Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

«Беременность протекала отлично, - делится Анна, мама Алеши, - я чувствовала себя хорошо, даже отеков не было». 

Но спустя какое-то время после рождения Анна начала замечать, что малыш отстает в развитии. 

«Когда Алеше было 3 месяца, гуляя во дворе я познакомилась с мамой, у которой малыш был старше Алеши на две недели. Она рассказала, что ее ребенок сам перевернулся. Я ждала того же от Алеши, но мой сын смог сделать это только в 8 месяцев», - рассказывает Анна. 

Первый год жизни Алеша с мамой несколько раз укрепляли здоровье в областной больнице. Сначала врачи ничего не говорили, в 4 месяца невролог упомянула о возможности ДЦП, но диагноза так и не поставила. 

Когда Алеше исполнился год, родители решили больше не ждать и отправились в Санкт-Петербург. Два разных невролога, осмотрев мальчика, вынесли вердикт - ДЦП. 

«Я сначала отказывалась признавать, что с моим ребенком что-то не так. Помню, как мне сказали: у вас ДЦП, оформляйте инвалидность... - рассказывает мама Алеши. - С тех пор началась наша пора бесконечных реабилитаций». 

Полтора года Магазиновы проходили бесплатные восстановительные процедуры в Вологде и ездили по столичным больницам. Эффекта от стандартных двадцатиминутных физио и массажей было немного, и семья решилась на платную реабилитацию. 

«Мы поняли, что с бесплатными процедурами теряем время и силы, и нужно активно действовать, - вспоминает Анна. - Конечно, платная реабилитация стоит хороших денег. Но в таких центрах с каждым ребенком занимаются, учитывая его особенности. Это не бесплатная медицина, от которой больше беготни, чем пользы». 

Уже первый платный курс дал значительные подвижки в развитии Алеши. С тех пор мальчик проходит около 4-6 платных реабилитаций в год. 
Он вместе с мамой медленно, но упорно движется к намеченной цели и мечтает научиться ходить. 

«У Алеши очень сильный характер, - рассказывает мама, - волевой, эмоциональный. Если у него что-то не получается, он, пусть и с криками недовольства, будет добиваться своего». 

Благодаря реабилитациям и занятиям с педагогами мальчик уже умеет вставать у опоры, передвигаться на коленях, объяснять свои потребности. 

Следующий шаг - ходьба. Для того, чтобы Алеша с мамой смогли легко посещать реабилитации, им нужна мобильная и удобная коляска. Специалисты посоветовали приобрести мальчику коляску активного типа «Авангард Teen». В ней корпус ребенка будет находиться в правильном положении, а Алеша сможет тренировать неокрепшие мышцы рук. 

«Государство дает бесплатные коляски раз в 4 года, - рассказывает мама Алеши, - при этом они не учитывают, подходит этот «транспорт» ребенку или нет. В своей первой такой коляске Алеша просто «утонул» - съехал вниз и практически лежал в ней, согнувшись. Она была тяжелой и неповоротливой. Мы недолго катались на ней, пока она не развалилась». 

Чтобы купить Алеше хорошую и удобную коляску, маме с папой нужно 218 100 рублей. Это немаленькие деньги. Особенно если учесть, что большинство реабилитаций и развивающих занятий мальчик проходит платно. А сейчас в семье Магазиновых, в которой помимо Алеши еще есть старший ребенок, работает только папа. 

Фонд «Хорошие люди» решил помочь мальчику и его родителям. Мы открываем благотворительный сбор на покупку коляски для Алеши, чтобы его мечта научиться ходить поскорее исполнилась.

Самый быстрый способ помочь - отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда алеша 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь на странице Алеши на сайте фонда.

Текст и фото: Ольга Коряковская
 
Страница подопечного - Алеша Магазинов
28 марта 2019
Последние новости фонда:

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019

Волонтеры фонда «Хорошие люди» устроят праздник для пациентов Детской областной больницы 

Главной его частью станет квест «Больничка», во время которого дети почувствуют себя врачами и медсествами: они будут делать клоунам «уколы», отвозить их на «скорой» в больницу, и даже проводить операции в импровизированной операционной. 

31 мая 2019

Сбор на «Игры победителей» закрыт!

Сумму, необходимую чтобы оплатить билеты вологодской команде, перечислило ООО Мартен-Авто 35-М.

30 мая 2019

Нет этого лекарства в России!

Диме 14 лет и у него лимфома Ходжкина - онкологическое заболевание. Мальчик лежит в Вологодской областной больнице и ему необходима химия «под прикрытием кардиоксана» - такую аккуратную формулировку пишет врач. Написать прямое назначение она не может - ведь тогда больница обязана обеспечить пациента препаратом. А лекарства в больнице нет.

22 мая 2019

716 рублей 10 копеек перевели в помощь вологодской команде «Игр победителей» организаторы акции Импульс Поколений

Акция прошла 18 мая на стадионе 41 школы. Участники «Импульса поколений» участвовали в спортивных мастер-классах по Kengu Jump, йоге и Jumpstyle за благотворительное пожертвование. 

21 мая 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский получил очередную партию лечебного питания «Неокейт джуниор»

Это Богдан Шатровский. Ему 8 лет и у него тяжелое генетическое заболевание. А рядом с ним на столике - лечебное питание «Неокейт джуниор», которое ему необходимо принимать. 

21 мая 2019

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда