Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Мария Идрисова

Мария Идрисова, фото
Возраст:35 лет Диагноз:острый лимфобластный лейкоз (ремиссия), стероидная глаукома Сумма к сбору:139 680 рублей Осталось собрать:Сбор закрыт
Помощь:

Ведется сбор на приобретение лекарственных препаратов для сохранения и поддержания качества жизни

Маша больна лейкозом с 2008 года. В 2015 году Маше провели операцию по пересадке костного мозга (ТКМ) от иностранного донора. Вологжане и фонд «Хорошие люди» помогли Маше собрать необходимую сумму на оплату донорского материала и доставку его в Россию. Операция прошла успешно, трансплантант прижился и Маша на несколько лет почти забыла о болезни.

Но в 2018 году случился рецидив. И потом еще один — в 2020 году. Врачам удалось их победить и вывести Машу в ремиссию, но чтобы избежать следующего раза было решено провести еще одну операцию по пересадке костного мозга (ТКМ). Донор был найден в российском регистре. Операция прошла 8 июля в Санкт-Петербурге в клинике им. Р.М.Горбачевой.

За время долгого лечения лейкоза развилась стероидная глаукома - заболевание глаз, ведущее к слепоте. Чтобы сохранить и поддерживать качество жизни рекомендована терапия лекарственными препаратами, которые не оплачиваются государством.

Правление фонда «Хорошие люди» приняло решение помочь Марии и объявить сбор средств на приобретение лекарственных препаратов.