Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

12 февраля «Друзья» и «Больничные клоуны» вновь посетили маленьких пациентов областной больницы

В этот день «Друзья» приходили на отделение онкогематологии ВОДБ. За время затянувшихся каникул ребята соскучились по дружным и веселым играм с волонтерами. Дарина Веселовская и Юлия Паклянова целый вечер провели вместе с детьми, посвятив его самым разнообразным занятиям: от автомобильных гонок до лечения воображаемых болезней, от лото и домино до предложения: "А давай поиграем в шашки?", от чтения "Маугли" до рисования роботов-трансформеров.

Юлия пришла на отделение впервые, но дети сразу прониклись к ней доверием. Дарина делится впечатлениями от встречи: "Время летит незаметно. Кажется, что прошло тридцать минут, а часы уже говорят о том, что ребятам пора готовиться ко сну. Каждый раз мальчишки и девчонки прощаются, лукаво спрашивая, могу ли я остаться ночевать в больнице"

Скоро настанет череда праздников: День защитника Отечества, Восьмое марта, День смеха. Волонтеры не дадут детям грустить, они уже готовят увлекательные мастер-классы и занятия.

А клоуны Клепа и Задора снова навестили детишек травматологического отделения ВОДБ. Девчонки так старались дарить детишкам волшебство и смех, что вышли из больницы на полчаса позже самых последних посетителей. "Потому что невозможно пройти мимо плачущего ребенка, не станцевать с маленькими красотками в гипсе, пусть даже они и прикованы к кровати(не бойтесь, красотки танцуют лежа), невозможно не отреагировать, когда только завидев яркие костюмы, малыши чуть ли не бегут со всех ног нам навстречу "Ура! Клоуны!". И мы не проходим." - говорят клоунессы. "Иногда бывает сложно работать с детишками разных возрастов. То, что подходит для детишек 6-7 лет, ребенку 14-15 лет уже вряд ли покажется смешным. Взрослые ребята наверное думают: "О, пришли опять эти, в костюмах". Но ведь с другой стороны, они думают об "этих, в костюмах", а не о своей боли, а это тоже результат, хотя мы и стараемся заслужить улыбку и смех каждого маленького пациента."

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

18 февраля 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022