребята из отделений травматологии и хирургии. 

Помогает музейным сотрудникам и ребятам волонтер фонда Мария Кулькова. Маша специально приходит на время лекции к детям в больницу, чтобы осуществлять техническую поддержку и проводить мастер-класс по итогам лекции. 

После каждой мини-экскурсии по музею маленьким пациентам предлагают выполнить какое-нибудь задание. В этот раз - дорисовать сколки - специальные технические рисунки, по которым кружевницы выплетают узор. Вот волонтер Маша и помогает ребятам выполнить задание музейного сотрудника, и ребята увлеченно рисуют и раскрашивают узоры на листах бумаги. 

Мария Кулькова - арт-волонтер проекта «Друзья» благотворительного фонда «Хорошие люди», она уже много раз проводила мастер-классы в больнице и знает, как здесь все устроено. И хорошо знает музей кружева: «Я много раз бывала в Музее кружева и, казалось, знаю все экспонаты. - делится впечатлениями Маша, - Но мне самой было интересно взглянуть на них по-новому. А ребятам очень понравилось рисовать. Некоторые даже захотели подарить свои работы музею.» 

Дети в больнице разные, есть и те, кто приехали из дальних уголков области. Для них визит в такой музей - целое событие. Да и городским ребятишкам интересно: в больнице развлечений немного, далеко из палаты не уйдешь. 

Проект «Музей рядом» придумали сотрудники Музея кружева. Но, как часто бывает, все уперлось в отсутствие средств: для реализации проекта нужна была специальная аппаратура. Фонд «Хорошие люди» поддержал проект. Помог наладить контакт между сотрудниками музея и работниками больницы, а главное - выиграл грант администрации города Вологды на 46690 рублей. Этих денег как раз хватило, чтобы купить необходимую технику для съемок и трансляции из музея. В больницу аппаратуру покупать не пришлось: руководство разрешило использовать уже имеющуюся оборудованную аудиторию. 

Если проект приживется, мы попробуем сотрудничать и с другими музеями города. А пока - пробуем, думаем, как сделать лучше.
 

Это новость из проекта Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

27 июня 2018
Последние новости фонда:

Новый сбор: Антон Николаев, 7 лет, ДЦП, спастическая диплегия 

Требуется 33000 рублей на две дополнительные пары ортопедической обуви 

24 сентября 2018

Новый сбор. Яна Здержатель 3 года,  генетическое заболевание мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер)

У Яны тяжелое и редкое генетическое заболевание - мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер). Требуется 103200 рублей на 2 упаковки препарата «Рапамун» для реабилитации после ТКМ. 

21 сентября 2018

Вологодские больничные клоуны открыли Школу-2018!

Первое занятие состоялось вчера вечером на Советском, 35а на базе дома НКО. На него пришло 18 человек. Из них - несколько опытных клоунесс. Но в основном были новички.

20 сентября 2018

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

100 000 рублей перевела маме ребенка Мария Сергеевна Ц. Из них 75 000 рублей мама перечислила в фонд «Хорошие люди», тем самым закрыв сбор. Остальные деньги пойдут на оплату проезда на обе реабилитации.  

19 сентября 2018

1075 рублей внес ресторан «Кухня» на счет фонда «Хорошие люди» по акции «Печенье на лечение»

Эти деньги будут направлены на оказание срочной медицинской помощи подопечным. Средства необходимы, когда времени на сбор нет и когда сумма небольшая для открытия сбора.

19 сентября 2018

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда