Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новости

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

28 марта 2019

Яна Здержатель: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на препарат «Рапамун»! Деньги переведены на счет фонда «АдВита», который оплатит девочке лекарство. Большую часть суммы перевели волонтеры, участвовавшие в благотворительной ярмарке в рамках Российского конкурса-фестиваля «Весенние фантазии» Общественного фестивального движения Дети России. 

19 марта 2019

Новый сбор: Алеша Магазинов, 5 лет, ДЦП, 218 100 рублей на специальную коляску «Авангард Teen»

Легкая и мобильная коляска улучшит качество жизни Алеши, облегчит родителям уход за ребенком и позволит семье больше уделять внимания поездкам на занятия физической реабилитацией

18 марта 2019

У подопечного фонда «Хорошие люди» Ярослава Степанова появился персональный благотворитель

Им стала девушка Мария, землячка Ярика, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Мария познакомилась с семьей Степановых во время сбора, организованного фондом «Хорошие люди» и решила помогать мальчику. Благодаря ей Ярик сейчас проходит курс неврологической реабилитации в Словакии.

18 марта 2019

2000 рублей внесла кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на леченье»

Выручка от продажи печенья, помеченного специальными ценниками, идет на благотворительность, в помощь подопечным фонда «Хорошие люди».

18 марта 2019

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. Участие в конференции платное. Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru.

6 марта 2019

14900 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в минувшие выходные

Ярмарка проходила в рамках выставки-продажи изделий ручной работы hand made market «Добрый день». Вырученные средства волонтеры переведут в помощь маленькой Яне Здержатель.

4 марта 2019

Сергей Александров: сбор приостановлен

На данный момент приобретенного лекарства Сергею хватит до конца марта. Родственники сообщили, что в дальнейшем помощь фонда в приобретении препарата пока не требуется. Поэтому правление фонда решило приостановить сбор.

2 марта 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 8 лет, врожденная патология спинного мозга - spina bifida 

Необходимо 340 000 рублей на поддерживающие ортезы 

1 марта 2019

Новый сбор: Яна Здержатель, 3 года, мукополисахаридоз 1 типа (Сндром Гурлер)

Необходимо 50670 рублей на 1 упаковку препарата Рапамун

1 марта 2019