Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

1 сентября наши больничные клоуны и волонтеры проекта «Друзья» провели в вологодской областной детской больнице

Вот две истории от больничных клоунов.

Винтик и Плюсик побывали на уроках математики, русского языка, пения и культуры речи. Началось все с того что их научили считать при помощи пальцев (поэтому они теперь считают только до десяти). Терпеливый и внимательный «учитель» проверил как они усвоили материал и поставил оценку «сойдет». Потом был урок культуры речи на котором Плюсик и Винтик отгадывали загадки маленького Никиты. Оказалось что Плюс отгадыватель-загадыватель, поэтому почти все загадки отгадывал Винтик. После этого была почти удачная попытка приобрести на территории больницы немного деньжат из волос по «еврейскому курсу» 1:999. Но контрабандой клоуны заниматься не стали. Закончилось все песнями и плясками в одной из палат милой четвероклассницы Лизы.

Жека и ЛиДолли прошлись по палатам травматологии, где играли в принцесс и королев, угадывали мелодии, пели песни не только про школу, но и про «сыщика» из «Бременских музыкантов», ну и просто беседовали. Мамы и бабушки были задействованы тоже, ведь если счаслива мама, счастлив и малыш.

А «Друзья» поздравили ребят с отделения онкогематологии, которые не смогли встретить праздник на линейке в школе. Они устроили чаепитие с шарлотками. Спасибо нашим кулинарам - Ольге Антиповой, Екатерине Зубовой, Марине Фарафоновой, Алине Сергеевой и супер-волонтеру-водителю Екатерине Бутениной! Шарлотки получились преотличными! Какой же чудесный аромат шел от них! А еще спасибо больничным клоунам! Они поздравили с днем знаний деток, которые не смогли прийти на чай из своих палат.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 сентября 2016
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020