Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Савелий Ерегин, 6 лет, спинальная мышечная атрофия (СМА)

У Савелия редкое генетическое заболевание. К сожалению, неизлечимое. При СМА мышцы не получают по нейронам команду к движению, с годами слабнут и атрофируются. 

Савелий уже сейчас постоянно находится в поддерживающем корсете, а стоять может только в вертикализаторе. 

В помещениях мальчик самостоятельно перемещается в коляске с электроприводом. Но вне дома нужна коляска активного типа. 

Активная коляска легкая и маневренная, что важно для сопровождающего. А это всегда мама. 

Мальчик часто посещает специальные реабилитационные занятия, а раз в три месяца семья ездит в Санкт- Петербург, чтобы корректировать корсет для растущего организма. 

Коме того, активная коляска будет поддерживать двигательную активность ребенка - Савелий может крутить колеса, - что улучшает экскурсию легких, сохраняет силу и движения в руках. Легкая и мобильная коляска Пантера подобрана исходя из индивидуальных особенности ребенка. 

Стоимость коляски 219519 рублей. 

К сожалению, государство бесплатно обеспечивает ребенку только одну коляску и это коляска с электроприводом. Коляска активного типа уже не положена. А семье, в которой работает один супруг, купить такую коляску невозможно. Поэтому мама обратилась за помощью в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Проконсультировавшись со специалистами и экспертами правление фонда приняло решение начать сбор в пользу Савелия Еремина.

Самый быстрый способ помочь - отправить СМС с текстом «Вологда савелий 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. 

Другие способы помочь и отчеты о поступлениях на странице Савелия на сайте фонда.

Страница подопечного - Савелий Ерегин
6 декабря 2018
Последние новости фонда:

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019

Подопечная фонда «Хорошие люди» Саша Карбасникова обеспечена специальным питанием на ближайшие полгода

Для нее закуплено 27 банок лечебной смеси Neocate Junior - этого девочке хватит на полгода. Затем врачи решат нужно ли продолжать прием смеси.

2 декабря 2019

Подгузники и влажные салфетки для подопечных фонда «Хорошие люди» собрала сеть магазинов Десяточка.

Такие подарки сеть собирает в рамках акции «Поможем вместе»: ежемесячно «Десяточка» выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара этого производителя засчитывается в пользу подопечных фонда.

28 ноября 2019

14 банок диетической лечебной смеси Neocate Junior приобретено для Ярослава Степанова благодаря вашим пожертвованиям!

Этого запаса мальчику хватит на три месяца. Затем он должен пройти обследование и получить консультацию врача: нужно ли дальше принимать лечебную смесь.

28 ноября 2019

12 400 рублей в пользу фонда «Хорошие люди» собрали на благотворительной лекции 23 ноября

Лекция «Вокруг Софии Вологодской» была посвящена фрескам Софийского собора и организована совместно с Вологодским государственным музеем-заповедником.

26 ноября 2019

Закрыты сборы на Сашу Карбасникову, Веронику Парфенову и Ярослава Степанова закрыты! Ура!

Необходимые суммы собраны! Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, мы можем оплатить расходные материалы для трахеостомы и гастростомы Веронике Парфеновой. А также специальное лечебное питание для Саши Карбасниковой и Ярослава Степанова на необходимый срок.

21 ноября 2019

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года

Необходимо 34 500 рублей на трехмесячный запас лечебной смести Неокейт Джуниор

15 ноября 2019

Закрываем сборы на Татьяну Савенкову и Евгения Соколова!

Проблема временно решилась.С препаратом Опдиво для Евгения Соколова помог петербургский фонд «Адвита». Татьяна смогла получить аналог необходимого ей препарата Сутент от государства.

12 ноября 2019

Благотворительную акцию провела в субботу 9 нобяря Школа программирования «Алгоритмика»

Во время мастер-класса ребята научились создавать простые алгоритмы для игрового героя, а также узнали, что занимаясь за компьютером нужно не забывать про «производственную гимнастику» и сделали небольшую разминку.

12 ноября 2019