Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Новый проект «Сестринский уход»

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начинает новый проект паллиативной помощи больным на дому.

Его рабочие название - «Сестринский уход». Это медико-социальная помощь больным, которые не могут нормально передвигаться, не выходят из дома. Это и раковые больные на последних стадиях, и спинальные больные, и люди после инсультов, операций и других недугов, которые не позволяют им свободно передвигаться. Паллиативная помощь сотрудников проекта «Сестринский уход» будет оказываться вне зависимости от возраста пациента.

«В Вологде нет системы медико-социальной помощи тяжелобольным горожанам и их родным. Система социальной поддержки оказывает лишь периодическую помощь и не всем. Помощь системы здравоохранения носит еще более ограниченный характер, - рассказывает директор благотворительного фонда «Хорошие люди» Роман Романенко, - чаще всего, семьи, где появляется лежачий больной, остаются один на один с бедой. Для многих она усугубляется материальными проблемами, так как содержание тяжелобольных людей обходится довольно дорого, а система ОМС компенсирует далеко не все затраты. Поэтому, мы, взвесив все «за» и «против» приступаем к создании выездной сестринской помощи лежачим больным на дому. В последующем, развивая проект, мы бы хотели создать в Вологде Центра паллиативной помощи с хосписным отделением, где были бы обеспечены максимально комфортные условия проживания и медицинского обслуживания тяжелых пациентов. Предполагается, что Центр будет иметь собственное помещение минимум на 30 коек с возможностью расширения и медицинскую лицензию. Но, повторю, это в будущем. Первым шагом к созданию такого Центра станет появление выездной службы помощи паллиативным больным».

Проект «Сестринский уход» должен стартовать в середине февраля этого года. Для его реализации нужны не только существенные денежные средства, но и помощь в оборудовании помещения. Кабинет, где будет базироваться выездная служба сестринской помощи, уже есть. Фонду его сдают в аренду за символические деньги - вклад владельца здания в благое дело. Впереди ремонт, поиск мебели, офисного оборудования, канцтоваров. 
Если у вас есть возможность оказать помощь проекту фонда, то для ремонта нужны: прочный ламинат на пол. Для оборудования кабинета -  стеллажи для документов, шкафы, пару вешалок для одежды, пара компьютеров для ведения базы и историй болезни, канцелярские товары.

Сотрудники проекта «Сестринский уход» благотворительного фонда «Хорошие люди» будут рады любой помощи. Проекту также нужны медицинские сестры и волонтеры.
Контактный телефон 72-82-06.
Другие контакты на сайте fond.region35.ru.

Это новость из проекта Сестринский уход

Новый проект «Сестринский уход» направлен на паллиативную помощь лежачим больным на дому.

30 января 2014
Последние новости фонда:

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

Сегодня

Снежные домики мастерили маленькие пациенты ВОДКБ под руководством волонтеров проекта «Друзья»

Такой мастер-класс по созданию городских пейзажей в технике аппликации провели в воскресенье на отделении 4-ой терапии волонтеры Екатерина Бутенина и Дарья Бурлова.

15 ноября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде провел для участников вологодской «Школы» московский больничный клоун Олег Билик

В течение двух дней – субботы и воскресенья – клоуны перенимали детали мастерства. Выполняли упражнения на создание игры, на поиск своего клоуна, на взаимодействие. А в понедельник и вторник три пары клоунов вышли вместе с наставником «в поле».

14 ноября 2017

«Коробка храбрости» наполнилась игрушками из Кадуя

В Центре детского творчества в г.Кадуй волонтерами-добровольцами была запущена акция «Коробка храбрости» для детей онкологического отделения.

14 ноября 2017

12 050 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время творческого вечера Анатолия Ехалова

Вечер проходил 10 ноября в ДК ПЗ. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Хорошие люди» в помощь Роме Богатыреву.

13 ноября 2017

Актриса театра-студии «Сонет» Татьяна Макурина провела занятие в вологодской «Школе больничных клоунов»

На мастер-классе клоуны учились осознанному парнерству, импровизировали, развивали воображение. А в фокусе обучения оказалось умение создавать интересные и веселые игры, используя обычные предметы, находящиеся вокруг.

10 ноября 2017

8900 рублей внесла Кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на лечение»

Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Это очень уютная и душевная кофейня. Здесь можно полакомиться вкусненьким или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками.

9 ноября 2017

На прошлой неделе больничные клоуны побывали на отделениях хирургии и онкогематологии

На хирургию отправились Плюс и Лулу. Попали они туда во время ужина. А клоуны Ляля и Киса побывали на отделении онкогематологии.

8 ноября 2017

Виталий Пономарев уже дома!

Виталию успешно сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

7 ноября 2017

Животный мир для маленьких пациентов ВОДКБ раскрывают волонтеры проекта «Друзья»

А делают они это с помощью красок, бумаги и гипсовых фигурок.

2 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда