Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Савелий Ерегин

Савелий Ерегин, фото
Возраст:6 лет Диагноз:спинальная мышечная атрофия Сумма к сбору:219 519 рублей Осталось собрать:сбор закрыт
Помощь:

Савелию необходима кресло-коляска активного типа Пантера Вамбино (производство Швеция). Коляска необходима для передвижения ребенка вне дома.

У Савелия редкое генетическое заболевание. К сожалению, неизлечимое. При СМА мышцы не получают по нейронам команду к движению, с годами слабнут и атрофируются. 

Савелий уже сейчас постоянно находится в поддерживающем корсете, а стоять может только в вертикализаторе. 

В помещениях мальчик самостоятельно перемещается в коляске с электроприводом. Но вне дома нужна коляска активного типа. Активная коляска легкая и маневренная, что важно для сопровождающего. А это всегда мама. 

Мальчик часто посещает специальные реабилитационные занятия, а раз в три месяца семья ездит в Санкт- Петербург, чтобы корректировать корсет для растущего организма. 

Коме того, активная коляска пантера будет поддерживать двигательную активность ребенка - Савелий может крутить колеса, - что улучшает экскурсию легких, сохраняет силу и движения в руках. Легкая и мобильная коляска Пантера подобрана исходя из индивидуальных особенности ребенка. 

Стоимость такой коляски 219519 рублей. 

К сожалению, государство обеспечивает такому ребенку только одну коляску и это коляска с электроприводом. Коляска активного типа ему не положена. А для семьи, в которой работает один супруг, 220 тысяч рублей - очень большая сумма. Поэтому мама обратилась за помощью в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Проконсультировавшись со специалистами и экспертами правление фонда приняло решение начать сбор в пользу Савелия Еремина

Новости по этому человеку:

Сбор на Савелия Ерегина закрыт! 

Завершающую сумму удалось собрать на благотворительном аукционе «Вместе мы сильнее» при поддержке галереи «Красный мост» и бутика «Итальянский стиль». 

25 декабря 2018

155 тысяч рублей собрали на благотворительном аукционе «Вместе мы сильнее».

Все средства будут перечислены на счёт фонда и пойдут в помощь шестилетнему Савелию Ерегину.

23 декабря 2018

Новый сбор: Савелий Ерегин, 6 лет, спинальная мышечная атрофия (СМА)

требуется 219519 рублей на кресло-коляску активного типа «Пантера Вамбино» (производство Швеция) для передвижения ребенка вне дома.

6 декабря 2018
 
Люди, которым мы помогли
Нам помогают: