Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для одного человека

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

«Беременность протекала отлично, - делится Анна, мама Алеши, - я чувствовала себя хорошо, даже отеков не было». 

Но спустя какое-то время после рождения Анна начала замечать, что малыш отстает в развитии. 

«Когда Алеше было 3 месяца, гуляя во дворе я познакомилась с мамой, у которой малыш был старше Алеши на две недели. Она рассказала, что ее ребенок сам перевернулся. Я ждала того же от Алеши, но мой сын смог сделать это только в 8 месяцев», - рассказывает Анна. 

Первый год жизни Алеша с мамой несколько раз укрепляли здоровье в областной больнице. Сначала врачи ничего не говорили, в 4 месяца невролог упомянула о возможности ДЦП, но диагноза так и не поставила. 

Когда Алеше исполнился год, родители решили больше не ждать и отправились в Санкт-Петербург. Два разных невролога, осмотрев мальчика, вынесли вердикт - ДЦП. 

«Я сначала отказывалась признавать, что с моим ребенком что-то не так. Помню, как мне сказали: у вас ДЦП, оформляйте инвалидность... - рассказывает мама Алеши. - С тех пор началась наша пора бесконечных реабилитаций». 

Полтора года Магазиновы проходили бесплатные восстановительные процедуры в Вологде и ездили по столичным больницам. Эффекта от стандартных двадцатиминутных физио и массажей было немного, и семья решилась на платную реабилитацию. 

«Мы поняли, что с бесплатными процедурами теряем время и силы, и нужно активно действовать, - вспоминает Анна. - Конечно, платная реабилитация стоит хороших денег. Но в таких центрах с каждым ребенком занимаются, учитывая его особенности. Это не бесплатная медицина, от которой больше беготни, чем пользы». 

Уже первый платный курс дал значительные подвижки в развитии Алеши. С тех пор мальчик проходит около 4-6 платных реабилитаций в год. 
Он вместе с мамой медленно, но упорно движется к намеченной цели и мечтает научиться ходить. 

«У Алеши очень сильный характер, - рассказывает мама, - волевой, эмоциональный. Если у него что-то не получается, он, пусть и с криками недовольства, будет добиваться своего». 

Благодаря реабилитациям и занятиям с педагогами мальчик уже умеет вставать у опоры, передвигаться на коленях, объяснять свои потребности. 

Следующий шаг - ходьба. Для того, чтобы Алеша с мамой смогли легко посещать реабилитации, им нужна мобильная и удобная коляска. Специалисты посоветовали приобрести мальчику коляску активного типа «Авангард Teen». В ней корпус ребенка будет находиться в правильном положении, а Алеша сможет тренировать неокрепшие мышцы рук. 

«Государство дает бесплатные коляски раз в 4 года, - рассказывает мама Алеши, - при этом они не учитывают, подходит этот «транспорт» ребенку или нет. В своей первой такой коляске Алеша просто «утонул» - съехал вниз и практически лежал в ней, согнувшись. Она была тяжелой и неповоротливой. Мы недолго катались на ней, пока она не развалилась». 

Чтобы купить Алеше хорошую и удобную коляску, маме с папой нужно 218 100 рублей. Это немаленькие деньги. Особенно если учесть, что большинство реабилитаций и развивающих занятий мальчик проходит платно. А сейчас в семье Магазиновых, в которой помимо Алеши еще есть старший ребенок, работает только папа. 

Фонд «Хорошие люди» решил помочь мальчику и его родителям. Мы открываем благотворительный сбор на покупку коляски для Алеши, чтобы его мечта научиться ходить поскорее исполнилась.

Самый быстрый способ помочь - отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда алеша 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь на странице Алеши на сайте фонда.

Текст и фото: Ольга Коряковская
 
Страница подопечного - Алеша Магазинов
28 марта 2019
Последние новости фонда:

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019

Подопечная фонда «Хорошие люди» Саша Карбасникова обеспечена специальным питанием на ближайшие полгода

Для нее закуплено 27 банок лечебной смеси Neocate Junior - этого девочке хватит на полгода. Затем врачи решат нужно ли продолжать прием смеси.

2 декабря 2019

Подгузники и влажные салфетки для подопечных фонда «Хорошие люди» собрала сеть магазинов Десяточка.

Такие подарки сеть собирает в рамках акции «Поможем вместе»: ежемесячно «Десяточка» выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара этого производителя засчитывается в пользу подопечных фонда.

28 ноября 2019

14 банок диетической лечебной смеси Neocate Junior приобретено для Ярослава Степанова благодаря вашим пожертвованиям!

Этого запаса мальчику хватит на три месяца. Затем он должен пройти обследование и получить консультацию врача: нужно ли дальше принимать лечебную смесь.

28 ноября 2019

12 400 рублей в пользу фонда «Хорошие люди» собрали на благотворительной лекции 23 ноября

Лекция «Вокруг Софии Вологодской» была посвящена фрескам Софийского собора и организована совместно с Вологодским государственным музеем-заповедником.

26 ноября 2019

Закрыты сборы на Сашу Карбасникову, Веронику Парфенову и Ярослава Степанова закрыты! Ура!

Необходимые суммы собраны! Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, мы можем оплатить расходные материалы для трахеостомы и гастростомы Веронике Парфеновой. А также специальное лечебное питание для Саши Карбасниковой и Ярослава Степанова на необходимый срок.

21 ноября 2019

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года

Необходимо 34 500 рублей на трехмесячный запас лечебной смести Неокейт Джуниор

15 ноября 2019

Закрываем сборы на Татьяну Савенкову и Евгения Соколова!

Проблема временно решилась.С препаратом Опдиво для Евгения Соколова помог петербургский фонд «Адвита». Татьяна смогла получить аналог необходимого ей препарата Сутент от государства.

12 ноября 2019

Благотворительную акцию провела в субботу 9 нобяря Школа программирования «Алгоритмика»

Во время мастер-класса ребята научились создавать простые алгоритмы для игрового героя, а также узнали, что занимаясь за компьютером нужно не забывать про «производственную гимнастику» и сделали небольшую разминку.

12 ноября 2019

К Алеше Магазинову приехала коляска!

Otto Bock Авангард Teen - активная коляска для любознательного ребёнка. Она компактная, маневренная и очень удобная. Алеша пока только учится ей пользоваться: он уже пытается руками крутить колеса, для него - это новый опыт, очень непростой, но Алёша обязательно справится! В комплекте с коляской пришли и лыжи на передние колеса, а значит зима не страшна.

24 октября 2019