Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

Леша Тихомиров набирается сил после операции по ТКМ

Леша Тихомиров встретил Новый год в больнице в Санкт-Петербурге вместе с мамой. 19 декабря ему сделали повторную операцию по трансплантации костного мозга, донором на этот раз была мама мальчика. На следующей неделе будет взята проверочная пункция.

14 января 2014

Благотворительный фонд «Хорошие люди» оплатил лекарства Юре Хакимову

Фонд перечислил около 30 000 рублей - это почти двухмесячная стоимость противосудорожного препарата Кеппра, которое необходимо принимать Юре Хакимову. Один месяц приёма препарата стоит 16 500 р, что равняется сумме пенсий Юры и его мамы Наталии, а из бюджета это лекарство не проплачивается.

13 января 2014

Акция "Самая яркая елка" продолжается!

Новогодний марафон для маленьких пациентов Вологодской областной больницы продлится весь январь. В рамках акции "Самая яркая елка" фонд «Хорошие люди» при поддержке компании «Вологдаэнергосбыт» уже провел серию интересных мероприятий. Веселое представление показали больничные клоуны (ссылка), а волонтеры проекта «Друзья» (ссылка) научили ребят делать елочные украшения из лампочек, бисера, лент, декупировать и рисовать.

31 декабря 2013

30 больных поздравил в предновогодние дни "паллиативный" Дед Мороз

Дедами Морозами и Снегурочками были волонтеры благотворительного фонда "Хорошие люди" Андрей, Сергей, Ира, Маша, Аня, Надежда, Алексей (водитель). Подарки предоставил банк "Северный кредит". Адресную программу посещения вологжан хосписного отделения на дому предоставило управление социальной защиты населения Администрации города Вологды.

27 декабря 2013

Календари «Хороших людей» продаются в Вологде

В киоски «Роспечати» поступили карманные календари с символикой благотворительного фонда вологодских журналистов «Хорошие люди». Цена календаря 10 рублей. Весь сбор поступит на счет фонда и пойдет на лечение тяжелобольных вологжан.

26 декабря 2013

«Друзья» продолжают подготовку к Новому году

Вот такие замечательные елочные украшения получаются из обычных электрических лампочек и фетра в руках умелых мастериц.

24 декабря 2013

На прошедшей неделе, 19 декабря, состоялся первый выход больничных клоунов Вологды в областную детскую больницу.

Дату выбрали неслучайно - ровно три месяца назад ребята впервые пришли в проект "Больничные клоуны", который организовал фонд "Хорошие люди". За эти три месяца была проделана огромная работа: волонтеры создавали свой образ клоуна, участвовали в тренингах на партнерство. обучались актерскому мастерству, моделированию из шаров, получали медкнижки, была пошита коллекция костюмов. Мы благодарим нашего художника Маргариту Бизяеву и ателье Elena Rolich, актрису Вологодского драматического театра Марину Юрьеву.

23 декабря 2013

Банк «Вологжанин» стал партнером нашего фонда

Хороший новогодний подарок получил фонд вологодских журналистов «Хорошие люди» от банка «Вологжанин». Лучшее, что может подарить банк – это, конечно, деньги. И накануне Нового года вологодский банк стал партнером нашего фонда. Теперь ежемесячно мы будем получать от банка некую сумму, которую сможем потратить на благотворительные цели.

19 декабря 2013

«Самая яркая елка» зажжет свои огни в Областной детской больнице

В этом году Вологдаэнергосбыт проводит свою традиционную акцию совместно с благотворительным фондом «Хорошие люди». И пройдет она в Вологодской областной детской больнице.

19 декабря 2013

600 000 рублей перевело ООО «Проинвест» на счет Виктории Стасевич

Это самое крупное пожертвование за все время существования фонда «Хорошие люди». ООО «Проинвест» «закрыло» больше половины суммы, объявленной к сбору на реабилитацию. Теперь осталось собрать еще 350 тысяч рублей.

18 декабря 2013

Предновогодние встречи "Друзей" продолжаются

12 декабря студентки ВГПУ Дарина Веселовская и Дарья Губа вместе с пациентами отделения онкогематологии ВОДБ делали заключительные штрихи в создании новогодних игрушек. "Мы привязывали к оформленным игрушкам ленты, делали из них пышные и яркие банты. Девочки старались, до конца вырисовывая последние элементы на своих творениях",- рассказывает Дарина.

17 декабря 2013

11 000 рублей для благотворительного фонда «Хорошие люди» собрал вологодский аэроклуб.

Клуб проводил вечеринку, посвященную закрытию летного сезона, а весь сбор от билетов решил перевести в благотворительный фонд для помощи тяжелобольным вологжанам.

16 декабря 2013

«Друзья» вместе с маленькими пациентами продолжают готовиться к Новому году

Волонтеры фонда «Хорошие люди» продолжают занятия с пациентами отделения онкологии и гематологии детской больницы. На прошлой неделе Дарина и Дарья, студентки ВГПУ, вместе с ребятами вновь фантазировали и создавали новогодние игрушки. «Я думала, что лампочек не хватит, в этот раз детей пришло значительно больше, чем в первый. Радует то, что к нам подключаются не только девочки, но и мальчики разных возрастов», - говорит Дарина.

9 декабря 2013

Фонд «Хорошие люди» оплатил поездку двухмесячной Алисы Шиловой к месту обследования

К нам в Фонд обратилась Лариса Николаевна Возмищева – бабушка двухмесячной Алисы. У малышки врожденный порок сердца –Тетрада Фалло, ей необходимо обследование в Москве в Научном Центре Сердечно-Сосудистой Хирургии им. А.Н.Бакулева. Возможно, консилиум врачей примет решение о немедленной операции. Обследование и операция оплачивается по квоте от департамента здравоохранения.

7 декабря 2013

У Арсения Проворова полностью прижился донорский костный мозг

Новости об Арсении Проворове рассказал сегодня благотворительный фонд «Адвита», который курирует лечение мальчика в Санкт-Петербурге. "06.12.2013. Месяц назад Арсений и его родители попали в автомобильную аварию, но, к счастью, пострадали не сильно: у папы мальчика сломана нога, у мамы возникли проблемы со связками, Сеня отделался синяками. Мальчик по-прежнему наблюдается на дневном стационаре..."

6 декабря 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда