Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

1 сентября наши больничные клоуны и волонтеры проекта «Друзья» провели в вологодской областной детской больнице

Вот две истории от больничных клоунов.

Винтик и Плюсик побывали на уроках математики, русского языка, пения и культуры речи. Началось все с того что их научили считать при помощи пальцев (поэтому они теперь считают только до десяти). Терпеливый и внимательный «учитель» проверил как они усвоили материал и поставил оценку «сойдет». Потом был урок культуры речи на котором Плюсик и Винтик отгадывали загадки маленького Никиты. Оказалось что Плюс отгадыватель-загадыватель, поэтому почти все загадки отгадывал Винтик. После этого была почти удачная попытка приобрести на территории больницы немного деньжат из волос по «еврейскому курсу» 1:999. Но контрабандой клоуны заниматься не стали. Закончилось все песнями и плясками в одной из палат милой четвероклассницы Лизы.

Жека и ЛиДолли прошлись по палатам травматологии, где играли в принцесс и королев, угадывали мелодии, пели песни не только про школу, но и про «сыщика» из «Бременских музыкантов», ну и просто беседовали. Мамы и бабушки были задействованы тоже, ведь если счаслива мама, счастлив и малыш.

А «Друзья» поздравили ребят с отделения онкогематологии, которые не смогли встретить праздник на линейке в школе. Они устроили чаепитие с шарлотками. Спасибо нашим кулинарам - Ольге Антиповой, Екатерине Зубовой, Марине Фарафоновой, Алине Сергеевой и супер-волонтеру-водителю Екатерине Бутениной! Шарлотки получились преотличными! Какой же чудесный аромат шел от них! А еще спасибо больничным клоунам! Они поздравили с днем знаний деток, которые не смогли прийти на чай из своих палат.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 сентября 2016
Последние новости фонда:

Лечебная смесь «Неокейт джуниор» приобретена для Ярослава Степанова.

Благодаря вашим пожертвованием, мальчик обеспечен специальным питанием на ближайшие полгода. Спасибо!

13 октября 2020

Лечебное питание «Неокейт джуниор» закуплено для Саши Карбасниковой

Питание «Неокейт джуниор» рекомендовано девочке врачом-гастроэнторологом. Эта смесь вместе со специальной диетой помогает наладить обмен веществ и работу кишечника, нарушеную из-за особой формы пищевой аллергии. Государство такое питание не оплачивает, а для родителей его стоимость невозможно велика.

13 октября 2020

Подопечную фонда Марию Идрисову выписали домой

На этой неделе врачи разрешили девушке ехать домой. В следующий раз в клинику она приедет через месяц - для контрольных анализов. Это значит, что выздоровление идет по плану и у Маши и ее нового костного мозга все получается!

27 сентября 2020

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020