Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

12 февраля «Друзья» и «Больничные клоуны» вновь посетили маленьких пациентов областной больницы

В этот день «Друзья» приходили на отделение онкогематологии ВОДБ. За время затянувшихся каникул ребята соскучились по дружным и веселым играм с волонтерами. Дарина Веселовская и Юлия Паклянова целый вечер провели вместе с детьми, посвятив его самым разнообразным занятиям: от автомобильных гонок до лечения воображаемых болезней, от лото и домино до предложения: "А давай поиграем в шашки?", от чтения "Маугли" до рисования роботов-трансформеров.

Юлия пришла на отделение впервые, но дети сразу прониклись к ней доверием. Дарина делится впечатлениями от встречи: "Время летит незаметно. Кажется, что прошло тридцать минут, а часы уже говорят о том, что ребятам пора готовиться ко сну. Каждый раз мальчишки и девчонки прощаются, лукаво спрашивая, могу ли я остаться ночевать в больнице"

Скоро настанет череда праздников: День защитника Отечества, Восьмое марта, День смеха. Волонтеры не дадут детям грустить, они уже готовят увлекательные мастер-классы и занятия.

А клоуны Клепа и Задора снова навестили детишек травматологического отделения ВОДБ. Девчонки так старались дарить детишкам волшебство и смех, что вышли из больницы на полчаса позже самых последних посетителей. "Потому что невозможно пройти мимо плачущего ребенка, не станцевать с маленькими красотками в гипсе, пусть даже они и прикованы к кровати(не бойтесь, красотки танцуют лежа), невозможно не отреагировать, когда только завидев яркие костюмы, малыши чуть ли не бегут со всех ног нам навстречу "Ура! Клоуны!". И мы не проходим." - говорят клоунессы. "Иногда бывает сложно работать с детишками разных возрастов. То, что подходит для детишек 6-7 лет, ребенку 14-15 лет уже вряд ли покажется смешным. Взрослые ребята наверное думают: "О, пришли опять эти, в костюмах". Но ведь с другой стороны, они думают об "этих, в костюмах", а не о своей боли, а это тоже результат, хотя мы и стараемся заслужить улыбку и смех каждого маленького пациента."

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

18 февраля 2014
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021