Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Ярослав Степанов

Ярослав Степанов, фото
Возраст:2 года Диагноз:редкое генетическое заболевание - синдром Лежена Сумма к сбору:336030 рублей Осталось собрать:сбор закрыт

У Ярослава Степанова синдром Лежена - это генетическое расстройство, вызываемое отсутствием фрагмента 5-й хромосомы. К сожалению, это неизлечимо.

Кроме того, у  таких детей масса побочных патологий. Общее отставание в развитии, врождённые пороки сердца, костно-мышечной системы и внутренних органов.

Так как патология очень редкая, то специальных программ реабилитации для таких детей нет. Мама Ярослава Марина проделала огромную работу в поисках подходящих реабилитационных центров, программы, специалистов.

Сделано уже очень много. Занятия дают результаты. Вопреки прогнозам Ярослав начал ползать и ходить с поддержкой, сказал первое слово «мама», стал более активным. 

Семья прилагает все усилия, чтобы максимально реабилитировать и социализировать ребенка с учетом его диагноза и улучшить качество жизни.

Семья Степановых просит помочь Ярославу пройти специальные занятия в реабилитационных  центрах «XXI век» (Санкт-Петербург), стоимость - 204130 руб, и МЦ «Галилео» (Москва), стоимость - 131 900. Билеты семья оплачивает самостоятельно.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» принял решение начать сбор средств в пользу Ярослава Степанова.

Новости по этому человеку:

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов завершил реабилитацию в центре «Галилео»

Две недели мальчик занимался с логопедом, дефектологом, лфк-инструкторами.  Реабилитацию Ярославу оплатил фонд «Хорошие люди» благодаря вашим пожертвованиям, переведенным в помощь мальчику. 

21 ноября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в медицинском центре «Галилео» в Москве

Мальчику предстоит комплексный курс ЛФК, занятия с дефектологом, логомассаж и кинезиотейпирование.

7 ноября 2018

Ярослав Степанов завершил реабилитацию в центре «XXI век»

Спасибо всем, кто помогал в сборе средств! Мама Ярика написала на странице помощи мальчику: «Мы дома! В этот раз реабилитация далась нам нелегко, мы больше месяца занимались вдали от дома (Томатис в Вологде и реабилитация в Санкт-Петербурге), и за это время Ярик обрёл новые навыки»

24 октября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в центре «XXI век» (Санкт-Петербург)

За три недели ему предстоит целый комплекс занятий. Это и логопед, и войта-терапия, и локомотивная адаптивная физкультура, и гидрокинезотерапия, тейпирование и медицинский массаж. Занятия помогут социализировать ребенка с учетом его диагноза и улучшить качество жизни.

26 сентября 2018

5400 рублей собрали на благотворительном концерте группа ДВА ЕГОРА в поддержку Ярослава Степанова

Концерт прошел в Центре культурного развития г.Кириллова. Самым главным гостем был Ярослав. Впервые мальчик посетил подобного рода мероприятие и был в хорошем настроении. 

4 сентября 2018

13 030 рублей передали волонтеры фонда от работы благотворительной ярмарки в ТЦ «ФОРУМ» в пользу Ярослава Степанова

Ярмарка мастеров «Сделано с любовью» проходила с 29 августа по 2 сентября в торговом центре. Все вырученные средства пойдут на оплату двух курсов реабилитации для Ярослава Степанова. 

4 сентября 2018

21 082 рубля собрали волонтеры фонда в пользу Ярослава Степанова на благотворительных ярмарках в минувшие выходные!

Благотворительные ярмарки прошли на праздновании дня города в Тотьме и на празднике в честь Медового спаса в Парке Ветеранов. В Тотьме волонтеры собрали 16962 рубля, а в Вологде - 4120 рублей.

13 августа 2018

Новый сбор: Ярослав Степанов, 2 года, реабилитации в центрах «XXI век» (Санкт-Петербург) и «Галилео» (Москва), общая стоимость - 336 030 рублей

У Ярослава Степанова синдром Лежена - это генетическое расстройство, вызываемое отсутствием фрагмента 5-й хромосомы. К сожалению, это неизлечимо.

7 августа 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда