Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Евшинцева Виктория

Евшинцева Виктория, фото
Возраст:8 лет Диагноз:ДЦП, спастический тетрапарез. Сумма к сбору:488 900 рублей Осталось собрать:сбор закрыт

Девочка родилась раньше срока. Роды были очень тяжёлые, в результате Вика родилась с угнетением центральной нервной системы. Через месяц у девочки поднялась температура, появилась вялость, не просыпалась даже на кормление. Вика поступила в ВОДКБ на отделение реанимации, подключена к ИВЛ и введена в медикаментозный сон.

Поставили диагноз: острый вирусный герпетический энцефалит.
В результате перенесенной болезни поставлен диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия симптоматическая, генерализованная форма (фармакорез стентное течение).

Спустя 2 года длительного лечения, поставлен диагноз ортопедами: вывих тазобедренного сустава слева, подвывих бедра справа, множественные контрактуры суставов нижних конечностей, спастическая диплегия. В феврале 2019 г. была проведена операция в НИИ Турнера - по отсечению приводящих мышц и ручное вправление головки бедра, операция положительного результата не принесла.

В обычном кресле Вика сидеть не может – постоянно заваливается то на один, то на другой бок, ноги тоже остаются без упора. Между тем живет девочка в маленьком городке Харовск, поэтому даже на прием к лечащему врачу, который находится за 100 км от дома, нужно ехать на машине почти два часа. В Вологде малышка должна появляться для регулярного посещения невролога и ортопеда.

Впрочем, и дома, в своем собственном городе, Вика не всегда может перемещаться на коляске. Пандусов нет, дороги для инвалидов не приспособлены, так что даже в церковь родители возят дочку на машине.

Родители вынуждены возить Вику на автомобиле. И чтобы все эти переезды были не только комфортны для ребенка, но и действительно безопасны, очень нужно специальное автокресло. По рекомендации врачей, Вике подобрано кресло Carrot. Цена вопроса – 488 900 рублей. В эту сумму входит стоимость как самого удерживающего устройства (кресла), так и аксессуаров – столика, подставки для ног и вращающейся базы с адаптером для этой подставки, специального крепления для оптимальной защиты в случае аварии.

В семье работает только папа, мама получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом и пенсия Вики.

Учитывая все обстоятельства, Правление фонда приняло решение открыть сбор на покупку специализированного автокресла для детей с ДЦП.

Мы очень просим подарить Вике шанс на здоровое и светлое детство!