Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

«Беременность протекала отлично, - делится Анна, мама Алеши, - я чувствовала себя хорошо, даже отеков не было». 

Но спустя какое-то время после рождения Анна начала замечать, что малыш отстает в развитии. 

«Когда Алеше было 3 месяца, гуляя во дворе я познакомилась с мамой, у которой малыш был старше Алеши на две недели. Она рассказала, что ее ребенок сам перевернулся. Я ждала того же от Алеши, но мой сын смог сделать это только в 8 месяцев», - рассказывает Анна. 

Первый год жизни Алеша с мамой несколько раз укрепляли здоровье в областной больнице. Сначала врачи ничего не говорили, в 4 месяца невролог упомянула о возможности ДЦП, но диагноза так и не поставила. 

Когда Алеше исполнился год, родители решили больше не ждать и отправились в Санкт-Петербург. Два разных невролога, осмотрев мальчика, вынесли вердикт - ДЦП. 

«Я сначала отказывалась признавать, что с моим ребенком что-то не так. Помню, как мне сказали: у вас ДЦП, оформляйте инвалидность... - рассказывает мама Алеши. - С тех пор началась наша пора бесконечных реабилитаций». 

Полтора года Магазиновы проходили бесплатные восстановительные процедуры в Вологде и ездили по столичным больницам. Эффекта от стандартных двадцатиминутных физио и массажей было немного, и семья решилась на платную реабилитацию. 

«Мы поняли, что с бесплатными процедурами теряем время и силы, и нужно активно действовать, - вспоминает Анна. - Конечно, платная реабилитация стоит хороших денег. Но в таких центрах с каждым ребенком занимаются, учитывая его особенности. Это не бесплатная медицина, от которой больше беготни, чем пользы». 

Уже первый платный курс дал значительные подвижки в развитии Алеши. С тех пор мальчик проходит около 4-6 платных реабилитаций в год. 
Он вместе с мамой медленно, но упорно движется к намеченной цели и мечтает научиться ходить. 

«У Алеши очень сильный характер, - рассказывает мама, - волевой, эмоциональный. Если у него что-то не получается, он, пусть и с криками недовольства, будет добиваться своего». 

Благодаря реабилитациям и занятиям с педагогами мальчик уже умеет вставать у опоры, передвигаться на коленях, объяснять свои потребности. 

Следующий шаг - ходьба. Для того, чтобы Алеша с мамой смогли легко посещать реабилитации, им нужна мобильная и удобная коляска. Специалисты посоветовали приобрести мальчику коляску активного типа «Авангард Teen». В ней корпус ребенка будет находиться в правильном положении, а Алеша сможет тренировать неокрепшие мышцы рук. 

«Государство дает бесплатные коляски раз в 4 года, - рассказывает мама Алеши, - при этом они не учитывают, подходит этот «транспорт» ребенку или нет. В своей первой такой коляске Алеша просто «утонул» - съехал вниз и практически лежал в ней, согнувшись. Она была тяжелой и неповоротливой. Мы недолго катались на ней, пока она не развалилась». 

Чтобы купить Алеше хорошую и удобную коляску, маме с папой нужно 218 100 рублей. Это немаленькие деньги. Особенно если учесть, что большинство реабилитаций и развивающих занятий мальчик проходит платно. А сейчас в семье Магазиновых, в которой помимо Алеши еще есть старший ребенок, работает только папа. 

Фонд «Хорошие люди» решил помочь мальчику и его родителям. Мы открываем благотворительный сбор на покупку коляски для Алеши, чтобы его мечта научиться ходить поскорее исполнилась.

Самый быстрый способ помочь - отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда алеша 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь на странице Алеши на сайте фонда.

Текст и фото: Ольга Коряковская
 
Страница подопечного - Алеша Магазинов
28 марта 2019
Последние новости фонда:

Новый ресурс

18 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Яна Здержатель: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на препарат «Рапамун»! Деньги переведены на счет фонда «АдВита», который оплатит девочке лекарство. Большую часть суммы перевели волонтеры, участвовавшие в благотворительной ярмарке в рамках Российского конкурса-фестиваля «Весенние фантазии» Общественного фестивального движения Дети России. 

19 марта 2019

Новый сбор: Алеша Магазинов, 5 лет, ДЦП, 218 100 рублей на специальную коляску «Авангард Teen»

Легкая и мобильная коляска улучшит качество жизни Алеши, облегчит родителям уход за ребенком и позволит семье больше уделять внимания поездкам на занятия физической реабилитацией

18 марта 2019

У подопечного фонда «Хорошие люди» Ярослава Степанова появился персональный благотворитель

Им стала девушка Мария, землячка Ярика, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Мария познакомилась с семьей Степановых во время сбора, организованного фондом «Хорошие люди» и решила помогать мальчику. Благодаря ей Ярик сейчас проходит курс неврологической реабилитации в Словакии.

18 марта 2019

2000 рублей внесла кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на леченье»

Выручка от продажи печенья, помеченного специальными ценниками, идет на благотворительность, в помощь подопечным фонда «Хорошие люди».

18 марта 2019

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. Участие в конференции платное. Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru.

6 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда