Сейчас мы собираем средства для пятерых человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Новый проект «Сестринский уход»

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начинает новый проект паллиативной помощи больным на дому.

Его рабочие название - «Сестринский уход». Это медико-социальная помощь больным, которые не могут нормально передвигаться, не выходят из дома. Это и раковые больные на последних стадиях, и спинальные больные, и люди после инсультов, операций и других недугов, которые не позволяют им свободно передвигаться. Паллиативная помощь сотрудников проекта «Сестринский уход» будет оказываться вне зависимости от возраста пациента.

«В Вологде нет системы медико-социальной помощи тяжелобольным горожанам и их родным. Система социальной поддержки оказывает лишь периодическую помощь и не всем. Помощь системы здравоохранения носит еще более ограниченный характер, - рассказывает директор благотворительного фонда «Хорошие люди» Роман Романенко, - чаще всего, семьи, где появляется лежачий больной, остаются один на один с бедой. Для многих она усугубляется материальными проблемами, так как содержание тяжелобольных людей обходится довольно дорого, а система ОМС компенсирует далеко не все затраты. Поэтому, мы, взвесив все «за» и «против» приступаем к создании выездной сестринской помощи лежачим больным на дому. В последующем, развивая проект, мы бы хотели создать в Вологде Центра паллиативной помощи с хосписным отделением, где были бы обеспечены максимально комфортные условия проживания и медицинского обслуживания тяжелых пациентов. Предполагается, что Центр будет иметь собственное помещение минимум на 30 коек с возможностью расширения и медицинскую лицензию. Но, повторю, это в будущем. Первым шагом к созданию такого Центра станет появление выездной службы помощи паллиативным больным».

Проект «Сестринский уход» должен стартовать в середине февраля этого года. Для его реализации нужны не только существенные денежные средства, но и помощь в оборудовании помещения. Кабинет, где будет базироваться выездная служба сестринской помощи, уже есть. Фонду его сдают в аренду за символические деньги - вклад владельца здания в благое дело. Впереди ремонт, поиск мебели, офисного оборудования, канцтоваров. 
Если у вас есть возможность оказать помощь проекту фонда, то для ремонта нужны: прочный ламинат на пол. Для оборудования кабинета -  стеллажи для документов, шкафы, пару вешалок для одежды, пара компьютеров для ведения базы и историй болезни, канцелярские товары.

Сотрудники проекта «Сестринский уход» благотворительного фонда «Хорошие люди» будут рады любой помощи. Проекту также нужны медицинские сестры и волонтеры.
Контактный телефон 72-82-06.
Другие контакты на сайте fond.region35.ru.

Записей не найдено.

30 января 2014
Последние новости фонда:

Узнаете девушку на фото? Это Лена Бачина

Помните, полгода назад мы собирали ей деньги на донора костного мозга и держали кулачки, чтобы донор нашёлся. И он нашёлся.

18 октября 2018

«Раз уж приехал в Вологду, решил к вам зайти!»

Виталик выкладывает на стол торт и конфеты. «У меня тут недавно юбилей был!» 4 октября Виталию Пономареву исполнилось 30 лет. А год назад - 12 октября 2017 года - ему сделали операцию по пересадке костного мозга.

17 октября 2018

«Егор, покажи, где у тебя ушки»

«Егор, покажи, где у тебя ушки?» Услышав вопрос, мальчик трогает на голове маленькие черные «шишечки». Это и есть его «ушки» - специальный слуховой аппарат. Егор Скородумов носит его лет с двух. Привык. Но совсем скоро, Егору нужно будет учиться по-новому отвечать на этот вопрос.

11 октября 2018

50 000 рублей перечислило в помощь Егору Скородумову ООО Кинэт-Сервис

Руководители организации решили помочь мальчику после того, как побывали на благотворительном концерте памяти умершего от лейкоза Марка Шмидта, который прошел 6 октября в Детском музыкальном театре. Второй год подряд концерт организует его мама. 

11 октября 2018

Очередную партию товаров по акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Они переданы новым подопечным фонда. Напомним, «Десяточка» ежемесячно проводит акцию: выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара засчитывается в пользу подопечных фонда. 

10 октября 2018

91 407 рублей собрали на благотворительном концерте памяти Марка Шмидта 6 октября

Несколько лет назад Марк умер от лейкоза. Второй год подряд благотворительный концерт организует его мама Елена.  Все благотворительные пожертвования зрителей и деньги, вырученные волонтёрами на ярмарке переведены на счёт фонда «Хорошие люди». 

9 октября 2018

Антон Николаев: сбор закрыт!

Недостающие 15 000 рублей внес мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Спасибо!

4 октября 2018

4500 рублей в помощь Яне Здержатель собрал клуб «А-Элита» на благотворительном мастер-классе 26 сентбяря

Участниками занятия стали дети: младшие собирали и программировали жирафа, который ел листья акации, а ребята постарше собирали робот-бульдозер и проверяли кто запрограммировал его точнее, чтобы расчистить максимум территории. 

2 октября 2018

Четвёртое занятие проекта «Музей рядом» прошло сегодня в Музее кружева

На этот раз ребята, находящиеся на лечении в Областной детской больнице смотрели онлайн трансляцию из «зала крестьянского кружева». Научный сотрудник музея Анастасия Пащенко рассказала об особенностях народного кружева, инструментах кружевоплетения и технике.

27 сентября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в центре «XXI век» (Санкт-Петербург)

За три недели ему предстоит целый комплекс занятий. Это и логопед, и войта-терапия, и локомотивная адаптивная физкультура, и гидрокинезотерапия, тейпирование и медицинский массаж. Занятия помогут социализировать ребенка с учетом его диагноза и улучшить качество жизни.

26 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда