Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

На прошедшей неделе, 19 декабря, состоялся первый выход больничных клоунов Вологды в областную детскую больницу.

Дату выбрали неслучайно - ровно три месяца назад ребята впервые пришли в проект "Больничные клоуны", который организовал фонд "Хорошие люди". За эти три месяца была проделана огромная работа: волонтеры создавали свой образ клоуна, участвовали в тренингах на партнерство. обучались актерскому мастерству, моделированию из шаров, получали медкнижки, была пошита коллекция костюмов. Мы благодарим нашего художника Маргариту Бизяеву и ателье Elena Rolich, актрису Вологодского драматического театра Марину Юрьеву и компанию «Вологдаэнергосбыт», поддержавшую наших больничных клоунов в рамках своего новогоднего праздничного проекта для детей «Самая яркая елка». Кстати,  в необычных преставлениях для маленьких пациентов участвует рыжий клоун Огонек.

Первое знакомство маленьких пациентов с больничными клоунами решили провести в форме небольшого концерта в актовом зале, хотя в основном работа клоунов будет проходить в палатах, как индивидуальное смехо-сопровождение. Клоуны показали репризы - А здравствуйте, Акробат, Самолеты, Коняшка-Лошадка, Веселые пакетики, а также танцевали, играли с залом и подарили всем детям фигурки из шаров.

- Нам очень приятно, что мы смогли подарить радость детям в больнице и их родителям. Некоторые дети спросили, когда мы придем к ним в палату, они уже нас ждут. А мы тоже с нетерпением ждут следующей встречи с ребятами. Впереди нас ждет еще очень много работы, обучение продолжится, ведь клоуны всегда должны поддерживать и развивать свое мастерство, - говорят участники проекта.

Отзывы родителей, которые лежат вместе с детьми в больнице, говорят о том, что проект создавался не зря:

"Были у вас на концерте. Хотя мы ещё и маленькие (2.5 года), но нам ООООчень понравилось. А потом и уколы были уже не такими больными. А с шариком (который веселый дядя подарил) и в тихий час спали, и сейчас спокойно спим. В общем, ребята, вы большие МОЛОДЦЫ и вам огромное СПАСИБО!" - написала Анастасия в группе больничных клоунов на сайте ВКонтакте.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

23 декабря 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020