Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

На прошедшей неделе, 19 декабря, состоялся первый выход больничных клоунов Вологды в областную детскую больницу.

Дату выбрали неслучайно - ровно три месяца назад ребята впервые пришли в проект "Больничные клоуны", который организовал фонд "Хорошие люди". За эти три месяца была проделана огромная работа: волонтеры создавали свой образ клоуна, участвовали в тренингах на партнерство. обучались актерскому мастерству, моделированию из шаров, получали медкнижки, была пошита коллекция костюмов. Мы благодарим нашего художника Маргариту Бизяеву и ателье Elena Rolich, актрису Вологодского драматического театра Марину Юрьеву и компанию «Вологдаэнергосбыт», поддержавшую наших больничных клоунов в рамках своего новогоднего праздничного проекта для детей «Самая яркая елка». Кстати,  в необычных преставлениях для маленьких пациентов участвует рыжий клоун Огонек.

Первое знакомство маленьких пациентов с больничными клоунами решили провести в форме небольшого концерта в актовом зале, хотя в основном работа клоунов будет проходить в палатах, как индивидуальное смехо-сопровождение. Клоуны показали репризы - А здравствуйте, Акробат, Самолеты, Коняшка-Лошадка, Веселые пакетики, а также танцевали, играли с залом и подарили всем детям фигурки из шаров.

- Нам очень приятно, что мы смогли подарить радость детям в больнице и их родителям. Некоторые дети спросили, когда мы придем к ним в палату, они уже нас ждут. А мы тоже с нетерпением ждут следующей встречи с ребятами. Впереди нас ждет еще очень много работы, обучение продолжится, ведь клоуны всегда должны поддерживать и развивать свое мастерство, - говорят участники проекта.

Отзывы родителей, которые лежат вместе с детьми в больнице, говорят о том, что проект создавался не зря:

"Были у вас на концерте. Хотя мы ещё и маленькие (2.5 года), но нам ООООчень понравилось. А потом и уколы были уже не такими больными. А с шариком (который веселый дядя подарил) и в тихий час спали, и сейчас спокойно спим. В общем, ребята, вы большие МОЛОДЦЫ и вам огромное СПАСИБО!" - написала Анастасия в группе больничных клоунов на сайте ВКонтакте.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

23 декабря 2013
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022