Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Зарина Родионова

Зарина Родионова, фото
Возраст:7 лет Диагноз:посттромбофлебический синдром конечностей Сумма к сбору:200 000 руб Осталось собрать:141 374,29 руб
Помощь:

У Зарины посттромбофлебический синдром конечностей. Он образовался после операции, когда врачи умышленно повредили ребенку нижнюю полую вену для того, чтобы удалить раковую опухоль. Теперь Зарине предстоит целый год разрабатывать вену с помощью пневмокомпрессора.

Сбор средств:

 
29.3%

Зарина хочет танцевать!

В школе Зарина носит длинную юбку, так меньше заметно, что одна ножка у нее больше, чем другая. 
Если Зарина днем много походит, или того хуже - побегает, то разница становится очень заметной: бедро левой ноги раздувается, девочке становится немного больно и неудобно. Из-за этого Зарине все время приходится носить специальный стягивающий чулок. Он называется мудреным научным словом «компрессионный», а то, что у Зарины с ногой, называют смешным словом «слоновость».

Но сначала был рак.
Беда пришла в 2009 году, когда Зарине было 2 года. Именно тогда врачи диагностировали у Зарины рак надпочечников. По-научному это называется нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с обширными метастазами.

Вообще-то с таким диагнозом долго не живут. Опухоль очень «злая», развивается быстро, стадия почти последняя, метастазы. Но Зарина очень хотела жить и несколько лет отчаянно за нее боролась.

Она мужественно перенесла 12 мучительных курсов «химии», полостную операцию, длившуюся 9(!) часов, затем лучевую терапию. Девочку удалось вывести в ремиссию.

Казалось, самое страшное позади. Но, как всегда бывает, тяжелое лечение никогда не проходит бесследно. При операции врачи умышленно повредили ребенку нижнюю полую вену для того, чтобы удалить опухоль в полном объеме. Просвет вены заполнился соединительной тканью - зарубцевался, венозный кровоток нарушился.

Теперь у девочки посттромбофлебический синдром конечностей. Это когда отекают и болят ноги, судороги, ребенку трудно ходить и долго находиться в вертикальном положении. При прогрессировании болезни у таких пациентов впереди полная обездвиженность.

В декабре 2014 г. Зарина съездила в Санкт-Петербург, где проходила обследование в клинике Педиатрического Университета. Ей должны были пересадить вену. Но пока выполнить операцию «не представляется возможным из-за отсутствия пластического материала у самой больной», - пишут медики. Теперь Зарине предстоит разрабатывать вену с помощью специального аппарата - пневмокомпрессора. Врачи обещают, что если все пройдет успешно, то девочка сможет не только бегать.

Она сможет без особых усилий делать то, о чем уже так давно мечтает – Заринка будет танцевать!

Новости по этому человеку:

Операция Зарины Родионовой отложена на год

Девочка вернулась из Санкт-Петербург, где она проходила обследование в клинике Педиатрического Университета. Ей должны были пересадить вену. Но пока выполнить операцию «не представляется возможным из-за отсутствия пластического материала у самой больной», - пишут врачи. Теперь Зарине предстоит целый год разрабатывать вену с помощью специального аппарата - пневмокомпрессора, чтобы уже в ноябре 2015 года ее можно было пересадить. Направление на госпитализацию уже получено.

15 декабря 2014