Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

12 февраля «Друзья» и «Больничные клоуны» вновь посетили маленьких пациентов областной больницы

В этот день «Друзья» приходили на отделение онкогематологии ВОДБ. За время затянувшихся каникул ребята соскучились по дружным и веселым играм с волонтерами. Дарина Веселовская и Юлия Паклянова целый вечер провели вместе с детьми, посвятив его самым разнообразным занятиям: от автомобильных гонок до лечения воображаемых болезней, от лото и домино до предложения: "А давай поиграем в шашки?", от чтения "Маугли" до рисования роботов-трансформеров.

Юлия пришла на отделение впервые, но дети сразу прониклись к ней доверием. Дарина делится впечатлениями от встречи: "Время летит незаметно. Кажется, что прошло тридцать минут, а часы уже говорят о том, что ребятам пора готовиться ко сну. Каждый раз мальчишки и девчонки прощаются, лукаво спрашивая, могу ли я остаться ночевать в больнице"

Скоро настанет череда праздников: День защитника Отечества, Восьмое марта, День смеха. Волонтеры не дадут детям грустить, они уже готовят увлекательные мастер-классы и занятия.

А клоуны Клепа и Задора снова навестили детишек травматологического отделения ВОДБ. Девчонки так старались дарить детишкам волшебство и смех, что вышли из больницы на полчаса позже самых последних посетителей. "Потому что невозможно пройти мимо плачущего ребенка, не станцевать с маленькими красотками в гипсе, пусть даже они и прикованы к кровати(не бойтесь, красотки танцуют лежа), невозможно не отреагировать, когда только завидев яркие костюмы, малыши чуть ли не бегут со всех ног нам навстречу "Ура! Клоуны!". И мы не проходим." - говорят клоунессы. "Иногда бывает сложно работать с детишками разных возрастов. То, что подходит для детишек 6-7 лет, ребенку 14-15 лет уже вряд ли покажется смешным. Взрослые ребята наверное думают: "О, пришли опять эти, в костюмах". Но ведь с другой стороны, они думают об "этих, в костюмах", а не о своей боли, а это тоже результат, хотя мы и стараемся заслужить улыбку и смех каждого маленького пациента."

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

18 февраля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019