Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Новый проект «Сестринский уход»

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начинает новый проект паллиативной помощи больным на дому.

Его рабочие название - «Сестринский уход». Это медико-социальная помощь больным, которые не могут нормально передвигаться, не выходят из дома. Это и раковые больные на последних стадиях, и спинальные больные, и люди после инсультов, операций и других недугов, которые не позволяют им свободно передвигаться. Паллиативная помощь сотрудников проекта «Сестринский уход» будет оказываться вне зависимости от возраста пациента.

«В Вологде нет системы медико-социальной помощи тяжелобольным горожанам и их родным. Система социальной поддержки оказывает лишь периодическую помощь и не всем. Помощь системы здравоохранения носит еще более ограниченный характер, - рассказывает директор благотворительного фонда «Хорошие люди» Роман Романенко, - чаще всего, семьи, где появляется лежачий больной, остаются один на один с бедой. Для многих она усугубляется материальными проблемами, так как содержание тяжелобольных людей обходится довольно дорого, а система ОМС компенсирует далеко не все затраты. Поэтому, мы, взвесив все «за» и «против» приступаем к создании выездной сестринской помощи лежачим больным на дому. В последующем, развивая проект, мы бы хотели создать в Вологде Центра паллиативной помощи с хосписным отделением, где были бы обеспечены максимально комфортные условия проживания и медицинского обслуживания тяжелых пациентов. Предполагается, что Центр будет иметь собственное помещение минимум на 30 коек с возможностью расширения и медицинскую лицензию. Но, повторю, это в будущем. Первым шагом к созданию такого Центра станет появление выездной службы помощи паллиативным больным».

Проект «Сестринский уход» должен стартовать в середине февраля этого года. Для его реализации нужны не только существенные денежные средства, но и помощь в оборудовании помещения. Кабинет, где будет базироваться выездная служба сестринской помощи, уже есть. Фонду его сдают в аренду за символические деньги - вклад владельца здания в благое дело. Впереди ремонт, поиск мебели, офисного оборудования, канцтоваров. 
Если у вас есть возможность оказать помощь проекту фонда, то для ремонта нужны: прочный ламинат на пол. Для оборудования кабинета -  стеллажи для документов, шкафы, пару вешалок для одежды, пара компьютеров для ведения базы и историй болезни, канцелярские товары.

Сотрудники проекта «Сестринский уход» благотворительного фонда «Хорошие люди» будут рады любой помощи. Проекту также нужны медицинские сестры и волонтеры.
Контактный телефон 72-82-06.
Другие контакты на сайте fond.region35.ru.

Записей не найдено.

30 января 2014
Последние новости фонда:

7700 рублей передал Клуб «Викинги» от благотворительного матча в пользу Антона Вострикова

Поздравляем наших ребят с победой! 15 июля они сражались с командой из Архангельска и победили со счетом 84:12. 

16 июля 2018

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

Профессор Вспышкин заглянул на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы

И устроил там научное шоу «Crazy lab». Ребята повеселились от души: в программе был супер-фен, воздушные шары, водные эксперименты, праздничные салюты, ледяные розы и огненное шоу, во время которого наш профессор остался целым и невредимым! 

5 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда