Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

30 ноября подопечной фонда Свете Москвиной сделали операцию по пересадке костного мозга. Донором стала мама.

Девочке 8 лет и у нее острый миелобластный лейкоз - заболевание крови. При таком заболевании единственная возможность поправится - это трансплантация костного мозга. Донор должен подходить на все 100 процентов, то есть его генный набор должен быть как две капли воды быть похожий на генный набор больного. Подбор донора может занять от 3 до 6 месяцев.

При Светином варианте лейкоза, ждать, когда подберут подходящего неродственного донора в немецком регистре Морша нельзя. Поэтому врачи приняли решения делать пересадку как можно скорее. Мамин набор ген только на 50 процентов подходит Свете, но это реальный шанс удержать девочку в ремиссии, а может быть даже и вылечить.

В группе Светы рассказывают, как прошла операция и как девочка себя сейчас чувствует:

"Во время процедуры пересадки Светик спала. Сейчас немного вялая, но ела весь день с аппетитом, даже попросила приготовить курицу :) Света читает журналы, передает всем привет. Марина чувствует себя хорошо. Спасибо за поддержку, дорогие друзья.
День 1.
Новости от Светиной мамы: «Светик устает и все время спит. Сегодня была температура. Врач говорит, что все это - ожидаемая реакция на ТКМ
День 2.
Мы второй день с температурой 38 и лихорадка. Бросает то в жар, то в холод. Света почти весь день спит. Мне нужно носить маску, а ей можно без маски.»

После пересадки начинается период приживления пересаженного костного мозга и реабилитации. Понадобятся дорогостоящие противовирусные и противогрибковые препараты, медикаменты. Потом, когда Свету выпишут на дневной стационар, необходимо будет оплачивать съемную квартиру в Питере, проезд на такси до клиники и обратно. После трансплантации больным нельзя пользоваться общественным транспортом, нужна специальная диета и особый уход.

Сумму конкретно назвать очень сложно, ведь все будет зависеть от того, как пойдет процесс приживления трансплантанта. Исходя из нашего опыта ведения таких подопечных, стоимости препаратов и нестабильного курса евро, мы определяем сумму для сбора в 2 200 000 рублей.
Почему такие астрономические суммы - можно посмотреть вот здесь.

А средства Свете на лечение можно перевести написав смс на номер 7522 с текстом: Вологда Света 300. сумма пожертвования спишется с номера вашего телефона.

Более подробно на страничке Светы.

Страница подопечного - Света Москвина
4 декабря 2015
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022