Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

На прошедшей неделе, 19 декабря, состоялся первый выход больничных клоунов Вологды в областную детскую больницу.

Дату выбрали неслучайно - ровно три месяца назад ребята впервые пришли в проект "Больничные клоуны", который организовал фонд "Хорошие люди". За эти три месяца была проделана огромная работа: волонтеры создавали свой образ клоуна, участвовали в тренингах на партнерство. обучались актерскому мастерству, моделированию из шаров, получали медкнижки, была пошита коллекция костюмов. Мы благодарим нашего художника Маргариту Бизяеву и ателье Elena Rolich, актрису Вологодского драматического театра Марину Юрьеву и компанию «Вологдаэнергосбыт», поддержавшую наших больничных клоунов в рамках своего новогоднего праздничного проекта для детей «Самая яркая елка». Кстати,  в необычных преставлениях для маленьких пациентов участвует рыжий клоун Огонек.

Первое знакомство маленьких пациентов с больничными клоунами решили провести в форме небольшого концерта в актовом зале, хотя в основном работа клоунов будет проходить в палатах, как индивидуальное смехо-сопровождение. Клоуны показали репризы - А здравствуйте, Акробат, Самолеты, Коняшка-Лошадка, Веселые пакетики, а также танцевали, играли с залом и подарили всем детям фигурки из шаров.

- Нам очень приятно, что мы смогли подарить радость детям в больнице и их родителям. Некоторые дети спросили, когда мы придем к ним в палату, они уже нас ждут. А мы тоже с нетерпением ждут следующей встречи с ребятами. Впереди нас ждет еще очень много работы, обучение продолжится, ведь клоуны всегда должны поддерживать и развивать свое мастерство, - говорят участники проекта.

Отзывы родителей, которые лежат вместе с детьми в больнице, говорят о том, что проект создавался не зря:

"Были у вас на концерте. Хотя мы ещё и маленькие (2.5 года), но нам ООООчень понравилось. А потом и уколы были уже не такими больными. А с шариком (который веселый дядя подарил) и в тихий час спали, и сейчас спокойно спим. В общем, ребята, вы большие МОЛОДЦЫ и вам огромное СПАСИБО!" - написала Анастасия в группе больничных клоунов на сайте ВКонтакте.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

23 декабря 2013
Последние новости фонда:

В начале сентября мы поздравили с Днем знаний Витю Петухова.

Сейчас он готовится к очередной МРТ, которая запланирована на ноябрь.

20 сентября 2021

У Антона Николаева теперь новая коляска.

Наш фонд оплатил специализированную коляску для Антона.

9 сентября 2021

К акции Добрый рубль присоединился ещё один ресторан  ПиццаФабрика.

Теперь, посещая любой из вологодских ресторанов ПиццаФабрика, вы сможете не только насладиться отличным кофе, но и поможете нашим подопечным!

28 июня 2021

В начале июня больничные клоуны посетили маленьких пациентов

Для юных зрителей наши клоуны показали спектакль-пантомиму с забавными ситуациями.

17 июня 2021

Друзья, отличная новость! Детские магазины "КупиМама" теперь с нами!

Ящики фонда для благотворительных пожертвований находятся в кассовой зоне магазинов на ул. Конева, 26 и ул. Дальняя, 33.

20 мая 2021

Реабилитационный костюм для Антона Николаева закуплен!

Теперь с помощью этого костюма Антон может укреплять мышцы и формировать навыки правильной ходьбы регулярно, в любое время и прямо дома.

13 мая 2021

Виктор Петухов: сбор закрыт!

Департамент соцзащиты выделил 36 000 рублей для прохождения МРТ на аппарате 3 Тесла, остальную сумму оплатит фонд «Хорошие люди» из ваших пожертвований.

27 апреля 2021

6800 рублей собрали наши волонтеры на благотворительной ярмарке.

Ярмарка работала в рамках фестиваля ЭНЕРГИЯ ТАНЦА, который прошел 18 апреля в ДКПЗ.

26 апреля 2021

6126 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Русском Доме в рамках выставки Ворота Севера.

Ярмарка работала 16 и 17 апреля в поддержку подопечного фонда Вити Петухова.

22 апреля 2021

Антон Николаев: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме мы сможем приобрести реабилитационный костюм «Адели».

22 апреля 2021