Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

На прошедшей неделе, 19 декабря, состоялся первый выход больничных клоунов Вологды в областную детскую больницу.

Дату выбрали неслучайно - ровно три месяца назад ребята впервые пришли в проект "Больничные клоуны", который организовал фонд "Хорошие люди". За эти три месяца была проделана огромная работа: волонтеры создавали свой образ клоуна, участвовали в тренингах на партнерство. обучались актерскому мастерству, моделированию из шаров, получали медкнижки, была пошита коллекция костюмов. Мы благодарим нашего художника Маргариту Бизяеву и ателье Elena Rolich, актрису Вологодского драматического театра Марину Юрьеву и компанию «Вологдаэнергосбыт», поддержавшую наших больничных клоунов в рамках своего новогоднего праздничного проекта для детей «Самая яркая елка». Кстати,  в необычных преставлениях для маленьких пациентов участвует рыжий клоун Огонек.

Первое знакомство маленьких пациентов с больничными клоунами решили провести в форме небольшого концерта в актовом зале, хотя в основном работа клоунов будет проходить в палатах, как индивидуальное смехо-сопровождение. Клоуны показали репризы - А здравствуйте, Акробат, Самолеты, Коняшка-Лошадка, Веселые пакетики, а также танцевали, играли с залом и подарили всем детям фигурки из шаров.

- Нам очень приятно, что мы смогли подарить радость детям в больнице и их родителям. Некоторые дети спросили, когда мы придем к ним в палату, они уже нас ждут. А мы тоже с нетерпением ждут следующей встречи с ребятами. Впереди нас ждет еще очень много работы, обучение продолжится, ведь клоуны всегда должны поддерживать и развивать свое мастерство, - говорят участники проекта.

Отзывы родителей, которые лежат вместе с детьми в больнице, говорят о том, что проект создавался не зря:

"Были у вас на концерте. Хотя мы ещё и маленькие (2.5 года), но нам ООООчень понравилось. А потом и уколы были уже не такими больными. А с шариком (который веселый дядя подарил) и в тихий час спали, и сейчас спокойно спим. В общем, ребята, вы большие МОЛОДЦЫ и вам огромное СПАСИБО!" - написала Анастасия в группе больничных клоунов на сайте ВКонтакте.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

23 декабря 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019