Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вологжанке Елене придется за свои деньги покупать жизненно необходимое лекарство, потому что в бюджете на это нет средств. Чтобы жить, Елене нужно срочно найти около 400 000 рублей

Елена Остроумова обратилась в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой выделить ей  373 600 рублей. Деньги нужны для приобретения противогрибкового препарата «Вифенд» (вариконазол).

У 37-летняя вологжанки онкологическое заболевание - лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). Сейчас Елена находится в отделении гематологии областной больницы. Ее готовят к аутотрасплантации костного мозга.

Перед проведением высокодозной химиотерапии, было сделано обследование, где обнаружили грибковую инфекцию в лёгких (аспергиллёз). Чтобы избежать осложнений до и после трансплантации, женщине необходимо принимать противогрибковый препарат Вифенд (вориконазол). Стоимость недельного курса примерно 23350 рублей. Елене принимать препарат нужно будет не меньше месяца.

Но тут наступает юридический парадокс. Если больной находится в стационаре, то по 323 ФЗ ст. 10п 4 такими лекарствами больных должна обеспечивать региональная власть. Однако в бюджете на это нет денег. Рецепт на приобретение лекарства больница выписать не может, так это будет нарушение ФЗ, а дать лекарство бесплатно нет финансовой возможности. Больному устно рекомендуют найти деньги и самостоятельно приобрести препарат.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начал собственное расследование: почему  региональные власти не могут выполнять федеральный закон и обеспечить больных вологжан жизненно важными препаратами.

По просьбе фонда юрист Владимир Механиков написал запрос в Департамент Здравоохранения области.  На личной встрече в департаменте Владимир попросил выдать Елене  рецепт на приобретения «Вифенда», так как фонд не может начинать сбор не подтверждая его документально.

«На мою просьбу о рецепте мне дословно ответили следующее: чтобы не нарушать закон, они должны будут выписать Елену из больницы на один день. Выдать в этот день рецепт, а потом сразу принять ее обратно на отделение, - рассказал Владимир Механиков во время программы «Повестка дня» на радио «Премьер», - но как это сделать – я не знаю, ведь Елена сейчас круглосуточно находится под капельницей. Принимает высокодозную химию».

Также, по просьбе фонда, депутат ЗСО, член попечительского совета  Андрей Сивков пытается  ситуацию с нехваткой в бюджете средств на приобретение дорогостоящих препаратов для находящихся в стационаре онкобольных. Андрей Николаевич пообещал лоббировать на ближайшей сессии ЗСО рассмотрение вопроса выделение департаменту здравоохранения дополнительных средств на препараты.

Мы будем держать вас в курсе и сообщать обо всех шагах, которые предпринимает благотворительный фонд «Хорошие люди» для решения проблемы и публиковать все ответы на наши запросы органов государственной власти.

Это тем более важно, потому что больных, которые столкнулись с этой проблемой, в области очень много.

Страница подопечного - Елена Остроумова
13 сентября 2013
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019