Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Сергей Александров

Сергей Александров, фото
Возраст:47 лет Диагноз:острый миелоидный лейкоз Сумма к сбору:330 000 рублей Осталось собрать:сбор приостановлен
Помощь:

Требуется 330 000 рублей на на двухмесячный курс противогрибкового препарата Позаконазол.

Сергей - житель поселка Шексна Вологодской области. Диагноз «острый миелоидный лейкоз» ему поставили в апреле 2018 года, когда госпитализировали в Вологодскую областную больницу с жалобами на боли в позвоночнике. 
В декабре 2018 года ему провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Операция проходила в Кировском институте гематологии и переливания крови (ФГБУН «КНИИГиПК). 
С конца января 2019 года Сергей находится на амбулаторном лечении: он регулярно проходит обследования в больнице, поэтому снимает квартиру в Кирове и находится там. 

Сергею необходимо принимать ряд лекарств, в том числе противогрибковый препарат Позаконазол. Несмотря на то, что лекарство для мужчины жизненно необходимы, Департамент здравоохранения Вологодской области дал устный отказ в приобретении Позаконазола. 

Сергей намерен продолжать борьбу за получение препарата: написаны обращения в прокуратуру Вологодской области и другие государственные структуры. Но разбирательство может занять несколько месяцев, а лекарство надо принимать уже сейчас. Приобрести препарат за свой счет Сергей не может. До болезни Сергей был индивидуальным предпринимателем. Жена Елена работает на комбинате древесных плит в поселке Шексна, сейчас она в отпуске и находится рядом с мужем, так ему требуется уход и помощь. Дочь Анна - студентка 2 курса Вологодского технического университета.
Сейчас Сергей получает только пенсию по инвалидности. 

Правление благотворительного фонда «Хорошие люди» приняло решение объявить сбор в пользу Сергея Александрова и оказать помощь в приобретении жизненно важного препарата. Двухмесячный курс лекарства стоит 330 000 рублей.

Новости по этому человеку:

Сергей Александров: сбор приостановлен

На данный момент приобретенного лекарства Сергею хватит до конца марта. Родственники сообщили, что в дальнейшем помощь фонда в приобретении препарата пока не требуется. Поэтому правление фонда решило приостановить сбор.

2 марта 2019

Новый сбор: Сергей Александров, 47 лет. Острый миелоидный лейкоз.

Требуется 330 000 рублей на двухмесячный курс противогрибкового препарата Позаконазол.

19 февраля 2019