Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Тема Смирнов

Тема Смирнов, фото
Возраст: 5 лет Диагноз: Сахарный диабет 1 типа Сумма к сбору:115 800 рублей Осталось собрать:сбор закрыт

Тема любит машины. Большие, маленькие, игрушечные, настоящие - это не важно, лишь бы тарахтело и быстро ездило. Тема мечтает о картинге, но ему пока нельзя - слишком маленький, всего пять лет.

Мама Аня говорит, что такая любовь к технике у сына - это наследственное. Дедушка работает водителем. А вот откуда взялся диабет у ребенка - никто сказать не может. Даже наука!

В январе этого года Тема резко похудел, кожа стала сухая, что-то пошло не так. Мама почувствовала неладное, почитала Интернет и побежала к соседке за глюкометром. Когда на экране высветилась число 20 (а у ребенка должно быть не больше …), Аня позвонила в «Скорую».

В больнице Теме поставили диагноз диабет первого типа и сразу посадили на инсулин. Всю жизнь Тема должен контролировать сахар, считать «хлебные единицы» и делать инъекции. Иначе….

Так что теперь, вместо безмятежных игр и детских забав, у Темы ежедневные замеры уровня сахара в крови, уколы по 5-6 раз в день в живот и в ногу. Темя, как настоящий джентельмен, относится к ним философски и говорит, что ему не больно. Но мама видит, что все эти процедуры надоели Артему «до чертиков».

Инсулиновая помпа помогла бы решить и эту проблему, ведь прокол нужно делать всего один раз в три дня. Но главное, она поможет избежать многих необратимых последствий. Инсулин через помпу подается необходимыми дозами в соответствии с жизненным ритмом.

К сожалению, государство выдает больным диабетом такие помпы бесплатно только тогда, когда в организме появятся эти самые необратимые последствия. Получается какой-то замкнутый круг.

Новости по этому человеку:

Пятилетний Артем Смирнов начал пользоваться инсулиновой помпой

По согласованию с лечащим врачом установку помпы пришлось отложить на некоторое время. А около двух недель назад Артему ее все таки установили и подобрали необходимые дозы инсулина. Теперь мальчик получает необходимый для жизни препарат без шприцов и многочисленных уколов.

28 февраля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда