Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

12 февраля «Друзья» и «Больничные клоуны» вновь посетили маленьких пациентов областной больницы

В этот день «Друзья» приходили на отделение онкогематологии ВОДБ. За время затянувшихся каникул ребята соскучились по дружным и веселым играм с волонтерами. Дарина Веселовская и Юлия Паклянова целый вечер провели вместе с детьми, посвятив его самым разнообразным занятиям: от автомобильных гонок до лечения воображаемых болезней, от лото и домино до предложения: "А давай поиграем в шашки?", от чтения "Маугли" до рисования роботов-трансформеров.

Юлия пришла на отделение впервые, но дети сразу прониклись к ней доверием. Дарина делится впечатлениями от встречи: "Время летит незаметно. Кажется, что прошло тридцать минут, а часы уже говорят о том, что ребятам пора готовиться ко сну. Каждый раз мальчишки и девчонки прощаются, лукаво спрашивая, могу ли я остаться ночевать в больнице"

Скоро настанет череда праздников: День защитника Отечества, Восьмое марта, День смеха. Волонтеры не дадут детям грустить, они уже готовят увлекательные мастер-классы и занятия.

А клоуны Клепа и Задора снова навестили детишек травматологического отделения ВОДБ. Девчонки так старались дарить детишкам волшебство и смех, что вышли из больницы на полчаса позже самых последних посетителей. "Потому что невозможно пройти мимо плачущего ребенка, не станцевать с маленькими красотками в гипсе, пусть даже они и прикованы к кровати(не бойтесь, красотки танцуют лежа), невозможно не отреагировать, когда только завидев яркие костюмы, малыши чуть ли не бегут со всех ног нам навстречу "Ура! Клоуны!". И мы не проходим." - говорят клоунессы. "Иногда бывает сложно работать с детишками разных возрастов. То, что подходит для детишек 6-7 лет, ребенку 14-15 лет уже вряд ли покажется смешным. Взрослые ребята наверное думают: "О, пришли опять эти, в костюмах". Но ведь с другой стороны, они думают об "этих, в костюмах", а не о своей боли, а это тоже результат, хотя мы и стараемся заслужить улыбку и смех каждого маленького пациента."

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

18 февраля 2014
Последние новости фонда:

В начале сентября мы поздравили с Днем знаний Витю Петухова.

Сейчас он готовится к очередной МРТ, которая запланирована на ноябрь.

20 сентября 2021

У Антона Николаева теперь новая коляска.

Наш фонд оплатил специализированную коляску для Антона.

9 сентября 2021

К акции Добрый рубль присоединился ещё один ресторан  ПиццаФабрика.

Теперь, посещая любой из вологодских ресторанов ПиццаФабрика, вы сможете не только насладиться отличным кофе, но и поможете нашим подопечным!

28 июня 2021

В начале июня больничные клоуны посетили маленьких пациентов

Для юных зрителей наши клоуны показали спектакль-пантомиму с забавными ситуациями.

17 июня 2021

Друзья, отличная новость! Детские магазины "КупиМама" теперь с нами!

Ящики фонда для благотворительных пожертвований находятся в кассовой зоне магазинов на ул. Конева, 26 и ул. Дальняя, 33.

20 мая 2021

Реабилитационный костюм для Антона Николаева закуплен!

Теперь с помощью этого костюма Антон может укреплять мышцы и формировать навыки правильной ходьбы регулярно, в любое время и прямо дома.

13 мая 2021

Виктор Петухов: сбор закрыт!

Департамент соцзащиты выделил 36 000 рублей для прохождения МРТ на аппарате 3 Тесла, остальную сумму оплатит фонд «Хорошие люди» из ваших пожертвований.

27 апреля 2021

6800 рублей собрали наши волонтеры на благотворительной ярмарке.

Ярмарка работала в рамках фестиваля ЭНЕРГИЯ ТАНЦА, который прошел 18 апреля в ДКПЗ.

26 апреля 2021

6126 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Русском Доме в рамках выставки Ворота Севера.

Ярмарка работала 16 и 17 апреля в поддержку подопечного фонда Вити Петухова.

22 апреля 2021

Антон Николаев: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме мы сможем приобрести реабилитационный костюм «Адели».

22 апреля 2021