Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

«Беременность протекала отлично, - делится Анна, мама Алеши, - я чувствовала себя хорошо, даже отеков не было». 

Но спустя какое-то время после рождения Анна начала замечать, что малыш отстает в развитии. 

«Когда Алеше было 3 месяца, гуляя во дворе я познакомилась с мамой, у которой малыш был старше Алеши на две недели. Она рассказала, что ее ребенок сам перевернулся. Я ждала того же от Алеши, но мой сын смог сделать это только в 8 месяцев», - рассказывает Анна. 

Первый год жизни Алеша с мамой несколько раз укрепляли здоровье в областной больнице. Сначала врачи ничего не говорили, в 4 месяца невролог упомянула о возможности ДЦП, но диагноза так и не поставила. 

Когда Алеше исполнился год, родители решили больше не ждать и отправились в Санкт-Петербург. Два разных невролога, осмотрев мальчика, вынесли вердикт - ДЦП. 

«Я сначала отказывалась признавать, что с моим ребенком что-то не так. Помню, как мне сказали: у вас ДЦП, оформляйте инвалидность... - рассказывает мама Алеши. - С тех пор началась наша пора бесконечных реабилитаций». 

Полтора года Магазиновы проходили бесплатные восстановительные процедуры в Вологде и ездили по столичным больницам. Эффекта от стандартных двадцатиминутных физио и массажей было немного, и семья решилась на платную реабилитацию. 

«Мы поняли, что с бесплатными процедурами теряем время и силы, и нужно активно действовать, - вспоминает Анна. - Конечно, платная реабилитация стоит хороших денег. Но в таких центрах с каждым ребенком занимаются, учитывая его особенности. Это не бесплатная медицина, от которой больше беготни, чем пользы». 

Уже первый платный курс дал значительные подвижки в развитии Алеши. С тех пор мальчик проходит около 4-6 платных реабилитаций в год. 
Он вместе с мамой медленно, но упорно движется к намеченной цели и мечтает научиться ходить. 

«У Алеши очень сильный характер, - рассказывает мама, - волевой, эмоциональный. Если у него что-то не получается, он, пусть и с криками недовольства, будет добиваться своего». 

Благодаря реабилитациям и занятиям с педагогами мальчик уже умеет вставать у опоры, передвигаться на коленях, объяснять свои потребности. 

Следующий шаг - ходьба. Для того, чтобы Алеша с мамой смогли легко посещать реабилитации, им нужна мобильная и удобная коляска. Специалисты посоветовали приобрести мальчику коляску активного типа «Авангард Teen». В ней корпус ребенка будет находиться в правильном положении, а Алеша сможет тренировать неокрепшие мышцы рук. 

«Государство дает бесплатные коляски раз в 4 года, - рассказывает мама Алеши, - при этом они не учитывают, подходит этот «транспорт» ребенку или нет. В своей первой такой коляске Алеша просто «утонул» - съехал вниз и практически лежал в ней, согнувшись. Она была тяжелой и неповоротливой. Мы недолго катались на ней, пока она не развалилась». 

Чтобы купить Алеше хорошую и удобную коляску, маме с папой нужно 218 100 рублей. Это немаленькие деньги. Особенно если учесть, что большинство реабилитаций и развивающих занятий мальчик проходит платно. А сейчас в семье Магазиновых, в которой помимо Алеши еще есть старший ребенок, работает только папа. 

Фонд «Хорошие люди» решил помочь мальчику и его родителям. Мы открываем благотворительный сбор на покупку коляски для Алеши, чтобы его мечта научиться ходить поскорее исполнилась.

Самый быстрый способ помочь - отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда алеша 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь на странице Алеши на сайте фонда.

Текст и фото: Ольга Коряковская
 
Страница подопечного - Алеша Магазинов
28 марта 2019
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022