Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

12 февраля «Друзья» и «Больничные клоуны» вновь посетили маленьких пациентов областной больницы

В этот день «Друзья» приходили на отделение онкогематологии ВОДБ. За время затянувшихся каникул ребята соскучились по дружным и веселым играм с волонтерами. Дарина Веселовская и Юлия Паклянова целый вечер провели вместе с детьми, посвятив его самым разнообразным занятиям: от автомобильных гонок до лечения воображаемых болезней, от лото и домино до предложения: "А давай поиграем в шашки?", от чтения "Маугли" до рисования роботов-трансформеров.

Юлия пришла на отделение впервые, но дети сразу прониклись к ней доверием. Дарина делится впечатлениями от встречи: "Время летит незаметно. Кажется, что прошло тридцать минут, а часы уже говорят о том, что ребятам пора готовиться ко сну. Каждый раз мальчишки и девчонки прощаются, лукаво спрашивая, могу ли я остаться ночевать в больнице"

Скоро настанет череда праздников: День защитника Отечества, Восьмое марта, День смеха. Волонтеры не дадут детям грустить, они уже готовят увлекательные мастер-классы и занятия.

А клоуны Клепа и Задора снова навестили детишек травматологического отделения ВОДБ. Девчонки так старались дарить детишкам волшебство и смех, что вышли из больницы на полчаса позже самых последних посетителей. "Потому что невозможно пройти мимо плачущего ребенка, не станцевать с маленькими красотками в гипсе, пусть даже они и прикованы к кровати(не бойтесь, красотки танцуют лежа), невозможно не отреагировать, когда только завидев яркие костюмы, малыши чуть ли не бегут со всех ног нам навстречу "Ура! Клоуны!". И мы не проходим." - говорят клоунессы. "Иногда бывает сложно работать с детишками разных возрастов. То, что подходит для детишек 6-7 лет, ребенку 14-15 лет уже вряд ли покажется смешным. Взрослые ребята наверное думают: "О, пришли опять эти, в костюмах". Но ведь с другой стороны, они думают об "этих, в костюмах", а не о своей боли, а это тоже результат, хотя мы и стараемся заслужить улыбку и смех каждого маленького пациента."

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

18 февраля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020